Receita de Cassata Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cassata Italiana

Cassata Italiana

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cassata Italiana:

1 1/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
6 gemas
250g de chocolate branco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de cerejas ao marrasquino
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas
1 xícara de chá de cerejas frescas
Folhas de hortelã para decorar

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Como Preparar Cassata Italiana:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.

Bata as gemas até obter um creme espesso. Junte a calda em fio às gemas. Bata novamente até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha. Misture bem.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio. Misture bem. Acrescente as amêndoas e misture. Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro.

Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer. Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira. Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.

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Aproveite para fazer também Torta de Chocolate Especial

O que precisa para fazer Torta de Chocolate Especial:
# 2 gemas
# 130 gramas de manteiga
# 130 gramas de açúcar
# 100 gramas de chocolate em tablete meio amargo
# 2 colheres de sopa de leite
# 15 bolachas champanhe
# 1 xícara de café
# 2 colheres de sopa de chocolate em pó

Como fazer Torta de Chocolate Especial:
Bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar. Dissolva o chocolate no leite.

Misture tudo e reserve. Forre uma fôrma pequena com uma folha de papel impermeável, untada.

Arrume dentro as bolachas, embebidas no café, até cobrir todo o fundo da fôrma.
Coloque por cima uma camada de creme de chocolate que estava separado.

Repita a operação até terminar o creme e as bolachas. Leve à geladeira por uma noite.

No dia seguinte, desenforme e sirva pulverizada com açúcar e chocolate em pó.

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