Receita de Carpaccio de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Carpaccio de Peixe

Carpaccio de Peixe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Carpaccio de Peixe:

1 posta de robalo ou namorado congelada
16 fatias de presunto cru
1 colher de sopa de ciboulette picada
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
6 tomates secos picados em tiras bem finas
6 azeitonas pretas picadas em tiras bem finas
Suco de 1/2 laranja
2 colheres (sopa) de pinole torrados no forno
1 colher (café) de suco de limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
16 gomos de laranja sem pele para decorar
Pimenta rosa para decorar

Publicidade:

Como Preparar Carpaccio de Peixe:

Corte o peixe em fatias bem finas como um carpaccio.

Em cada porção de peixe, coloque por cima 4 fatias do presunto cru.

Para o molho, junte o azeite, o tomate seco, a  azeitona, o pinole, o suco de laranja e de
limão e misture tudo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o peixe e o presunto cru no centro do prato.

Regue com o molho e decore com os gomos de laranja ao redor.

Por último, decore com alguns grãos de pimentas rosa.

Publicidade


Experimente também fazer Peixada de Forno

O que precisa para fazer Peixada de Forno:
1 kg de dourado em postas
3 tabletes de caldo de camarão
Suco de um limão
1 colher (chá) de colorau
2 cebolas médias em rodelas
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
4 tomates maduros cortados em quatro partes
4 colheres (sopa) de azeite

Como fazer Peixada de Forno:
Limpe, lave bem as postas de peixe e deixe-as de molho no caldo de camarão dissolvido em meia xícara (chá) de água fervente e no suco de limão por 1 hora, no mínimo.
 
Em seguida, arrume em uma forma refratária as postas, o caldo do demolho, o colorau, a cebola, o alho, o louro, os tomates e o azeite.
 
Cubra tudo compapel de alumínio e leve ao forno baixo por cerca de 1 hora, de modo que após esse tempo o peixe tenha soltado bastante líquido.
 
Espete o peixe com o garfo e, se estiver macio, retire o papel de alumínio e mantenha-o no forno fraco por mais 20 minutos para que o peixe doure levemente.
 
Sirva com batatas cozidas cortadas grosseiramente e passada na manteiga.

Mais Peixes Diversos...

Bolinho de Peixe

Bolinho de Peixe
500 g de file de merluza 500 g de batata cozida 1 celoba picada 1 colher de azeite 1 ovo Cheiro verde e pimenta do reino a gosto Óleo para... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão

Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão
500 g de camarões grandes limpos 400 g de lagostins limpos 300 g de carne de caranguejo ou siri Folhas de alface lisa 1 abacate grande maduro 1 c... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2010

comida Ver Receita


Manta de Salmão Defumado com Molho de Menta e Alcaparras

Manta de Salmão Defumado com Molho de Menta e Alcaparras
1 e ½ quilos de manta de salmão defumado ½ xícara (chá) de menta picada 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 6 colheres (sopa) de azeite de... :: Enviada por: Cozinheiro

data 17/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores