Receita de Carpaccio de Salmão com Manjericão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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receita


Carpaccio de Salmão com Manjericão

Carpaccio de Salmão com Manjericão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Suco de 1 limão
1/2 xícara de azeite
1 pitada de sal
8 folhas de manjericão
250 g de salmão
250 g de filé de badejo
1 colher de sopa de dill fresco

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Como Preparar Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Primeiro faça o molho: misture bem numa tigelinha o suco de limão, o azeite, o sal e as folhas de manjericão

Cubra o fundo dos pratos em que vai servir com uma parte do molho

Corte as fatias do salmão com uma faca bem afiada, começando da cabeça em direção ao rabo do peixe

Corte o abadejo em fatias bem finas. Coloque as fatias de abadejo em torno do prato

Arrume as fatias de salmão no centro, formando uma flor

Regue com o restante do molho. Espalhe o dill e termine regando com mais azeite.

 

Extras:

Para cortar o peixe em fatias bem finas, deite a faca e apóie com firmeza no dorso do peixe

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Aproveite para fazer também Pescada Panada Assada com Alho

O que precisa para fazer Pescada Panada Assada com Alho:
- 2 postas de pescada
- 4 dentes de alho fatiados
- 200 ml de azeite
- 1 ovo batido
- pão ralado q.b.
- sumo de 1/2 limão
- sal & pimenta moída na altura

Como fazer Pescada Panada Assada com Alho:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Temperar as postas de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão. Deixar tomar gosto por 15 minutos.

Escorrer as postas de pescada. Passar pelo ovo batido e depois por pão ralado. Transferir para uma assadeira e levar ao forno por 5-7 minutos, a 180ºC.

Colocar os alhos fatiados e o azeite num tacho pequeno. Deixar aquecer bem. Regar as postas de pescada com o preparado e deixar assar no forno por mais 15 minutos, regando de vez em quando com o azeite da assadeira.

Retirar o peixe do forno e servir de seguida, acompanhando com um puré caseiro de legumes variados (aqui: batata, nabo e cenoura) e salada de alface.


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