Receita de Carpaccio de Salmão com Manjericão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Exóticos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Carpaccio de Salmão com Manjericão

Carpaccio de Salmão com Manjericão

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Exóticos

Ingredientes para Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Suco de 1 limão
1/2 xícara de azeite
1 pitada de sal
8 folhas de manjericão
250 g de salmão
250 g de filé de badejo
1 colher de sopa de dill fresco

Publicidade:

Como Preparar Carpaccio de Salmão com Manjericão:

Primeiro faça o molho: misture bem numa tigelinha o suco de limão, o azeite, o sal e as folhas de manjericão

Cubra o fundo dos pratos em que vai servir com uma parte do molho

Corte as fatias do salmão com uma faca bem afiada, começando da cabeça em direção ao rabo do peixe

Corte o abadejo em fatias bem finas. Coloque as fatias de abadejo em torno do prato

Arrume as fatias de salmão no centro, formando uma flor

Regue com o restante do molho. Espalhe o dill e termine regando com mais azeite.

 

Extras:

Para cortar o peixe em fatias bem finas, deite a faca e apóie com firmeza no dorso do peixe

Publicidade


Você pode fazer também Lagosta à Termidor

O que precisa para fazer Lagosta à Termidor:
750 gr de carne de lagosta
3 gemas de ovo
150 gr de queijo prato ralado
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignon
Azeite
Tomate
Pimentão
Cebola
Cheiro-verde
2 1/2 xícaras de leite
3 colheres, das de sopa, de farinha de trigo
1 colher, das de sopa, cheia de manteiga
Pimenta-do-Reino em pó e Sal (a gosto)



Como fazer Lagosta à Termidor:

Colocar a carne da lagosta de molho com limão. Fazer um refogado com a lagosta, azeite, tomate, pimentão, cebola e cheiro verde.

Enquanto cozinha, fazer um creme com o leite, a farinha de trigo e com a manteiga.

Colocar a pimenta-do-reino em pó e provar o sal. Depois de engrossar, abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Retire do fogo e quando estiver morno coloque as gemas, o queijo prato ralado, o creme de leite e o champignon.

Arrume num pirex untado a lagosta, jogar o creme por cima, polvilhar com o queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.


Mais Exóticos...

Atum de Forno

Atum de Forno
600 gramas de atum 2 colheres (sopa) bem cheias de cebola bem batidinha 2 colheres (chá) de molho inglês 2 xícaras (chá) de leite não muito cheias ... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Sardinha Marinada com Ervas Frescas

Sardinha Marinada com Ervas Frescas
350 g de sardinhas frescas vinagre de maçã sal manjerona 1/2 dente de alho 1 pedaço pequeno de pimenta dedo-de-moça pimenta-do-reino azei... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/07/2008

comida Ver Receita


Rondelle com Creme de Salmão e molho de Salsinha

Rondelle com Creme de Salmão e molho de Salsinha
massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 1 colher (sopa) de molho de mostarda 1 colher (sopa) de manteiga 250 g de salmão defumado ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 07/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores