Receita de Catchup - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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Catchup

Catchup

:: Enviada por Tia Palmira
Molhos e Cremes

Ingredientes para Catchup:

- Pimenta-do-reino
- Sal
- ½ dente de alho
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- ¼ xícara de açúcar mascavo
- ½ xícara de vinagre branco
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 2 cebola média picada
- 2 kg de tomates maduros

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Como Preparar Catchup:

- Retire as sementes dos tomates e pique grosseiramente. Pique também as cebolas e o pimentão.

- Coloque em uma panela grande, acrescente o alho e ½ xícara de água, tampe e leve ao fogo baixo. Cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios, cerca de 1 hora. Passe os ingredientes por uma peneira grossa ou bata no liquidificador.

- Em outra panela, coloque o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo e, assim que o açúcar desmanchar, acrescente a mistura de tomates, folha de louro, canela e cravo. Cozinhe em fogo baixo por mais 20 minutos.

- Elimine o louro, canela e cravo. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino. Se ficar muito espesso acrescente um pouco de água. Se ficar muito fino, cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar e utilize em seus pratos!

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Você pode fazer também Creme de Bacon

O que precisa para fazer Creme de Bacon:
4 fatias de broa
1 cebola
3 dentes de alho
4 batatas médias
500 g de ervilhas congeladas
1,2 dl de água
1 dl de azeite
100 g de bacon fatiado
sal, q.b.


Como fazer Creme de Bacon:

Descasque as batatas, os alhos e a cebola; corte-os em pedacinhos.

Coloque-os numa panela, juntamente com a água e meio decilitro de azeite.

Tape e leve a cozer durante 20 minutos e, a meio do tempo, junte as ervilhas e deixe cozer.
Tire algumas e guarde.
Triture os outros ingredientes.

Passe a sopa por um passador de rede fina, rectifique os temperos, deixe levantar fervura e adicione as ervilhas que reservou.

À parte, aqueça o restante azeite, junte o bacon em pedaços e a broa cortada em cubos e aloure, durante algum tempo.

Sirva a sopa com o bacon e a broa.


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