Receita de Carpaccio de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Carpaccio de Peixe

Carpaccio de Peixe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Carpaccio de Peixe:

1 posta de robalo ou namorado congelada
16 fatias de presunto cru
1 colher de sopa de ciboulette picada
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
6 tomates secos picados em tiras bem finas
6 azeitonas pretas picadas em tiras bem finas
Suco de 1/2 laranja
2 colheres (sopa) de pinole torrados no forno
1 colher (café) de suco de limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
16 gomos de laranja sem pele para decorar
Pimenta rosa para decorar

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Como Preparar Carpaccio de Peixe:

Corte o peixe em fatias bem finas como um carpaccio.

Em cada porção de peixe, coloque por cima 4 fatias do presunto cru.

Para o molho, junte o azeite, o tomate seco, a  azeitona, o pinole, o suco de laranja e de
limão e misture tudo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o peixe e o presunto cru no centro do prato.

Regue com o molho e decore com os gomos de laranja ao redor.

Por último, decore com alguns grãos de pimentas rosa.

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Experimente também fazer Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão

O que precisa para fazer Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão:
500 g de camarões grandes limpos
400 g de lagostins limpos
300 g de carne de caranguejo ou siri
Folhas de alface lisa
1 abacate grande maduro
1 cebola grande
Cheiro verde a gosto
Suco de 3 limões
6 colheres de sopa de azeite de oliva
Pimenta do reino
Sal

Como fazer Coquetel de Crustáceos Com Abacate e Limão:
Cozinhe os crustáceos por 3 minutos com bastante água e sal,
escorra e deixe amornar. Deixe o crustáceos marinando numa
solução com o suco de 2 limões, o azeite de oliva, uma pitada de
sal e de pimenta do reino a gosto na geladeira por 1 hora,
mexendo às vezes para pegar o tempero por igual.

Corte o abacate ao meio e descarte o caroço. Retire da casca e
coloque no liquidificador ou processador, junto com a cebola em
pedaços, o suco restante do limão, o cheiro verde, sal e pimenta
do reino a gosto.
Bata tudo até ficar uma mistura homogênea. Deixe gelar um pouco.

Depois de 1 hora os crustáceos marinando na geladeira, monte o
prato da seguinte forma: numa travessa arrume as folhas de alface
lavadas e secas como se fosse um ninho. Depois coloque o molho de
abacate por cima, e por último os crustáceos decorando da forma
que lhe agradar.

Uma sugestão que gosto muito é acondicionar os lagostins ao meio,
depois os camarões e no final a carne de siri ou caranguejo em
volta. Pode usar também fatias de limão e ramos de salsa pra
decorar.

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