Receita de Carne Louca Desfiada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Boi e Vitela
  
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Carne Louca Desfiada

Carne Louca Desfiada

:: Enviada por Cozinheiro
Carnes e Aves / Boi e Vitela

Ingredientes para Carne Louca Desfiada:

500g de lagarto sem gordura
1 colher de sopa de azeite
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 1/2 litro de água

Segunda Parte :
1/2 pimentão vermelho em tiras finas
1/2 pimentão verde em tiras finas
1/2 cebola em cubos pequenos
1 tomate sem semente em cubinhos
1/2 xícara de chá de azeite
Suco de 1 limão
3 colheres de sopa de salsinha

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Como Preparar Carne Louca Desfiada:

Leve ao fogo alto o azeite e doure bem a carne de ambos os lados. Junte os outros ingredientes, por último a água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Retire a carne da panela e deixe esfriar. Desfie com as mãos.

Segunda Parte :
Junte todos os ingredientes à carne desfiada, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe marinar na geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e sirva frio.

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Você pode fazer também Lagarto ao Vinho Tinto, Cravo-da-Índia e Minicebolas

O que precisa para fazer Lagarto ao Vinho Tinto, Cravo-da-Índia e Minicebolas:
1 lagarto pequeno limpo com cerca de 1 kg
6 colheres (sopa) de óleo de soja
4 colheres (sopa) de shoyu
1 cebola média sem casca cortada em rodelas finas
2 dentes de alho picados
1/2 litro de caldo de carne
1 xícara (chá) de vinho tinto
20 minicebolas sem casca
sal a gosto

Como fazer Lagarto ao Vinho Tinto, Cravo-da-Índia e Minicebolas:

Limpe o lagarto, eliminando as aparas e reserve.

Leve ao fogo uma panela de pressão com o óleo e o shoyu por 2 minutos.

Adicione a carne e frite por 10 minutos, ou até dourar bem. Junte a cebola e o alho e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos.

Adicione o caldo de carne, o vinho e o sal e tampe a panela.

Cozinhe por 1 hora e 10 minutos, ou até a carne ficar bem macia.
Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.

Junte as minicebolas, acerte o sal e volte a panela ao fogo.


Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até as mini¬cebolas ficarem macias e o caldo reduzir.

Retire do fogo, fatie a carne e coloque num prato.
Disponha as minicebolas e regue com o molho.


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