Receita de Carne Louca com Molho de Atum - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Carne Louca com Molho de Atum

Carne Louca com Molho de Atum

:: Enviada por Cris
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Carne Louca com Molho de Atum:

Carne louca:
1 1/2 kg de lagarto
1 cebola
2 dentes de alho
1 copo de vinho branco
2 copos de água
Sal
Cheiro verde
Molho:
250 g de picles picadinho
5 cebolas em rodelas refogada na manteiga
1 xícara de cheiro verde picado
150 gramas de azeitonas verdes picadas
1 lata de atum
1 copo de azeite (200 ml)
Orégano
Sal

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Como Preparar Carne Louca com Molho de Atum:

Carne:

Cozinhe em panela de pressão até ficar macia.
Escorra, deixe esfriar e corte em fatias finas.
Coloque em um refratário intercalando carne com o molho.

Molho:

Após refogar a cebola na manteiga, junte todos os outros ingredientes.

 

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Experimente também fazer Medalhões em Teia

O que precisa para fazer Medalhões em Teia:
Carne
4 medalhões de filé mignon
1/4 xícara (chá) de azeite
1 rolo de massa folhada
500 ml de vinho do Porto
1 xícara (chá) de molho rôti
100 g de cogumelos shimejis
100 g de cogumelo shitake
100 g de cogumelos paris
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
1 gema para pincelar
Molho rôti
100 g de cebola picada
100 g de alho-poró
50 g de alho
5 folhas de louro
1 3/4 copo de vinho tinto seco
200 g de acém
1/2 litro de água
azeite

Como fazer Medalhões em Teia:

Tempere a carne com o sal e pimenta.

Aqueça metade do azeite numa frigideira, acrescente os medalhões e deixe selar.

Coloque a carne frita sobre o papel absorvente para retirar o excesso de azeite.

Reserve a frigideira. Faça recortes em forma de teia com o auxílio de uma faca ou carretilha na massa folhada e envolva a carne com ela.

Pincele a gema por cima e leve para assar em forno médio, preaquecido (180ºC) até a massa ficar dourada.

Enquanto isso, despeje o vinho numa panela e deixe reduzir em 1/3 da quantidade.

Acrescente o molho rôti e a manteiga e deixe apurar.

Lave e fatie os três tipos de cogumelos.

Pegue a frigideira utilizada para selar os filés e coloque o restante do azeite.

Refogue o cogumelo e acrescente sal. Molho rôti: Faça um refogado de cebola, azeite, alho-poró, alho, louro e a carne cortada em cubinhos.

Depois que a carne estiver bem refogada, adicione vinho tinto e a água.

Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até a carne começar a desmanchar.

Então, peneire para tirar os pedaços maiores, retorne o molho ao fogo para apurar mais um pouco.


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