Receita de Cassata Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cassata Italiana

Cassata Italiana

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cassata Italiana:

1 1/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
6 gemas
250g de chocolate branco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de cerejas ao marrasquino
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas
1 xícara de chá de cerejas frescas
Folhas de hortelã para decorar

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Como Preparar Cassata Italiana:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.

Bata as gemas até obter um creme espesso. Junte a calda em fio às gemas. Bata novamente até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha. Misture bem.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio. Misture bem. Acrescente as amêndoas e misture. Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro.

Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer. Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira. Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.

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Você pode fazer também Geléia de Flor de Camomila

O que precisa para fazer Geléia de Flor de Camomila:


Como fazer Geléia de Flor de Camomila:

Coloque em uma panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml).

Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.

Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido.

Reserve.

Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.

Pique-as e coloque no copo do liquidificador.

Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê.

Despeje em uma panela.

Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar.

Mexa até o o açúcar dissolver.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela.

Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.


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