Receita de Carpaccio de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Carpaccio de Peixe

Carpaccio de Peixe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Carpaccio de Peixe:

1 posta de robalo ou namorado congelada
16 fatias de presunto cru
1 colher de sopa de ciboulette picada
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
6 tomates secos picados em tiras bem finas
6 azeitonas pretas picadas em tiras bem finas
Suco de 1/2 laranja
2 colheres (sopa) de pinole torrados no forno
1 colher (café) de suco de limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
16 gomos de laranja sem pele para decorar
Pimenta rosa para decorar

Publicidade:

Como Preparar Carpaccio de Peixe:

Corte o peixe em fatias bem finas como um carpaccio.

Em cada porção de peixe, coloque por cima 4 fatias do presunto cru.

Para o molho, junte o azeite, o tomate seco, a  azeitona, o pinole, o suco de laranja e de
limão e misture tudo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o peixe e o presunto cru no centro do prato.

Regue com o molho e decore com os gomos de laranja ao redor.

Por último, decore com alguns grãos de pimentas rosa.

Publicidade


Experimente também fazer Assado de Costeleta de Tambaqui

O que precisa para fazer Assado de Costeleta de Tambaqui:
1 e ½ quilos de costeletas de tambaqui separadas
½ maço de coentro picado
½ maço de cebolinha verde picada
½ maço de salsa picada
2/5 xícaras de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Farinha de mandioca branca crua, a gosto
2 limões
2 cebolas
2 alhos picados

Como fazer Assado de Costeleta de Tambaqui:

Limpe as costeletas e regue com o suco de 1 limão.

Deixe escorrer o excesso de limão.

Em um processador de alimentos, coloque o alho, 1 cebolas picada, as cebolinhas, o coentro, a salsinha, sal e pimenta-do-reino.

Processe até formar uma pasta. Coloque 1 xícara de azeite e o suco do outro limão e processe por mais 1 minuto.

Temperar as costeletas. Forre uma forma com papel alumínio.

Retire o excesso de tempero do tambaqui e reserve. Arrumar o peixe na forma e regue com 1 xícara de azeite.

Leve ao forno, mas tome cuidado para não secar demais. Se necessário adicionar água quente, durante o cozimento.

Refogar a marinada do tambaqui em ½ xícara de azeite, e em seguida misture com 2 litros de água quente e junte sal a gosto.

Junte a farinha de mandioca aos poucos, sem para de mexer até obter um pirão cozido e não muito duro.


Mais Peixes Diversos...

Peixe ao Forno com Brócolis

Peixe ao Forno com Brócolis
6 filés de peixe (linguado ou pescada) 2 colheres (chá) de fondor 2 xícaras (chá) de brócolis ligeiramente cozidos 1 lata de creme de leite ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Filé de Peixe com Pesto de Hortelã e Gergelim

Filé de Peixe com Pesto de Hortelã e Gergelim
1 porção de arroz integral orgânico 2,4 kg de filé de tilápia 10 g cardamomo ervas frescas picadas cúrcuma in natura ralada... :: Enviada por: Camila

data 05/03/2012

comida Ver Receita


Peixe Namorado

Peixe Namorado
1 namorado de 2 ou 3 quilos 6 dentes de alho batidos com sal 3 limões cortados camarão temperado com alho, azeite e sal salsinha, cebolinha e ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores