Receita de Casquinha de Bacalhau - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Casquinha de Bacalhau

Casquinha de Bacalhau

:: Enviada por Camila
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Casquinha de Bacalhau:

250 g de bacalhau sem sal cozido e desfiado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
1 cebola média
3 tomates médios
1 pimenta dedo-de-moça
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/2 xícara (chá) de coentro
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 claras
sal a gosto

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Como Preparar Casquinha de Bacalhau:

Coloque numa tigela o bacalhau, metade do azeite de oliva e a pimenta-do-reino e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.

Descasque a cebola, lave-a e corte em cubos bem pequenos. Reserve.

Lave os tomates e coloque-os numa panela com 1/2 litro de água fervente.

Deixe por 1 minuto, retire do fogo e escorra a água. Retire a pele e as sementes dos tomates e pique a polpa em cubos bem pequenos.

Reserve. Lave a pimenta, elimine o pedúnculo, abra-a e retire as sementes e os filamentos brancos. Pique-a finamente e reserve.

Ligue o forno à temperatura média. Leve ao fogo uma panela com o azeite restante e a cebola e refogue até ficar macia.

Acrescente o bacalhau e os tomates e deixe cozinhar até os tomates desmancharem e o bacalhau ficar macio.

Adicione o leite de coco, o coentro e a pimenta dedo-de-moça e cozinhe por mais 3 minutos.

A seguir, misture 1 colher (sopa) de farinha de rosca, acerte o sal, se necessário, e retire do fogo.

Junte as claras batidas em neve e mexa delicadamente até ficar homogêneo.

Distribua o refogado em 8 conchas de vieiras, coloque-as numa assadeira e polvilhe a farinha de rosca restante.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva.

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Também vai bem com Bacalhau com Arroz de Coco

O que precisa para fazer Bacalhau com Arroz de Coco:
3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
1 xícara(chá) de margarina
1 colher (sopa) de salsa
300 gramas de camarões limpos
1 pitada de pimenta-do-reino
suco de 2 limões
sal a gosto

Arroz de coco:
1 xícara(chá) de leite de coco
2 xícaras(chá) de arroz
2 xícaras(chá) de água
1 cebola picada
sal a gosto

Como fazer Bacalhau com Arroz de Coco:
Separar o bacalhau em lascas grandes e cozinhar o camarão em água e sal. Quando estiver cozido, transferir para uma panela com o bacalhau. Juntar a margarina, a salsa picada e o suco de limão. Temperar com sal e pimenta. Levar ao fogo, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até cozinhar. Retirar do fogo e reservar.

Arroz:
Colocar a água para ferver com o leite de coco, a cebola e o sal. Acrescentar o arroz lavado e escorrido e cozinhar até ficar macio. Servir em seguida com o bacalhau.


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