Receita de Carpaccio de Salmão com Manjericão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Carpaccio de Salmão com Manjericão

Carpaccio de Salmão com Manjericão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Suco de 1 limão
1/2 xícara de azeite
1 pitada de sal
8 folhas de manjericão
250 g de salmão
250 g de filé de badejo
1 colher de sopa de dill fresco

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Como Preparar Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Primeiro faça o molho: misture bem numa tigelinha o suco de limão, o azeite, o sal e as folhas de manjericão

Cubra o fundo dos pratos em que vai servir com uma parte do molho

Corte as fatias do salmão com uma faca bem afiada, começando da cabeça em direção ao rabo do peixe

Corte o abadejo em fatias bem finas. Coloque as fatias de abadejo em torno do prato

Arrume as fatias de salmão no centro, formando uma flor

Regue com o restante do molho. Espalhe o dill e termine regando com mais azeite.

 

Extras:

Para cortar o peixe em fatias bem finas, deite a faca e apóie com firmeza no dorso do peixe

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Também vai bem com BACALHAU MARE MONTI

O que precisa para fazer BACALHAU MARE MONTI:
8 filés de bacalhau dessalgado
200g de funghi e shitake
100g de azeitonas pretas e verdes
3 col. de azeite de oliva
½ pimentão vermelho
½ pimentão verde
½ pimentão amarelo (cortadas à julienne – em pedacinhos)
½ copo de vinho branco
1 caldo de peixe
2 batatas cortadas em rodelas
½ litro de molho de tomate
200g de tomate cereja
1 xic. de café de salsinha picada
1 cebola picada à julienne

Como fazer BACALHAU MARE MONTI:

Doure a cebola no azeite, junte o bacalhau e deixe dourar por 5 min cada lado.

Acrescente funghi e shitake, as zeitonas, os pimentões, o molho, o tomate cereja e o caldo de peixe.

Mexa por aproximadamente 5 min.

Se secar o molho, acrescente um pouco de água.

Coloque as batatas, previamente cozidas, a salsinha e deixe cozinhar por mais 15 min. Sirva.


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