Receita de Carne de Sol Desfiada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Carne de Sol Desfiada

Carne de Sol Desfiada

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Carne de Sol Desfiada:

750g de carne de sol magra
2 cebolas médias
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Carne de Sol Desfiada:

Corte a carne de sol em cubos de 5 cm, coloque de molho em água fria para retirar um pouco do sal. Deixe de molho por 4 horas trocando a água 2 ou 3 vezes.

Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão, cubra com água fria e cozinhe por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie a carne eliminando eventuais partes de gordura. Reserve.

Retire as sementes do pimentão e corte-o em tiras finas, corte as cebolas em fatias finas e pique os dentes de alho. Reserve.

Coloque em uma frigideira o óleo e aqueça bem, acrescente a carne desfiada e refogue para que a carne doure. Se necessário, acrescente mais um pouco de óleo.

Retire a carne da frigideira e reserve.

Acrescente mais um pouco de óleo à frigideira e refogue rapidamente o pimentão, alho picado e as cebolas.

Acrescente novamente a carne à frigideira e regue com o vinagre.

Deixe evaporar, salpique com o coentro e tempere com um toque de sal e pimenta-do-reino.

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Você pode fazer também Peru com Castanhas

O que precisa para fazer Peru com Castanhas:
1 cebola média picada
1 cenoura média picada
1 peito de peru
1/2 litro de vinho tinto seco
2 copos de água
20 castanhas
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo
Para o acompanhamento: 2 tomates cortados ao meio e sem semente

Como fazer Peru com Castanhas:

As castanhas são descascadas e fervidas por 10 minutos.

Com a castanha quente é mais fácil tirar a pele. O próximo passo é refogar o peito de peru: óleo na frigideira, com fogo alto.

Duas pitadas de sal e uma de pimenta.

A cenoura vai para a panela junto com a cebola picada. O vinho é misturado e, depois de cozinhar um pouco, o álcool evapora.

Vá regando o peito de peru com um pouco d'água para ficar macio. Junte as castanhas e deixe cozinhar na panela tampada por 45 minutos. Depois as castanhas são retiradas e amassadas com um grafo.

Tudo o que ficou na panela é colocado dentro de um liqüidificador e batido.

Se estiver muito espesso é só juntar um pouquinho de água.

O molho batido é misturado com a castanha amassada.

Está pronto o purê. Agora o acompanhamento: amoleça os tomates numa frigideira com um pouquinho de óleo.

Fogo baixo por 10 minutos. Depois é só rechear com purê de castanha.

Corte o peito de peru em fatias e decore o prato com os tomates, castanhas cozidas e, por último, o molho.


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