Receita de Cassata Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cassata Italiana

Cassata Italiana

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cassata Italiana:

1 1/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
6 gemas
250g de chocolate branco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de cerejas ao marrasquino
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas
1 xícara de chá de cerejas frescas
Folhas de hortelã para decorar

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Como Preparar Cassata Italiana:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.

Bata as gemas até obter um creme espesso. Junte a calda em fio às gemas. Bata novamente até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha. Misture bem.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio. Misture bem. Acrescente as amêndoas e misture. Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro.

Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer. Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira. Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.

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Aproveite para fazer também Pudim de Chocolate

O que precisa para fazer Pudim de Chocolate:
100g de chocolate dietético em barra
3 colheres de sopa de doce de leite dietético
4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
1/2 litro de água fria
1/2 xícara de chá de água fria
2 envelopes de adoçante em pó
Folhas de hortelã


Como fazer Pudim de Chocolate:

Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de chá de água e deixe descansar por 5 minutos.

Leve-a ao fogo, em banho-maria, para dissolver. Derreta o chocolate em banho-maria e junte à gelatina ainda quente.

Bata por 5 minutos no liquidificador, enquanto acrescenta aos poucos o leite em pó, o doce de leite, o restante da água e o adoçante. Distribua em taças individuais e leve à geladeira para endurecer.

Enfeite com as folhas hortelã só no momento de servir.


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