Receita de Casamento Mineiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Casamento Mineiro

Casamento Mineiro

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Casamento Mineiro:

Massa - 1ª etapa
350g de farinha de trigo
50g de fermento biológico fresco
300ml de óleo de soja
300ml de água
300ml de leite
Massa - 2ª etapa
2,5kg de farinha de trigo
20g de fermento biológico seco
300g de açúcar refinado
5 ovos
30g de sal
100g de margarina
700g de polpa de milho verde
500ml de leite
400g de leite em pó
Recheio
1kg de goiabada em cubos
1kg de queijo minas em cubos
Cobertura
100g de queijo parmesão ralado
100g de leite em pó
100g de fubá de milho

Publicidade:

Como Preparar Casamento Mineiro:

Massa - 1ª etapa:
Misturar todos os ingredientes em um recipiente até obter uma massa líquida. Reservar por 30 minutos, coberta com plástico.
Massa - 2ª etapa:
Misturar todos os ingredientes, exceto a farinha. Após, acrescentar a 1ª etapa e bater por 5 minutos, adicionando a farinha até obter uma massa em ponto de véu. Dividir a massa em porções e reservar.

Montagem:
Abrir a massa em formato de círculos e colocar o recheio. Fechar, bolear e passar todo pão na cobertura. Colocar em assadeiras untadas. Deixar crescer por 1h30. Após levar para forno sob temperatura de 180ºC por 20 minutos.

Cobertura:
Misturar todos os ingredientes e reservar.

Publicidade


Também vai bem com Pão de Queijo com Batata

O que precisa para fazer Pão de Queijo com Batata:
400 g de batatas descascadas e picadas
2 xícaras (chá) de queijo cottage
2 ovos
7 colheres (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de polvilho doce
sal

Como fazer Pão de Queijo com Batata:

Coloque as batatas em uma panela, cubra com água e leve para cozinhar por 26 minutos, ou até ficarem macias.

Escorra e, ainda quente, passe pelo espremedor.

Deixe esfriar. Enquanto isso deixe o queijo escorrer por 5 minutos em uma peneira. Em uma tigela,

coloque a batata já fria, os ovos, o queijo, o sal, 5 colheres (sopa) de óleo e misture bem.

Aos poucos, acrescente o polvilho e trabalhe a massa durante 4 minutos, ou até desprender das mãos.

Faça 30 bolinhas com o auxílio de um pegador de sorvetes e arrume-as em duas assadeiras untadas com o restante do óleo.
Coloque para assar em forno alto, preaquecido, por 30 minutos, ou até os pães de queijo dourarem.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão Alemão

Pão Alemão
1 lata de leite condensado 1 1/2 xícara (chá) de leite morno, quase frio 2 tabletes de fermento biológico 1 kg de farinha de trigo 5 ovos 25... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Cookies de Chocolate e Nozes

Cookies de Chocolate e Nozes
BATA: 1 xíc. de manteiga sem sal (1 pacote) ADICIONE: 3/4 xíc. de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais) 3/4 xíc. d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Rosquinha de Leite

Rosquinha de Leite
1 xícara de chá de leite 6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de sal amoníaco 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de chá de sal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores