Receita de Carne de Sol Desfiada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Carne de Sol Desfiada

Carne de Sol Desfiada

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Carne de Sol Desfiada:

750g de carne de sol magra
2 cebolas médias
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Carne de Sol Desfiada:

Corte a carne de sol em cubos de 5 cm, coloque de molho em água fria para retirar um pouco do sal. Deixe de molho por 4 horas trocando a água 2 ou 3 vezes.

Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão, cubra com água fria e cozinhe por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie a carne eliminando eventuais partes de gordura. Reserve.

Retire as sementes do pimentão e corte-o em tiras finas, corte as cebolas em fatias finas e pique os dentes de alho. Reserve.

Coloque em uma frigideira o óleo e aqueça bem, acrescente a carne desfiada e refogue para que a carne doure. Se necessário, acrescente mais um pouco de óleo.

Retire a carne da frigideira e reserve.

Acrescente mais um pouco de óleo à frigideira e refogue rapidamente o pimentão, alho picado e as cebolas.

Acrescente novamente a carne à frigideira e regue com o vinagre.

Deixe evaporar, salpique com o coentro e tempere com um toque de sal e pimenta-do-reino.

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Você pode fazer também Carne Louca II

O que precisa para fazer Carne Louca II:
1 peça de lagarto
1 cebola inteira
1 talo de salsão
1 cenoura
1 folha de louro
10 grãos de pimenta-do-reino
200 g de sal grosso
papel alumínio
molho
5 cebolas fatiadas
2 colheres de sopa de alcaparras
10 azeitonas verdes
1/2 xícara de vinagre
1/2 xícara do caldo do cozimento
1/4 xícara de azeite
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de café de orégano
sal e pimenta do reino

Como fazer Carne Louca II:

Colocar a peça de lagarto sobre o papel alumínio e colocar o sal grosso em toda a carne.

Fechar o papel alumínio como se fosse uma bala e deixar a carne descansar por 2 horas.

Colocar a água para ferver, acrescentar a cebola cortada em 4, a cenoura em rodelas e o talo de salsão picado grosseiramente.
Acrescentar a folha de louro e os grãos de pimenta do reino. Desembrulhar a carne e retirar o excesso de sal.

Colocar a peça inteira na água fervente, abaixar o fogo e ferver por cerca de 1 hora e meia em fogo mínimo.

Deixar esfriar no caldo e fatiar finamente.

Para o molho, coloque o azeite em uma panela e refogue as cebolas fatiadas até estarem bem macias, acrescente o vinagre e ½ xícara do caldo de cozimento da carne, coloque as azeitonas laminadas, as alcaparras, salsinha, orégano, sal e pimenta do reino.

Arrume as fatias de carne em uma travessa, alternando com o molho acebolado. Sirva frio.


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