Receita de Cassata Italiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cassata Italiana

Cassata Italiana

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cassata Italiana:

1 1/4 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
6 gemas
250g de chocolate branco derretido
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de creme de leite fresco
1 xícara de chá de cerejas ao marrasquino
1/2 xícara de chá de amêndoas torradas
1 xícara de chá de cerejas frescas
Folhas de hortelã para decorar

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Como Preparar Cassata Italiana:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir pela metade e ficar uma calda em ponto de fio leve.

Bata as gemas até obter um creme espesso. Junte a calda em fio às gemas. Bata novamente até obter um creme claro e fofo. Retire da batedeira e junte o chocolate e a baunilha. Misture bem.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente à mistura, mexendo delicadamente. Junte as cerejas ao marrasquino escorridas e cortadas ao meio. Misture bem. Acrescente as amêndoas e misture. Molhe com água uma fôrma canelada de 25 cm de diâmetro.

Despeje a cassata, tampe com filme plástico e leve ao freezer. Para servir, retire do freezer com 4 horas de antecedência e deixe na geladeira. Desenforme e decore com as cerejas frescas e a hortelã.

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Quem sabe combina com Cartola Refinada

O que precisa para fazer Cartola Refinada:
2 bananas-da-terra maduras, cortadas em rodelas
1 xícara de chá de vinho branco
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de gengibre bem picado
4 colheres de sopa de açúcar
100 g de queijo de coalho ralado
2 colheres de sopa de canela em pó
Sorvete de creme


Como fazer Cartola Refinada:

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até dourar.

Em seguida, adicione a água e o vinho. Misture bem e deixe ferver.

Apague o fogo e acrescente o gengibre.

Divida essa calda em quatro taças individuais.

Coloque as rodelas de banana em cada uma das taças e acrescente o sorvete de creme e o queijo de coalho ralado.

Finalize polvilhando canela a gosto e sirva em seguida.


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