Receita de Carpaccio de Porco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Porco
  
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receita


Carpaccio de Porco

Carpaccio de Porco

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Porco

Ingredientes para Carpaccio de Porco:

250 gr de carne de porco em fatias finas
80 gr cebolinha picada
1 pé de alface
1 abacate não muito maduro
suco de um limão
azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Carpaccio de Porco:

Lave bem as folhas de alface e forre com elas uma saladeira.
Coloque sobre a alface as fatias de carne.
Decore com fatias finíssimas de abacate.
Numa tigela misture o limão, o azeite, a cebolinha e o sal. Misture bem e tempere o carpaccio.
Salpique a pimenta e sirva imediatamente.

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Também vai bem com Carne à Italiana

O que precisa para fazer Carne à Italiana:
2 a 2 1/2 kg de filé mignon, num pedaço só
120 g de bacon, em tiras
1/2 xícara de migalhas de pão fresco

Recheio:
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 cebolinhas verde picadas
6 cogumelos grandes bem picados
1 dente de alho amassado
2 colheres (chá) de manjericão seco ou 4 colheres (chá) de manjericão fresco, picado
1 colher (chá) de folha de louro em pó
100 g de bacon, bem picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho Italiano:
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de caldo de carne
1 fatias de 250 g de presunto cozido ou tipo tender picado
125 g de cogumelos cortados em fatias
4 cebolinhas verdes picadas
1/2 dente de alho amassado
1/2 folha de louro
1 1/2 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras de caldo de carne
1/3 de xícara de vinho branco

Como fazer Carne à Italiana:

Recheio:
Misture a salsinha, a cebolinha verde, os cogumelos, o alho, o manjericão, a folha de louro e o bacon.

Verifique o tempero e acrescente sal e pimenta a gosto.

Mexa bem a mistura com uma espátula de metal até que a gordura do bacon amoleça e a mistura fique úmida.

Filé:
Aqueça o forno, regulando-o para uma temperatura de 200º (forte).

Cubra a parte de baixo da carne com as tiras de bacon, costurando ou prendendo com palitos.

Faça vários cortes de 1 cm de profundidade na parte de cima da carne, no sentido do comprimento, e enfie o recheio, apertando bem.

Se sobrar recheio, espalhe por cima da carne.

Amarre um barbante  em volta da carne para que fique com uma bonita forma redonda.

Coloque com o lado do bacon para baixo numa assadeira.

Leve ao forno, calculando uns 30 minutos por quilo.

Molhe freqüentemente enquanto assa.
Uns 15 minutos antes de estar pronta.

Salpique com as migalhas de pão e molhe com o líquido da assadeira.

Molho:
Derreta a manteiga ou margarina.

Junte a farinha e mexa bem.

Cozinhe, mexendo, até que a farinha doure.

Acrescente o caldo, mexendo bem.

Coloque numa panela o presunto, os cogumelos, a cebolinha verde, o alho e o louro.

Junte o óleo e a pimenta ( deixe o sal para depois).

Cozinhe lentamente por uns 10 minutos.

Junte o molho anterior e o vinho.

Mexa bem e deixe levantar fervura.

Cozinhe lentamente, até obter uma mistura cremosa.

Verifique o tempero e junte sal, se for necessário.

Coe e sirva com a carne.


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