Receita de Carpaccio Recheado com Creme de Abobrinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Carpaccio Recheado com Creme de Abobrinha

Carpaccio Recheado com Creme de Abobrinha

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Carpaccio Recheado com Creme de Abobrinha:

1 colher (sopa) de cebola ralada
sal a gosto
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de mostarda
20 folhas grandes de agrião
1 colher (sopa) de alcaparra
1/2 xícara (chá) de ricota picada
1 abobrinha italiana média
20 fatias de carpaccio

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Como Preparar Carpaccio Recheado com Creme de Abobrinha:

Limpe a abobrinha, pique e coloque-a em uma panela. Junte 3 colheres (sopa) de água e cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente.

Transfira para o processador, junte a ricota, o azeite de oliva, a cebola, as alcaparras e o sal.

Bata até obter uma pasta homogênea e retire.

Abra as fatias de carpaccio em uma superfície lisa.

Em cada uma coloque uma folha de agrião e distribua o creme de abobrinha.

Enrole as fatias de carpaccio e disponha-as em uma travessa.

Se preferir, decore cada rolinho com uma alcaparra.

Sirva com a mostarda.

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Experimente também fazer Fritada de Roquefort e Alho-Poró

O que precisa para fazer Fritada de Roquefort e Alho-Poró:
1 talo de alho-poró
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
50g de queijo roquefort amassado
1 colher (chá) de salsinha desidratada
1 xícara (chá) de batata frita
sal a gosto

Como fazer Fritada de Roquefort e Alho-Poró:

Lave o alho-poró, seque com a toalha de papel, separe a parte mais macia e corte em rodelas finas.

Em uma frigideira antiaderente, derreta metade da manteiga, acrescente o alho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar.

Retire do fogo e reserve.

Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos. Misture o alho-poró, o roquefort amassado, a salsinha, o sal e as batatas.

Na mesma frigideira, aqueça a manteiga restante, despeje o ovo batido, reduza o fogo e tampe a frigideira. Cozinhe, sem parar de mexer até dourar as bordas e parte do centro ficar levemente firme.

Com uma escumadeira, vire a fritada com cuidado e deixe dourar. Retire do fogo.

Se preferir, decore com batata frita e alhó-poró.

Acompanhe com uma salada de folhas verdes e pepino em conserva.


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