Receita de Carne de Sol Desfiada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Carne de Sol Desfiada

Carne de Sol Desfiada

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Carne de Sol Desfiada:

750g de carne de sol magra
2 cebolas médias
1 pimentão vermelho
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de vinagre
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Carne de Sol Desfiada:

Corte a carne de sol em cubos de 5 cm, coloque de molho em água fria para retirar um pouco do sal. Deixe de molho por 4 horas trocando a água 2 ou 3 vezes.

Coloque os cubos de carne em uma panela de pressão, cubra com água fria e cozinhe por 40 minutos. Deixe esfriar e desfie a carne eliminando eventuais partes de gordura. Reserve.

Retire as sementes do pimentão e corte-o em tiras finas, corte as cebolas em fatias finas e pique os dentes de alho. Reserve.

Coloque em uma frigideira o óleo e aqueça bem, acrescente a carne desfiada e refogue para que a carne doure. Se necessário, acrescente mais um pouco de óleo.

Retire a carne da frigideira e reserve.

Acrescente mais um pouco de óleo à frigideira e refogue rapidamente o pimentão, alho picado e as cebolas.

Acrescente novamente a carne à frigideira e regue com o vinagre.

Deixe evaporar, salpique com o coentro e tempere com um toque de sal e pimenta-do-reino.

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Aproveite para fazer também Cabrito Assado

O que precisa para fazer Cabrito Assado:
2 xícaras de chá de vinho branco
1/2 xícara de chá de óleo
1/4 xícara de chá de vinagre
2 colheres de sopa de sal
1 colher de chá de colorau
2,5kg de cabrito em pedaços
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada



Como fazer Cabrito Assado:

Misture vinagre, sal, colorau, vinho e alho. Despeje sobre a carne e deixe marinar por 1 dia coberta com filme plástico na geladeira.

Aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne. Retire a carne e frite a cebola até dourar. Coloque a carne de volta, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.

Retire do fogo, coloque tudo em uma assadeira, acrescente o líquido onde a carne estava marinando (vinha-d'alhos) e asse no forno, banhando a carne com o líquido da assadeira, em temperatura média por 20 minutos. Sirva com batatas cozidas ou arroz branco.

 


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