Receita de Caudas de Lagostas Grelhadas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta
  
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Caudas de Lagostas Grelhadas

Caudas de Lagostas Grelhadas

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Sirí, Carangueijo e Lagosta

Ingredientes para Caudas de Lagostas Grelhadas:

4 caudas inteiras de lagostas crua
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
1 limão cortado em cunhas

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Como Preparar Caudas de Lagostas Grelhadas:

Coloque as lagostas com a parte arredondada para cima, em uma tábua.

Com uma tesoura, corte cada uma das cascas  embaixo pelo centro, deixando a carne intacta.

Com uma mão segure a casca e com a outra puxe a carne da lagosta de dentro da casca, deixando-a presa na ponta da cauda.

Fatie a carne parcialmente, no centro da casca, não corte até o final.

Coloque as lagostas em uma assadeira e pincele-as com manteiga.

Salpique suco de limão e tempere com sal e pimenta.

Leve em forno preaquecido até cozinhar, se começar a escurecer muito, abaixe o forno.

Sirva com manteiga derretida e rodelas de limão

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Você pode fazer também Bacalhau à Mestre Gomes

O que precisa para fazer Bacalhau à Mestre Gomes:
1 1/2 kg de lombo de bacalhau dessalgado(s)
800 gr de batata cozida(s)
400 gr de vagem cozida(s)
400 gr de brócolis cozido(s)
4 unidade(s) de ovo cozido em fatias
250 gr de azeitona preta
500 ml de azeite extra-virgem Borges
300 gr de cebola em pétalas

Como fazer Bacalhau à Mestre Gomes:

Coloque a cebola em água fervente por 30 segundos, Retire, escorra e reserve.

Cozinhe rapidamente os lombos de bacalhau (já dessalgados) em água fervente por cerca de 5 minutos.

Em uma frigideira grande ou chapa, aqueça um pouco do azeite e "grelhe" os lombos de bacalhau, começando sempre pelo lado da pele, até que fiquem bem dourados.

Arrume em uma travessa, dispondo ao redor dos lombos as batatas, cebolas, vagens, brócolis, ovos cozidos e azeitonas pretas.

Regue com muito azeite extra-virgem.


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