Receita de Cassata Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cassata Italiana

Cassata Italiana

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cassata Italiana:

1 1/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
6 gemas
250g de chocolate branco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de cerejas ao marrasquino
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas
1 xícara de chá de cerejas frescas
Folhas de hortelã para decorar

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Como Preparar Cassata Italiana:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.

Bata as gemas até obter um creme espesso. Junte a calda em fio às gemas. Bata novamente até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha. Misture bem.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio. Misture bem. Acrescente as amêndoas e misture. Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro.

Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer. Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira. Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.

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Aproveite para fazer também Tapioca de Romeu e Julieta

O que precisa para fazer Tapioca de Romeu e Julieta:
Massa:
1 Kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água

Recheio:
½ Kg de queijo fresco
200 g de goiabada cremosa caseira



Como fazer Tapioca de Romeu e Julieta:
Massa: Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Tire a água, quebre em pedaços e deixe secar em cima de um pano branco por duas horas. Passe na peneira. (Massa especial é só misturar com as mãos 200g de coco ralado da massa pronta.).
 
Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente sem untar. Conserve a chama baixa. Coloque a massa na frigideira com uma colher alisando-a para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos até que o beiju esteja ligado.
 
Recheio: Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias do queijo fresco e por cima o doce cremoso de goiaba. Dobre e sirva quente.

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