Receita de Casquinha de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Casquinha de Bacalhau

Casquinha de Bacalhau

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Casquinha de Bacalhau:

250 g de bacalhau sem sal cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 cebola média
3 tomates médios
1 pimenta dedo-de-moça
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de coentro
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 claras
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Casquinha de Bacalhau:

Coloque numa tigela o bacalhau, metade do azeite de oliva e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.

Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos. Reserve.

Lave os tomates e coloque-os numa panela com 1/2 litro de água fervente.

Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em cubos bem pequenos.

Reserve. Lave a pimenta, elimine o pedúnculo, abra-a e retire as sementes e os filamentos brancos. Pique-a finamente e reserve.

Ligue o forno à temperatura média. Leve ao fogo uma panela com o azeite restante e a cebola e refogue até ficar macia.

Acrescente o bacalhau e os tomates e deixe cozinhar até os tomates desmancharem e o bacalhau ficar macio.

Adicione o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe por mais 3 minutos.

A seguir, misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, coloque-as numa assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva.

Publicidade


Você pode fazer também Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio

O que precisa para fazer Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio:
Hambúrguer de salmão
400 g de filé de salmão (sem pele e sem espinhas)
1 clara
3 colheres (sopa) de endro fresco picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
risoto de radicchio
2 radicchios médios cortados em tiras finas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena ralada
1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco
3 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
cream cheese para acompanhar

Como fazer Hambúrguer de Salmão com Risoto de Radicchio:

Hambúrguer de salmão: lave o salmão, pique-o grosseiramente e coloque no processador.

Junte a clara e o sal e bata até obter uma pasta. Incorpore o endro e modele 4 hambúrgueres pequenos de 5 cm de diâmetro cada um. Reserve.

Numa frigideira grande, aqueça o azeite de oliva e disponha, aos poucos, os hambúrgueres.

Frite-os até dourar dos dois lados.

Retire do fogo e reserve.

Risoto de radicchio: coloque numa panela 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo para ferver.

Em outra panela, coloque o azeite de oliva e a cebola, leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até ficar macia.

Adicione o radicchio (reserve um pouco para decorar) e refogue por mais 4 minutos, ou até murchar.

Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.

Junte o vinho e cozinhe até evaporar parte do líquido.
Adicione, aos poucos e sem parar de mexer, a água fervente (1 concha de cada vez) e cozinhe por 25 minutos, ou até ficar al dente.

Acerte o sal durante o cozimento. O risoto estará pronto quando o arroz ficar al dente e com um pouco de caldo.

No final, junte a manteiga, misture, retire do fogo e tampe a panela.

Deixe descansar por 3 minutos. Distribua os hambúrgueres de salmão em pratos.

Disponha em cima um pouco de cream cheese, decore com endro e sirva com o risoto.

Se preferir, sirva o risoto dentro de folhas de radicchio.


Mais Peixes Diversos...

Caçarola do Mar

Caçarola do Mar
3 cebolas 4 dentes de alho 6 ramos de coentro 6 tomates maduros 1 xícara de chá de azeite 4kg de mexilhão com casca 3kg de camarão pesado com ca... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Peixe Saboroso

Peixe Saboroso
700 g de filé de tilápia 250 g de molho pomarola 200 ml de leite de coco 1 caixinha de creme de leite 200 g de batata palha Sal a gosto Sa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 26/02/2008

comida Ver Receita


Peixe com Queijo Parmesão

Peixe com Queijo Parmesão
1 ½ quilo de bifes de peixe 1 ½ xícara de farinha de rosca fresca 4 dentes de alho, finamente picados 2 colheres de óleo de oliva 1 ½ colherinha d... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores