Receita de Cebola ao Caramelo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cebola ao Caramelo

Cebola ao Caramelo

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Cebola ao Caramelo:

2, 5 quilos de cebola
6 colheradas (sopa) de óleo
5 colheradas (sopa) de manteiga
Sal
Açúcar
½ copo de vinho branco

Publicidade:

Como Preparar Cebola ao Caramelo:

Coloque o óleo e a manteiga em uma panela ampla, e quando comece a formar uma espuma adicione a metade das cebolas cortadas em juliana bem fina. Adicione meia colherada de açúcar e meia colherinha de sal. Cubra com o restante da cebola e duas colheradas mais de açúcar e meia colherinha de sal. Tampe e deixe refogar durante 20 minutos com o fogo bem baixo. Ela irá adquirir uma cor escura.

Ao finalizar esses 20 minutos, aumente o fogo e deixe-as cozinhar durante outros 5 minutos. Mexa constantemente até que adquiram uma cor mais escura, depois adicione o vinho branco e continue até que o vinho tenha se reduzido quase completamente. Agora você já pode servir do jeito que mais gostar.

Publicidade


Experimente também fazer Risoto de Queijo e Cogumelos

O que precisa para fazer Risoto de Queijo e Cogumelos:
01 xícara (chá) de arroz Tio Urbano;
03 xícaras (chá) de caldo de galinha;
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco;
1/4 xícara (chá) de cebola picada;
1 colher (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de cogumelos frescos picados;
1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola (50g);
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino;
1/4 xícara (chá) de salsinha;
sal a gosto.



Como fazer Risoto de Queijo e Cogumelos:

Em uma panela média, misture 1 ½ xícara de chá de água com o caldo de galinha e o vinho.

Leve ao fogo baixo, sem deixar ferver. Reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a cebola e os cogumelos e cozinhe por 2 minutos.

Adicione ½ xícara de caldo morno reservado de cada vez e cozinhe, mexendo sempre, até todo o líquido ser absorvido e o arroz Tio Urbano ficar cozido.

Junte o queijo, a pimenta e a salsinha. Verifique o tempero, misture e sirva a seguir.

 


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Pimentão Recheado do sergio coelho

Pimentão Recheado do sergio coelho
6 pimentão vermelhos 1/2 kilo carne moida 2 pão de alho( umedecido no leite) 1 dente de alho picado 2 colher de colorau 1/2 xicara de salsinha pi... :: Enviada por: sergio coelho

data 13/01/2011

comida Ver Receita


Strogonoff de Camarão

Strogonoff de Camarão
1kg de camarão médio 1 cebola grande em cubinhos 2 dentes de alho picadinhos 1 lata de champingnon 1 xicara de chá de ketchup 1 xicara de chá de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Refogado Sol Nascente

Refogado Sol Nascente
Receita especial para o dia dos namorados!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores