Receita de Cassata Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cassata Italiana

Cassata Italiana

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cassata Italiana:

1 1/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
6 gemas
250g de chocolate branco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de cerejas ao marrasquino
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas
1 xícara de chá de cerejas frescas
Folhas de hortelã para decorar

Publicidade:

Como Preparar Cassata Italiana:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.

Bata as gemas até obter um creme espesso. Junte a calda em fio às gemas. Bata novamente até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha. Misture bem.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio. Misture bem. Acrescente as amêndoas e misture. Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro.

Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer. Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira. Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.

Publicidade


Quem sabe combina com Banana Split

O que precisa para fazer Banana Split:
2 bananas nanicas
6 bolas de sorvete
1 xícara de chá de creme de leite fresco
4 cerejas em calda
2 colheres de sopa de castanha de caju picada
Calda de chocolate


Como fazer Banana Split:

Coloque o creme de leite fresco num recipiente e bata até o ponto de chantilly.

Reserve. Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Coloque duas metades de banana em cada recipiente.

Distribua 3 bolas de sorvete sobre cada porção.

Coloque chantilly entre as bolas de sorvete. Acrescente 2 cerejas em cada porção. Acrescente a calda de chocolate e a castanha de caju.


Mais Frutas, Doces e Sobremesas...

Cobertura de Merengue

Cobertura de Merengue
Claras Açúcar Água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Torta de Frutas

Torta de Frutas
Massa: 1/2 xícara de chá de açúcar 2 xícaras de chá de farinha de trigo 2 gemas 150g de margarina sem sal 1 colher de sopa de raspas de limã... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Doce de Prestigio

Doce de Prestigio
Creme de coco 1 lata de leite condensado 1 lata de leite comum 100 gr de coco ralado 2 colheres de amido de milho Calda de chocolate 1 lata de... :: Enviada por: Rosemeire Aquino

data 02/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores