Receita de Carne em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
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Carne em Conserva

Carne em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Carne em Conserva:

1kg de lagarto redondo (branco) limpo
1/2 xícara de chá de óleo ou azeite de oliva
2 cebolas grandes em rodelas finas
1 pimentões verdes em rodelas finas
1 dentes de alho socados
100g de tomates secos
100g de azeitonas pretas ou verdes
2 colheres de chá alecrim
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1/2 xícara de chá de vinho branco seco

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Como Preparar Carne em Conserva:

Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno quente, sem nenhum tempero.

Calcule sempre 30 minutos para cada quilo de carne.

Deixe esfriar um pouco e leve ao congelador. Quanto mais gelada ficar, mais fácil será cortá-la.

Enquanto a carne esfria, prepare o molho.

Em uma panela grande, aqueça o óleo, junte as rodelas de cebola, os pimentões e o alho.

Deixe refogar por 5 minutos e acrescente os tomates secos, o alecrim, o vinagre e o vinho.

Tempere a gosto.

Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Corte a carne em fatias finas.

Coloque em um refratário com tampa (esterelizado).

Arrume as camadas alternando carne e molho. Termine com molho.

Regue azeite e deixe na geladeira por 3 dias.

Sirva a carne junto com salada e arroz branco ou dentro de sanduiches.

 

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Você pode fazer também Minipepinos em Conserva

O que precisa para fazer Minipepinos em Conserva:
1 colher (sopa) de sal
1/2 litro de vinagre de vinho branco
6 dentes de alho cortados em lâminas
10 folhas de sálvia
30 minipepinos
2 pimentas-de-cheiro

Como fazer Minipepinos em Conserva:

Lave os minipepinos, seque-os com toalha de papel e disponha em um cesto de aço inoxidável.
Encaixe o cesto em uma panela com 2 litros de água fervente. Cozinhe por 25 minutos, ou até os pepinos ficarem macios.

Retire do fogo, escorra a água e transfira o cesto para uma tigela com pedras de gelo e água. Deixe descansar por 15 minutos, ou até esfriar.

Retire, escorra o excesso de água e coloque os pepinos em um vidro esterelizado com tampa. Em outra panela, coloque o vinagre, 2 xícaras (chá) de água, o alho, a sálvia, a pimenta-de-cheiro e o sal.

Leve ao fogo por 10 minutos, ou até ferver.

Retire do fogo e deixe esfriar por 15 minutos.

Despeje o vinagre temperado sobre os pepinos, tampe o vidro e guarde-o em local escuro e fresco (ou na geladeira) por até 2 meses.


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