Receita de Cassata Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cassata Italiana

Cassata Italiana

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cassata Italiana:

1 1/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
6 gemas
250g de chocolate branco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de cerejas ao marrasquino
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas
1 xícara de chá de cerejas frescas
Folhas de hortelã para decorar

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Como Preparar Cassata Italiana:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.

Bata as gemas até obter um creme espesso. Junte a calda em fio às gemas. Bata novamente até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha. Misture bem.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio. Misture bem. Acrescente as amêndoas e misture. Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro.

Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer. Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira. Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.

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Experimente também fazer Marzipã com Leite Condensado

O que precisa para fazer Marzipã com Leite Condensado:
3 xícaras (chá) de amêndoas
1 caixinha de leite condensado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de essência de amêndoas
2 xícaras (chá) de açúcar impalpável

Como fazer Marzipã com Leite Condensado:

Coloque as amêndoas em uma panela com 1 litro de água fervente.
Deixe por 5 minutos, ou até que apertando as amêndoas a pele saia com facilidade.

Retire do fogo, escorra a água e elimine a pele das amêndoas.
Seque-as com um pano e disponha-as em uma assadeira.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até secarem.

Bata as amêndoas no processador até ficarem moídas e transfira para uma panela.

Junte o leite condensado e o suco de limão e misture.

Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até soltar do fundo da panela.

Retire do fogo e transfira a mistura para uma tigela.

Deixe amornar por 25 minutos.

A seguir, junte a essência de amêndoas e o açúcar.

Sove a massa por 3 minutos, ou até ficar no ponto de enrolar.

Com a massa molde figuras de sua preferência.

Se preferir cortar a massa, abra-a em uma superfície lisa com 1,5 cm de espessura e corte-a com cortadores.

Distribua em uma assadeira e deixe secar por 24 horas.


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