Receita de Carpaccio de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Carpaccio de Peixe

Carpaccio de Peixe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Carpaccio de Peixe:

1 posta de robalo ou namorado congelada
16 fatias de presunto cru
1 colher de sopa de ciboulette picada
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
6 tomates secos picados em tiras bem finas
6 azeitonas pretas picadas em tiras bem finas
Suco de 1/2 laranja
2 colheres (sopa) de pinole torrados no forno
1 colher (café) de suco de limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
16 gomos de laranja sem pele para decorar
Pimenta rosa para decorar

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Como Preparar Carpaccio de Peixe:

Corte o peixe em fatias bem finas como um carpaccio.

Em cada porção de peixe, coloque por cima 4 fatias do presunto cru.

Para o molho, junte o azeite, o tomate seco, a  azeitona, o pinole, o suco de laranja e de
limão e misture tudo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o peixe e o presunto cru no centro do prato.

Regue com o molho e decore com os gomos de laranja ao redor.

Por último, decore com alguns grãos de pimentas rosa.

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Você pode fazer também Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate

O que precisa para fazer Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate:
1 robalo namorado ou badejo de 3 a 4 kg, limpo e sem escamas, inteiro
2 bulbos de erva-doce doce fatiados, com as folhas picadas à parte
6 tomates maduros e firmes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (mais um pouco para regar a assadeira)
1 cebola picada
1 maço de salsinha
dill e cebolinha francesa
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como fazer Peixe Recheado com Erva-Doce, Tomate:

Fatie os bulbos de erva-doce e os tomates. Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola. Quando estiver macia, junte a erva-doce e o sal.

Continue o cozimento até a erva-doce ficar macia (mais 15 minutos). Junte metade dos tomates e deixe somente até aquecer. Acerte os temperos e recheie a cavidade do peixe (já previamente temperada com sal e pimenta-do-reino) com esta mistura.

Prenda com palitos ou, se houver alguém com habilidade por perto, costure com barbante de cozinha. Ligue o forno à temperatura média. Espalhe o restante dos tomates numa assadeira grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o peixe por cima, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Leve ao forno por 1 hora, ou até que a carne da parte mais espessa do peixe, quando espetada com um garfo ou faca fina, se mostre cozida (branca).

Se a assadeira ficar muito seca, junte água ou caldo de legumes em conchas para que lentamente se forme um molho. Retire o peixe do forno e junte ao molho todas as ervas bem picadas.

Sirva o peixe inteiro com o molho e, se desejar, o recheio, à parte.


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