Receita de Caudas de Lagostas Grelhadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
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Caudas de Lagostas Grelhadas

Caudas de Lagostas Grelhadas

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Caudas de Lagostas Grelhadas:

4 caudas inteiras de lagostas crua
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
1 limão cortado em cunhas

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Como Preparar Caudas de Lagostas Grelhadas:

Coloque as lagostas com a parte arredondada para cima, em uma tábua.

Com uma tesoura, corte cada uma das cascas  embaixo pelo centro, deixando a carne intacta.

Com uma mão segure a casca e com a outra puxe a carne da lagosta de dentro da casca, deixando-a presa na ponta da cauda.

Fatie a carne parcialmente, no centro da casca, não corte até o final.

Coloque as lagostas em uma assadeira e pincele-as com manteiga.

Salpique suco de limão e tempere com sal e pimenta.

Leve em forno preaquecido até cozinhar, se começar a escurecer muito, abaixe o forno.

Sirva com manteiga derretida e rodelas de limão

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Quem sabe combina com Linguado com Legumes ao Molho de Mostarda

O que precisa para fazer Linguado com Legumes ao Molho de Mostarda:
300 gramas de filé de linguado
6 colheres (sopa) de mostarda cremosa em grãos
250 gramas de broto de soja ou de feijão
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de iogurte integral
4 cenouras pequenas
4 abobrinhas pequenas
4 talos de salsão
1 ramo de manjerona
1 ramo de tomilho
2 alhos-poró

Como fazer Linguado com Legumes ao Molho de Mostarda:

Raspar a cenoura, lavar e cortar ao meio. Eliminar as extremidades da abobrinha, lavar e cortar em palitos.

Lavar e escorrer o broto de soja.

Eliminar a parte mais dura do salsão e cortar em palitos.

Limpar e lavar o alho-poró, eliminando as folhas externas, e picar em pedaços grandes. Enrolar os filés de linguado.

Colocar no cesto para cozimento a vapor os legumes, o peixe e as ervas aromáticas e cozinhe até ficarem macios, mas firmes.

Enquanto isso, preparar o molho.

Colocar numa tigela a mostarda, o iogurte (de preferência de consistência firme), o sal e a pimenta e misturar bem.

Retirar os legumes e o peixe do cesto e dispor numa travessa.

Deixar amornar e despejar por cima o molho. Servir a seguir.

O molho de mostarda em grãos com iogurte dá um toque muito especial a esse prato saudável e pouco calórico (cada porção contém apenas 215 calorias).


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