Receita de Caviar de Berinjela à Indiana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Caviar de Berinjela à Indiana

Caviar de Berinjela à Indiana

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Caviar de Berinjela à Indiana:

4 berinjelas
3 tomates
1 cebola
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
2 pimentas-malaguetas
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (café) de sementes de cominho
1 colher (café) de sementes de coentro
1 colher (café) de garam masala
1/2 maço de coentro fresco
sal e pimenta do reino a gosto

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Como Preparar Caviar de Berinjela à Indiana:

Acenda o grill do forno. Coloque as berinjelas em uma assadeira e coloque sob o grill, durante 10 minutos aproximadamente; vire-as várias vezes: a pele deve escurecer sem queimar. Deixe esfriar.

Enquanto isso, em uma caçarola com água fervente, coloque os tomates por 20 segundos. Retire-os com uma escumadeira, esfrie em água corrente e retire a pele.

Corte-os em quatro e retire as sementes; depois corte-os em cubinhos. Descasque e pique os dentes de alho e a cebola; descasque o gengibre e corte em cubinhos. Retire as sementes e corte em fatias finas as pimentas-malagueta. Coloque o alho, a cebola, o gengibre e as pimentas-malagueta em um pilão; esmague com um socador (você pode também utilizar um mixer).

Retire a casca das berinjelas; corte-as em cubinhos (não precisa retirar as sementes). Aqueça o ghee em uma frigideira funda, acrescente as sementes de cominho e de coentro; misture por 30 segundos no fogo.

Acrescente o conteúdo do pilão e refogue por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os cubinhos de berinjela, sal e pimenta-do-reino. Doure por 15 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. Acrescente os cubinhos de tomate e cozinhe por mais 3 minutos.

Despeje o suco do limão. Salpique o garam masala e deixe esfriar. Espalhe o coentro cortado com uma tesoura, antes de servir.

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Também vai bem com Arroz com Espinafre à Pizzaiolo

O que precisa para fazer Arroz com Espinafre à Pizzaiolo:
1 1/2 xícara (chá) de arroz
1 maço de espinafre
200 g de queijo ralado
200 g de presunto ralado
Orégano
Sal
1 1/2 litro de água
1 cebola pequena fatiada
3 dentes de alho amassados
Óleo para refogar
Azeite extra-virgem, para o acabamento do prato

Como fazer Arroz com Espinafre à Pizzaiolo:

Lave e cozinhe o espinafre no vapor (não coloque mais água).

Se não tiver panela de vapor, cozinhe só na umidade da lavagem.

Estará cozido quando os talos ficarem macios.

Depois de cozido, use só as folhas, descartando os talos para essa receita.

Use em omelete, em sopa, no feijão  ou mesmo em uma farofa.

Pique muito bem as folhas do espinafre e esprema para eliminar toda o líquido.

Coloque um fio de óleo numa frigideira ou panela grande, e refogue a cebola e o alho sem dourar.
 
Junte o arroz, o espinafre, o queijo, o presunto e 1 copo de água.

Acerte o sal e mexa até a água secar.

Quando a água secar, coloque mais água até acabar a água, sem parar de mexer.

Verifique o ponto de cozimento do arroz. Se não estiver bem cozido, adicione mais água.
 
Regue com azeite extra-virgem.
 
Junte bastante orégano e sirva quente.


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