Receita de Cassoulet - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Cassoulet

Cassoulet

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Cassoulet:

• 1/2 kg costeleta de porco salgada
• 2 unidade(s) paios
• 1/2 kg lombo salgado
• 1/2 kg peito magro
• 1 xícara(s) óleo
• 2 unidade(s) cebolas grandes
• 4 unidade(s) dentes de alho amassafos
• 1 xícara(s) molho de tomate
• 1 unidade(s) galho de salsão branco
• 1/2 copo(s) vinho branco seco
• 2 copo(s) caldo de carne
• Sal
• Pimenta-do-reino
• 1 unidade(s) folha de louro
• 400 g feijão branco cozido em água e sal na panela de pressão por 20 minutos

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Como Preparar Cassoulet:

Deixe as carnes salgadas e o paio de molho na água a noite toda.

No dia seguinte, troque a água e leve as carnes para cozinhar.

À parte, refogue no óleo a cebola e o alho. Junte o molho de tomate, o salsão picado, o vinho e o clado de carne. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o louro.

Pré-aqueça o forno em temperatura alta.

Junte o refogado às carnes. Quando o molho estiver reduzido e as carnes. Quanod o molho estiver reduzido e as carnes macias, retire do fogo, adicione o feijão-branco e escorrido e o cheiro-verde picado.

Passe para uma travessa de barro ou rafratária e leve ao forno bem quente por 15 minutos.

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Aproveite para fazer também Omelete de Alho-Poró

O que precisa para fazer Omelete de Alho-Poró:
1 alho-poró médio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
5 ovos
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de queijo cottage
sal a gosto

Como fazer Omelete de Alho-Poró:

Lave, limpe e separe a parte mais macia do alho-poró. Lave novamente e corte-o em rodelas finas. Reserve.

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira média antiaderente, com 25 cm de diâmetro.

Junte oalho-poró e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até murchar.

Retire e reserve. Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual por 2 minutos. Misture a salsinha e o sal.

Na mesma frigideira, coloque o azeite de oliva restante, leve ao fogo e, assim que aquecer, despeje os ovos batidos, reduza o fogo e tampe a frigideira.

Deixe por 5 minutos, ou até dourar as bordas.

Vire a omelete com cuidado e deixe fritar por mais 5 minutos, ou até dourar.

Adicione oalho-poró e o queijo cottage, distribuindo sobre a metade da omelete.

Dobre a outra metade por cima e deixe fritar por mais 2 minutos. Sirva em seguida.


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