Receita de Carne de Sol Desfiada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Carne de Sol Desfiada

Carne de Sol Desfiada

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Carne de Sol Desfiada:

750g de carne de sol magra
2 cebolas médias
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Carne de Sol Desfiada:

Corte a carne de sol em cubos de 5 cm, coloque de molho em água fria para retirar um pouco do sal. Deixe de molho por 4 horas trocando a água 2 ou 3 vezes.

Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão, cubra com água fria e cozinhe por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie a carne eliminando eventuais partes de gordura. Reserve.

Retire as sementes do pimentão e corte-o em tiras finas, corte as cebolas em fatias finas e pique os dentes de alho. Reserve.

Coloque em uma frigideira o óleo e aqueça bem, acrescente a carne desfiada e refogue para que a carne doure. Se necessário, acrescente mais um pouco de óleo.

Retire a carne da frigideira e reserve.

Acrescente mais um pouco de óleo à frigideira e refogue rapidamente o pimentão, alho picado e as cebolas.

Acrescente novamente a carne à frigideira e regue com o vinagre.

Deixe evaporar, salpique com o coentro e tempere com um toque de sal e pimenta-do-reino.

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Quem sabe combina com Carne-de-Sol Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita

O que precisa para fazer Carne-de-Sol Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita:
600 g de carne-de-sol dessalgada cozida e desfiada
1 xícara (chá) de manteiga de garrafa
1/2 cebola em rodelas finas
coentro a gosto
farofa de cuscuz
250 g de farinha de milho para cuscuz
240 ml de leite
1 colher (sopa) de banha
200 g de bacon picado
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 tomate sem sementes picado
250 g de feijão-de-corda verde cozido
2 colheres (sopa) de coentro picado
sal a gosto
mandioca frita
500 g de mandioca
1/2 cebola
1 dente de alho
1 tablete de caldo de galinha
óleo para fritar

Como fazer Carne-de-Sol Desfiada com Farofa de Cuscuz e Mandioca Frita:

Numa panela, aqueça a manteiga e junte a carne e a cebola. Frite por 3 minutos, adicione o coentro e misture.

Retire do fogo e sirva com farofa de cuscuz e mandioca frita. Farofa de cuscuz: umedeça a farinha de milho com o leite, peneire e prepare o cuscuz numa cuscuzeira.

Leve ao fogo uma panela com a banha, junte o bacon e frite. Acrescente o alho e deixe dourar. Junte a cebola, o tomate e o feijão e deixe refogar.

Desmanche o cuscuz, junte-o ao refogado de feijão e misture bem.

Adicione o coentro, acerte o sal. Mandioca frita: descasque a mandioca e cozinhe numa panela com a cebola, o alho e o tablete de caldo de galinha, até ficar macia.

Em seguida, corte-a em tiras grossas. Numa panela, aqueça bem o óleo e frite a mandioca.

Retire do fogo e sirva.


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