Receita de Casquinha de Chuchu - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Casquinha de Chuchu

Casquinha de Chuchu

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Casquinha de Chuchu:

6 chuchus
1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
2 xícaras (chá) de carne de siri
4 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de coentro picado
4 colheres (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de óleo
2 tomates (sem pele nem sementes)
3 cubos de caldo de legumes
1 cebola (média) picada


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Como Preparar Casquinha de Chuchu:

Descascar os chuchus, cortar ao meio no sentido do comprimento e retirar os miolos.
Cozinhar al dente com 2 cubos de caldo de legumes dissolvidos em 2 xícaras (chá) de água fervente.

Reservar.

Dourar a cebola no óleo e juntar os tomates picados, a carne de siri e o caldo de legumes restante.

Refogar bem e acrescentar o leite de coco, 2 colheres de farinha e o coentro, misturando bem.

Rechear as cavidades dos chuchus reservados e polvilhar com a farinha restante e o queijo ralado.

Colocar em um refratário (grande) e levar ao forno médio por 10 minutos, para gratinar. Servir a seguir.

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Aproveite para fazer também Bolinho Caipira

O que precisa para fazer Bolinho Caipira:
Massa
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 1/2 litro(s) de água
1 tablete(s) de caldo de carne
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua


Recheio
400 gr de coxão-mole moído(s)
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

Como fazer Bolinho Caipira:

Massa
 Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.

Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o tablete de caldo de carne.

Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta). 
 
Recheio
 Misture todos os ingredientes .
 
Montagem
 Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.

Enrole enquanto a massa estiver morna. Não a deixe esfriar. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente.

Sirva-os quentes.


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