Receita de Casinha de Pão de Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Casinha de Pão de Mel

Casinha de Pão de Mel

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Casinha de Pão de Mel:

1 xícara (chá) de mel
150 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Meia colher (chá) de nozmoscada em pó
Meia colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
800 g de farinha peneirada
Para o glacê real:1 clara250 g de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de limão coado

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Como Preparar Casinha de Pão de Mel:

Para começar a massa (que é de pão de mel), misture a manteiga, o açúcar e o mel.Leve ao fogo para dissolver.

Tire a panela do fogo e coloque a nozmoscada, o cravo, o gengibre e também o chocolate em pó.Acrescente os ovos e misture.

Numa vasilha à parte, despeje parte da farinha e a mistura que acabou de fazer na panela. Mexa bem e prepare o bicarbonato com o leite para juntar à massa.

O bicarbonato, além de ajudar a massa a crescer, vai deixá-la mais escura depois de assada.

Agora, é só colocar o resto da farinha e amassar com as mãos.Depois de misturada, a massa fica um pouco pegajosa. Então, retire-a da bacia, coloque-a num saco plástico e deixe-a descansando por 2 h na geladeira. Depois desse período, a massa está mais consistente e pronta para ser aberta, pedaço por pedaço.

Use o molde de uma casinha para servir como modelo. Recorte o modelo na cartolina ou papel cartão. Feito isso, coloque a massa em cima do molde recortado e leve ao forno.

Corte as partes da casa. Primeiro a frente, depois o piso e as laterais.

Coloque-as numa assadeira untada e leve ao forno por 20 min a uma temperatura de 120ºC.

Enquanto a bolacha assa, prepare o glacê real.Para o glacê real:Misture tudo na batedeira até obter um glacê consistente.Ele será usado para decorar a casinha e grudar todas as paredes da casinha.

Separe um pouco do glacê branco e tinja de verde e vermelho, que são as cores do Natal, para fazer alguns detalhes. Para isso, use corante culinário.

Para a porta e a janela da casa:Use pasta americana para fazer a porta e a janela da casa.Use o glacê para colar as parte da casinha.

Com o glacê branco, faça os detalhes.Com o glacê colorido, crie uma guirlanda na porta e uma floreira na janela.

Depois de meia hora de secagem, já é possível montar a casa.Para a montagem:Coloque o glacê real

num cartucho plástico com ponta.

Passe primeiro no chão da casinha e fixe a parede da frente.Depois, fixe as outras paredes de bolacha.

Fica bonito dar um acabamento nas emendas, em toda a volta.

Como a casinha é uma espécie de caixa, que tal enchê-la com marshmallow para dar de presente?

Faça o telhado da casinha, colocando bastante glacê real para colar a tampa (que é o telhado). Feito isso, pegue as duas partes e cole as duas pontas.

Você pode dar um toque especial passando glacê branco no telhado para dar o efeito de neve. Você pode ainda produzir o trenó do Papai Noel, as renas e o que mais desejar.Solte a sua criatividade!

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Você pode fazer também Espuma de Chocolate com Carolinas

O que precisa para fazer Espuma de Chocolate com Carolinas:
1 pitada de sal
400 ml de creme de leite fresco
100 ml de leite morno
4 colheres (sopa) de açúcar
40 g de noz ou pinholes
3 gemas de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de baunilha
2 claras de ovo
1 pitada de canela em pó
2 folhas de gelatina incolor
24 carolinas prontas
200 g de chocolate amargo picado

Como fazer Espuma de Chocolate com Carolinas:

Coloque a gelatina para amolecer em água fria. Derreta o chocolate em banho-maria.

Coloque as gemas em uma tigela, junte o açúcar e bata com um batedor manual, despejando em fio o leite.

Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe ferver até encorpar um pouco.

Junte o chocolate derretido e a baunilha e deixe, em fogo baixo, por 3-4 minutos, sem deixar ferver.

Retire do fogo e incorpore a gelatina espremida. Misture bem e coe. Deixe esfriar à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
Enquanto isso, bata sepadaramente 200 ml de creme de leite e as claras, com o sal.

Incorpore-os ao creme de chocolate, em colheradas, mexendo de baixo para cima, primeiro o creme de leite batido, depois a clara.

Bata o creme de leite restante com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e a canela.

Corte as carolinas ao meio e recheie-as com a metade do creme de leite batido.

Reserve o restante.

Distribua em 6 taças uma camada do creme de leite reservado, metade da musse de chocolate e coloque no centro uma carolina.
Cubra com a musse restante, polvilhe a superfície com os pinholes, picados grosseiramente e complete cada taça com mais 3 carolinas.

Leve à geladeira por 2 horas.

No momento de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante.


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