Receita de Cassata Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cassata Italiana

Cassata Italiana

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cassata Italiana:

1 1/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
6 gemas
250g de chocolate branco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de cerejas ao marrasquino
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas
1 xícara de chá de cerejas frescas
Folhas de hortelã para decorar

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Como Preparar Cassata Italiana:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.

Bata as gemas até obter um creme espesso. Junte a calda em fio às gemas. Bata novamente até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha. Misture bem.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio. Misture bem. Acrescente as amêndoas e misture. Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro.

Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer. Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira. Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.

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Também vai bem com Bolo Diet de Ameixa

O que precisa para fazer Bolo Diet de Ameixa:
100g de ameixa seca
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de óleo de canola
3 colheres de sopa de adoçante
em pó para culinária
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sopa de amido de milho
2 gemas
2 colheres de sopa de farinha de rosca integral
3 claras em neve

Como fazer Bolo Diet de Ameixa:
Deixe as ameixas de molho na água por 2 horas. Escorra as ameixas, tire o caroço e bata no liquidificador com o leite, o óleo e o adoçante. Misture essa mistura com as farinhas, o amido, as gemas e o fermento. Incorpore delicadamente as claras e despeje a massa em uma fôrma para pão untada. Asse em forno médio por 40 minutos.

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