Receita de Carne de Sol com Pirão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Carne de Sol com Pirão de Leite

Carne de Sol com Pirão de Leite

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Carne de Sol com Pirão de Leite:

1 quilo de carne de sol, de preferência com gordura
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
4 cebolas grandes picadinhas
1 litro de leite fervido
sal a gosto
2 pacotes de farinha de mandioca crua
salsa e cebolinha

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Como Preparar Carne de Sol com Pirão de Leite:

Corte a carne em pedaços grandes.

Coloque na panela com a parte da gordura virada para baixo.

Não deixe cozinhar muito para não endurecer.

A gordura que vai saindo da carne será usada para preparar o pirão.

Depois de cozidos, tire os pedaços de carne e faça o pirão na mesma frigideira.

Coloque a manteiga, o leite fervido e vá jogando a farinha bem devagar, para não embolar.

Se passar do ponto, coloque um pouco mais de leite.

Prove o sal e sirva com cheiro verde e a cebola por cima.

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Aproveite para fazer também Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé

O que precisa para fazer Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé:
8 bistecas médias de cordeiro
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
molho
8 bagas de zimbro trituradas
1/2 litro de vinho rosé
folhas de 1 maço médio de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha)
1 cenoura pequena picada
2 colheres (sopa) de glucose
6 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Como fazer Bisteca de Cordeiro com Molho de Ervas e Vinho Rosé:
Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal. Reserve. Molho: coloque numa tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose.

Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando numa tigela. Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas. Reserve. Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados. Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.

Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo. Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.

Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva. Se preferir, decore com cebolinha verde.

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