Receita de Carpaccio de Peixe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Carpaccio de Peixe

Carpaccio de Peixe

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Carpaccio de Peixe:

1 posta de robalo ou namorado congelada
16 fatias de presunto cru
1 colher de sopa de ciboulette picada
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
6 tomates secos picados em tiras bem finas
6 azeitonas pretas picadas em tiras bem finas
Suco de 1/2 laranja
2 colheres (sopa) de pinole torrados no forno
1 colher (café) de suco de limão
Sal e pimenta do reino moída na hora
16 gomos de laranja sem pele para decorar
Pimenta rosa para decorar

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Como Preparar Carpaccio de Peixe:

Corte o peixe em fatias bem finas como um carpaccio.

Em cada porção de peixe, coloque por cima 4 fatias do presunto cru.

Para o molho, junte o azeite, o tomate seco, a  azeitona, o pinole, o suco de laranja e de
limão e misture tudo. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Coloque o peixe e o presunto cru no centro do prato.

Regue com o molho e decore com os gomos de laranja ao redor.

Por último, decore com alguns grãos de pimentas rosa.

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Também vai bem com Bacalhau à Alentejana

O que precisa para fazer Bacalhau à Alentejana:
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
½ colher (sopa) de salsa picada
½ xícara (chá) de azeitonas pretas
½ xícara (chá) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos cozidos sem casca
4 dentes de alho
6 batatas


Como fazer Bacalhau à Alentejana:

Separar o peixe em lascas. Cozinhar a batata em água e sal.

Quando ficar macia, escorrer e reservar. Cortar a batata em rodelas.

Numa assadeira untada com uma colher de (sopa) de azeite, arrumar camadas de batata, bacalhau, rodelas de ovo e alho picado.

Temperar com sal e pimenta e regar com o azeite restante.

Levar ao forno por 10 minutos.

Decorar com a azeitona e polvilhar com a salsa antes de servir.


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