Receita de Carpaccio de Salmão com Manjericão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Carpaccio de Salmão com Manjericão

Carpaccio de Salmão com Manjericão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Suco de 1 limão
1/2 xícara de azeite
1 pitada de sal
8 folhas de manjericão
250 g de salmão
250 g de filé de badejo
1 colher de sopa de dill fresco

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Como Preparar Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Primeiro faça o molho: misture bem numa tigelinha o suco de limão, o azeite, o sal e as folhas de manjericão

Cubra o fundo dos pratos em que vai servir com uma parte do molho

Corte as fatias do salmão com uma faca bem afiada, começando da cabeça em direção ao rabo do peixe

Corte o abadejo em fatias bem finas. Coloque as fatias de abadejo em torno do prato

Arrume as fatias de salmão no centro, formando uma flor

Regue com o restante do molho. Espalhe o dill e termine regando com mais azeite.

 

Extras:

Para cortar o peixe em fatias bem finas, deite a faca e apóie com firmeza no dorso do peixe

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Experimente também fazer Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre

O que precisa para fazer Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre:
Involtini:

4 filés de salmão fresco de (100 g cada)
100 g de salmão defumado fatiado
suco de 1/2 limão
azeite de oliva (para grelhar)
sal a gosto e pimenta branca moída na hora a gosto


Molho de Gengibre:

1 colher (sopa) de ciboullette picada
1 colher (chá) de gengibre em conserva picado
1 colher (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e gotas de limão a gosto

Como fazer Involtini de Salmão ao Aroma de Gengibre:

Molho de Gengibre:

numa tigela, coloque a ciboullette, o gengibre e a salsinha.

Regue com o azeite de oliva, adicione o sal e coloque gotas de limão a gosto.

Misture bem e reserve.


Involtini:

numa tigela, coloque os filés de salmão e tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta branca.

Deixe descansar por 10 minutos até pegar sabor. Em seguida, enrole cada filé de salmão fresco, escorrido do tempero, numa fatia de salmão defumado.

Aqueça uma frigideira, adicione um pouco de azeite de oliva e grelhe o salmão de todos os lados.

Reserve.

Distribua o salmão grelhado no centro de cada um dos pratos e disponha o molho de gengibre ao lado.

Sirva em seguida, com legumes cortados em jullienne, temperados com sal, pimenta e azeite de oliva.


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