Receita de Carpaccio de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Carpaccio de Peixe

Carpaccio de Peixe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Carpaccio de Peixe:

1 posta de robalo ou namorado congelada
16 fatias de presunto cru
1 colher de sopa de ciboulette picada
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
6 tomates secos picados em tiras bem finas
6 azeitonas pretas picadas em tiras bem finas
Suco de 1/2 laranja
2 colheres (sopa) de pinole torrados no forno
1 colher (café) de suco de limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
16 gomos de laranja sem pele para decorar
Pimenta rosa para decorar

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Como Preparar Carpaccio de Peixe:

Corte o peixe em fatias bem finas como um carpaccio.

Em cada porção de peixe, coloque por cima 4 fatias do presunto cru.

Para o molho, junte o azeite, o tomate seco, a  azeitona, o pinole, o suco de laranja e de
limão e misture tudo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o peixe e o presunto cru no centro do prato.

Regue com o molho e decore com os gomos de laranja ao redor.

Por último, decore com alguns grãos de pimentas rosa.

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Também vai bem com Salmão ao Molho de Alcaparras

O que precisa para fazer Salmão ao Molho de Alcaparras:
4 filés de Salmão fresco,
1/2 colher(sopa) de mostarda suave,
2 colheres(sopa) de manteiga,
1 colher de azeite de oliva,
1/2 xícara(chá) de farinha de trigo,
2 filés de anchovas picadas,
1 dente de alho,
1 colher (sopa)de alcaparras picadas,
sal e pimenta a gosto


Como fazer Salmão ao Molho de Alcaparras:

- Lavar e secar bem os filés de salmão. Temperar com sal e pimenta a gosto.
 
- Besuntar com a mostarda e passar na farinha de trigo. Fritar os filés em uma colher de manteiga misturada com o azeite até que estejam bem dourados e ao ponto.
 
- Retirar, escorrer e conservá-los o sabor, retirar e descascar o alho.
 
- Juntar as alcaparras juntamente com as anchovas picadas, deixar refogar por uns minutos. Servir o salmão bem quente, regado com o molho de alcaparras, acompanhado de arroz branco e batatas cozidas. Porção para 2 pessoas.

 


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