Receita de Cassata de Frutas Cristalizadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cassata de Frutas Cristalizadas

Cassata de Frutas Cristalizadas

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cassata de Frutas Cristalizadas:

1ª parte:
2 ovos separados
185 ml de natas
50 g de amêndoas
40 g de açúcar
2ª parte:
185 ml de natas
40 g de açúcar
2 ovos separados
1 colher (sopa) de cacau em pó
130 g de chocolate preto
3ª parte:
1 colher (chá) de essência de baunilha
250 g de frutas cristalizadas
125 g de ricota
60 ml de natas
30 g de açúcar
2 ovos separados

Publicidade:

Como Preparar Cassata de Frutas Cristalizadas:

Forre uma forma de 20 cm de diâmetro com papel alumínio.

1º camada: Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.

Em outra refratária bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve.

Aos poucos, junte as gemas, e as amêndoas misture tudo e coloque na forma deixando a massa lisa e uniforme.

Leve ao congelador por 1 hora ou até que fique firme.

2º camada: Derreta o chocolate em banho maria , acrescente o cacau e mexa até ficar um creme homogêneo.

Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve.

Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras e neve, as gemas, acrescente a mistura do chocolate, misturando com uma colher, até obter um creme homogêneo.

Coloque sobre a primeira camada, alise a superfície e retorne ao congelador por mais uma hora.

3º camada: Bata as claras em neve, junte gradualmente o açúcar, batendo a cada adição, reserve. Em outra refratária, bata as natas até estarem firmes, misturando em seguida as claras em neve.

E as gemas. adicione a ricota, as frutas cristalizadas, essência de baunilha, misture bem, coloque sobre a segunda camada , alise a superfície retorne ao congelador até que endureça por completo (consistência de sorvete). Fatie para servir.

Publicidade


Quem sabe combina com Banana Split

O que precisa para fazer Banana Split:
2 bananas nanicas
6 bolas de sorvete
1 xícara de chá de creme de leite fresco
4 cerejas em calda
2 colheres de sopa de castanha de caju picada
Calda de chocolate


Como fazer Banana Split:

Coloque o creme de leite fresco num recipiente e bata até o ponto de chantilly.

Reserve. Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Coloque duas metades de banana em cada recipiente.

Distribua 3 bolas de sorvete sobre cada porção.

Coloque chantilly entre as bolas de sorvete. Acrescente 2 cerejas em cada porção. Acrescente a calda de chocolate e a castanha de caju.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Pudim com Queijo

Pudim com Queijo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar, para caramelar • Pudim • 4 xícaras (chá) de leite • 1 xícara (chá) de açúcar • 1/2 xícara (chá) de amido de milh... :: Enviada por: Cris

data 14/10/2008

comida Ver Receita


Torta de Maracujá Espelhada

Torta de Maracujá Espelhada
Massa: 100g de biscoitos tipo maisena triturados 60g de manteiga sem sal gelada Ganache: 200g de chocolate branco picado 1/2 lata de creme de l... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Coquinho Caramelado

Coquinho Caramelado
4 xícaras (chá) de coco, (o fruto seco) 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água... :: Enviada por: Camila

data 15/07/2013

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores