Receita de Cassata Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cassata Italiana

Cassata Italiana

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cassata Italiana:

1 1/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
6 gemas
250g de chocolate branco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de cerejas ao marrasquino
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas
1 xícara de chá de cerejas frescas
Folhas de hortelã para decorar

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Como Preparar Cassata Italiana:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.

Bata as gemas até obter um creme espesso. Junte a calda em fio às gemas. Bata novamente até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha. Misture bem.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio. Misture bem. Acrescente as amêndoas e misture. Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro.

Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer. Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira. Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.

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Quem sabe combina com Torta de Frutas Vermelhas

O que precisa para fazer Torta de Frutas Vermelhas:
massa
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
2/3 xícara de gordura vegetal hidrogenada
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
2 colheres (sopa) de açúcar
8 a 10 colheres (sopa) de água gelada
pitada de sal
recheio
4 xícaras de frutas vermelhas frescas variadas (pode utilizar, amoras, cerejas, framboesas, blueberries e morangos)
1 e ½ xícaras de açúcar
1 colher (chá) de canela
50 g de manteiga
¼ xícara de amido de milho (maisena)

Como fazer Torta de Frutas Vermelhas:

Prepare a massa colocando a farinha de trigo peneirada juntamente com o açúcar e o sal, sobre um plano de trabalho.

Acrescente a manteiga e a gordura vegetal e pique com uma faca a manteiga na farinha para começar a incorporar.

Quando a manteiga estiver bem picada comece a misturar com a ponta dos dedos até obter a textura de areia grossa. Acrescente a água aos poucos para ligar a massa. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas. Prepare o recheio colocando todos os ingredientes em uma tigela exceto a manteiga, misture muito bem.

Aqueça o forno em médio. Divida a massa em 2 partes e abra 2 discos, com um deles, forre o fundo de uma fôrma para tortas de 22 a 25 cm de diâmetro deixando uma borda de 1 cm de massa. Cubra a massa com o recheio. Coloque sobre o recheio pedacinhos de manteiga.

Cubra a torta com o disco restante e sele bem as bordas apertando com um garfo. Faça alguns furinhos na tampa da massa para permitir a saída do vapor. Retire o excesso de massa das bordas e leve a torta para assar por 40 minutos aproximadamente.

Deixe esfriar completamente antes de fatiar.


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