Receita de Cassata Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cassata Italiana

Cassata Italiana

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cassata Italiana:

1 1/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
6 gemas
250g de chocolate branco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de cerejas ao marrasquino
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas
1 xícara de chá de cerejas frescas
Folhas de hortelã para decorar

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Como Preparar Cassata Italiana:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.

Bata as gemas até obter um creme espesso. Junte a calda em fio às gemas. Bata novamente até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha. Misture bem.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio. Misture bem. Acrescente as amêndoas e misture. Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro.

Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer. Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira. Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.

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Quem sabe combina com Chocottone com Peras ao Vinho

O que precisa para fazer Chocottone com Peras ao Vinho:
1 Chocottone tipo Mousse (500g)
4 pêras médias maduras e firmes (700g)
2 colheres (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de vinho branco seco (120ml)

Como fazer Chocottone com Peras ao Vinho:

Descasque as pêras, corte-as ao meio. Corte cada metade ao meio e novamente ao meio para obter 8 gomos.

Numa panela junte os gomos de pêra, o açúcar e o vinho.

Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que as pêras estejam cozidas.

Sirva os gomos de pêra quentes sobre as fatias do Chocottone Bauducco.


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