Receita de Casquinha de Chuchu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Casquinha de Chuchu

Casquinha de Chuchu

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Casquinha de Chuchu:

6 chuchus
1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de carne de siri
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de óleo
2 tomates (sem pele nem sementes)
3 cubos de caldo de legumes
1 cebola (média) picada


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Como Preparar Casquinha de Chuchu:

Descascar os chuchus, cortar ao meio no sentido do comprimento e retirar os miolos.
Cozinhar al dente com 2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente.

Reservar.

Dourar a cebola no óleo e juntar os tomates picados, a carne de siri e o caldo de legumes restante.

Refogar bem e acrescentar o leite de coco, 2 colheres de farinha e o coentro, misturando bem.

Rechear as cavidades dos chuchus reservados e polvilhar com a farinha restante e o queijo ralado.

Colocar em um refratário (grande) e levar ao forno médio por 10 minutos, para gratinar. Servir a seguir.

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Você pode fazer também Explosão de Cebola

O que precisa para fazer Explosão de Cebola:
* 4 cebolas grandes
* 1 litro de água
* 2 colheres (sopa) de sal
* 1 xícara (chá) vinagre

Creme para passar as cebolas:

* 1 litro de leite
* 5 ovos inteiros
* 2 colheres (sopa) de queijo ralado
* 1 pitada de salsa desidratada
* Pimenta do reino moída na hora a gosto
* Orégano a gosto
* Sal a gosto

Como fazer Explosão de Cebola:
Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente o restante dos temperos.

Descasque a cebola com um cortador para maçã. Depois, faça mais 8 cortes com uma faca, sem chegar até o final.

O objetivo é deixar a cebola parecida com um crisântemo.
Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal a vinagre.

Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2 horas. Retire as cebolas da salmoura, coloque de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.

Leve-as para a geladeira novamente e deixe por, pelo menos, 1 hora antes de fritar.

Para empanar:
500 g de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de fubá

Misture leite, sal, tempero desidratado e ovos. Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá.

Retire o excesso de farinha, dando leves batidas e frite em óleo bem quente.
Sirva com molho rosé

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