Receita de Casquinha de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Casquinha de Bacalhau

Casquinha de Bacalhau

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Casquinha de Bacalhau:

250 g de bacalhau sem sal cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 cebola média
3 tomates médios
1 pimenta dedo-de-moça
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de coentro
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 claras
sal a gosto

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Como Preparar Casquinha de Bacalhau:

Coloque numa tigela o bacalhau, metade do azeite de oliva e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.

Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos. Reserve.

Lave os tomates e coloque-os numa panela com 1/2 litro de água fervente.

Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em cubos bem pequenos.

Reserve. Lave a pimenta, elimine o pedúnculo, abra-a e retire as sementes e os filamentos brancos. Pique-a finamente e reserve.

Ligue o forno à temperatura média. Leve ao fogo uma panela com o azeite restante e a cebola e refogue até ficar macia.

Acrescente o bacalhau e os tomates e deixe cozinhar até os tomates desmancharem e o bacalhau ficar macio.

Adicione o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe por mais 3 minutos.

A seguir, misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, coloque-as numa assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva.

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Também vai bem com Bacalhau À Moda da Madeira

O que precisa para fazer Bacalhau À Moda da Madeira:
100 g de erva segurelha
5 cebolas grandes
1 kg de batatas grandes
1 kg de bacalhau
sal grosso
1 litro de azeite de oliva extravirgem
200 g de farinha de rosca
6 dentes de alho
3 pimentas grandes dedo de moça
6 folhas de louro

Como fazer Bacalhau À Moda da Madeira:

Molhar as batatas com casca na água e depois passe no sal grosso. Leve as batatas ao forno por uma hora e meia, em fogo alto. Forre o fundo de uma travessa refratária com óleo de oliva. Coloque o loro sobre o azeite, salpique a segurelha, deixe três alhos inteiros e esprema os outros três, ponha também as três pimentas inteiras.

Antes de colocar o bacalhau em pedaços no refretário, passe na farinha de rosca. Depois cubra com as cebolas cortadas ao meio. Salpique o restante da erva segurelha e regue tudo com o azeite de oliva. Leve a travessa para o forno e deixe por uma hora, o ponto é quando as cebolas ficam bem douradas - quase com aspecto de queimada na parte superior.

Pegue as batatas com sal grosso e esmurre-as para facilitar a retirada da pele. Coloque pedaços de batatas em cada prato a ser servido, acrescente o bacalhau, regue com um pouco de óleo de oliva da travessa e, bom apetite!
Dica para esta receita


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