Receita de Caudas de Lagostas Grelhadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Caudas de Lagostas Grelhadas

Caudas de Lagostas Grelhadas

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Caudas de Lagostas Grelhadas:

4 caudas inteiras de lagostas crua
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
1 limão cortado em cunhas

Publicidade:

Como Preparar Caudas de Lagostas Grelhadas:

Coloque as lagostas com a parte arredondada para cima, em uma tábua.

Com uma tesoura, corte cada uma das cascas  embaixo pelo centro, deixando a carne intacta.

Com uma mão segure a casca e com a outra puxe a carne da lagosta de dentro da casca, deixando-a presa na ponta da cauda.

Fatie a carne parcialmente, no centro da casca, não corte até o final.

Coloque as lagostas em uma assadeira e pincele-as com manteiga.

Salpique suco de limão e tempere com sal e pimenta.

Leve em forno preaquecido até cozinhar, se começar a escurecer muito, abaixe o forno.

Sirva com manteiga derretida e rodelas de limão

Publicidade


Você pode fazer também Pintado Grelhado com Manteiga e Urucum

O que precisa para fazer Pintado Grelhado com Manteiga e Urucum:
4 postas de pintado
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (chá) de corante à base de urucum
1 xícara (chá) de coalhada seca
sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Como fazer Pintado Grelhado com Manteiga e Urucum:

Lave o peixe, seque com toalha de papel e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Misture numa tigela pequena a manteiga, o azeite e o urucum, até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira de ferro por 2 minutos.

Coloque a metade da mistura de manteiga com urucum e aqueça por 1 minuto.

Disponha 2 postas de peixe e grelhe por 8-10 minutos, ou até dourar dos dois lados.

Retire as postas e repita a operação com o peixe restante.

Distribua o peixe nos pratos e sirva com coalhada seca.


Mais Sirí, Carangueijo e Lagosta...

Casquinha de Siri

Casquinha de Siri
1 xícara de chá de maionese 1 xícara de chá de creme de leite 1/2 xícara de chá de alcaparra escorrida 1/2 xícara de chá de salsa picada 2 colhere... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Lagosta Recheada à Francesa

Lagosta Recheada à Francesa
1 lagosta 1 vidro de cogumelos 2 colheres (sopa) de margarina 1/2 copo de molho branco 1/2 xícara (chá) de queijo fresco amassado Sal Fari... :: Enviada por: Cozinheiro

data 10/09/2007

comida Ver Receita


Moqueca de Siri

Moqueca de Siri
1 maço de coentro 2 tomates maduros 1 cebola 2 dentes de alho amassados 1 colher de sopa rasa de sal 3 colheres de sopa de azeite 1 colher... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores