Receita de Carne em Conserva - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Temperos, Óleos e Conservas
  
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Carne em Conserva

Carne em Conserva

:: Enviada por Cozinheiro
Temperos, Óleos e Conservas

Ingredientes para Carne em Conserva:

1kg de lagarto redondo (branco) limpo
1/2 xícara de chá de óleo ou azeite de oliva
2 cebolas grandes em rodelas finas
1 pimentões verdes em rodelas finas
1 dentes de alho socados
100g de tomates secos
100g de azeitonas pretas ou verdes
2 colheres de chá alecrim
1/2 xícara de chá de vinagre branco
1/2 xícara de chá de vinho branco seco

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Como Preparar Carne em Conserva:

Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno quente, sem nenhum tempero.

Calcule sempre 30 minutos para cada quilo de carne.

Deixe esfriar um pouco e leve ao congelador. Quanto mais gelada ficar, mais fácil será cortá-la.

Enquanto a carne esfria, prepare o molho.

Em uma panela grande, aqueça o óleo, junte as rodelas de cebola, os pimentões e o alho.

Deixe refogar por 5 minutos e acrescente os tomates secos, o alecrim, o vinagre e o vinho.

Tempere a gosto.

Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

Corte a carne em fatias finas.

Coloque em um refratário com tampa (esterelizado).

Arrume as camadas alternando carne e molho. Termine com molho.

Regue azeite e deixe na geladeira por 3 dias.

Sirva a carne junto com salada e arroz branco ou dentro de sanduiches.

 

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Aproveite para fazer também Conserva Básica de Pimenta

O que precisa para fazer Conserva Básica de Pimenta:
1 copo de vinagre branco (de maçã, arroz ou vinho)
1 copo de cachaça (ou 2 de vinagre)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Pimentas selecionadas
Outros condimentos à gosto

Como fazer Conserva Básica de Pimenta:

Fazer uma calda com o vinagre, a cachaça, o sal e o açúcar levando esta mistura para ferver por 2 minutos.

Fazer o branqueamento das pimentas, ou seja, colocá-las na água fervente e deixá-las ferver por 20 segundos, retirá-las e colocá-las na água gelada.

Colocar as pimentas no vidro esterilizado e jogar a calda quente por cima.

Tampar e levar ao fogo, com o vidro de boca para baixo, em uma panela com água e com uma flanela por baixo do vidro.

Deixar ferver.

Tirar a água somente depois da água esfriar, para não estourar os vidros.


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