Receita de Carpaccio de Salmão com Manjericão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
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Carpaccio de Salmão com Manjericão

Carpaccio de Salmão com Manjericão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Suco de 1 limão
1/2 xícara de azeite
1 pitada de sal
8 folhas de manjericão
250 g de salmão
250 g de filé de badejo
1 colher de sopa de dill fresco

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Como Preparar Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Primeiro faça o molho: misture bem numa tigelinha o suco de limão, o azeite, o sal e as folhas de manjericão

Cubra o fundo dos pratos em que vai servir com uma parte do molho

Corte as fatias do salmão com uma faca bem afiada, começando da cabeça em direção ao rabo do peixe

Corte o abadejo em fatias bem finas. Coloque as fatias de abadejo em torno do prato

Arrume as fatias de salmão no centro, formando uma flor

Regue com o restante do molho. Espalhe o dill e termine regando com mais azeite.

 

Extras:

Para cortar o peixe em fatias bem finas, deite a faca e apóie com firmeza no dorso do peixe

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Quem sabe combina com Salmão ao Creme de Coco

O que precisa para fazer Salmão ao Creme de Coco:
1/2kg de salmão
sal e pimenta a gosto
1/2 xícara (chá) de maionese
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola cortada em rodelas
1 garrafa (200ml) de leite de coco light
1 colher (sopa) de maisena
1 1/2 xícara (chá) de leite
salsa picadinha

Como fazer Salmão ao Creme de Coco:

Corte o salmão em fatias grossas, tempere com limão, sal, pimenta-do-reino e metade da maionese e deixe tomar gosto por alguns minutos.

Numa frigideira com tampa, coloque o azeite e a cebola, regue com metade do leite de coco light e leve ao fogo baixo por 10 minutos.

Acrescente as postas de salmão e cozinhe de 5 a 7 minutos até o salmão começar a soltar suas fibras.

Em uma panela, faça um creme com o leite de coco restante, a maisena e o leite, cozinhando sem parar de mexer, até engrossar.

Retire do fogo, acrescente a maionese restante e despeje sobre o salmão, polvilhando com salsa. Sirva ainda quente.


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