Receita de Cebolinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cebolinha

Cebolinha

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Cebolinha:

1 kg de cebolinhas brancas
2 folhas de louro
2 cravos da índia
1 litro de vinagre
Sal
Azeite


Publicidade:

Como Preparar Cebolinha:

Tire apenas a casca fina das cebolas, lave bem e coloque em uma panela com uma folha de louro e os cravos.

Cubra-os com água fervente e leve ao fogo, deixando ferver por uns 5 minutos.

Depois escoa e ponha para esfriar em bastante água fresca.

Quando estiverem frias, enxugue uma por uma em guardanapo rigorosamente limpo.

Coloque na panela o vinagre, o louro e uma colher de sobremesa de sal, deixe ferver e retire.

Arrume as cebolas em vidro de boca larga e despeje por cima o vinagre fervente.

Ponha um pouco de azeite e deixe em lugar fresco.

Publicidade


Experimente também fazer Legumes de Repente

O que precisa para fazer Legumes de Repente:
• 1 unidade(s) maço de brócolis
• 1 xícara(s) erva-doce picada
• 2 unidade(s) cebolas
• 2 unidade(s) dentes de alho picados ou 1 colher de chá de alho desidratado
• 2 unidade(s) pimentões verdes
• 1 unidade(s) nabo
• 2 colher(es) de sopa molho de soja (shoyo)
• Sal
• 2 colher(es) de sopa azeite
• 1 unidade(s) cálice de vinho branco seco

Como fazer Legumes de Repente:

Lave todos os legumes. Não é preciso esterilizar, já que serão cozidos.

Raspe o nabo e corte-o em fatias. Corte os pimentões em tiras. Prepare os brócolis em buquês pequenos.

Ponha o azeite numa caçarola, frite os legumes ligeiramente, juntamente com o alho picado, acrescente as cebolas cortadas em quatro, o molho de soja, o vinho e o sal. Tampe. Se for necessário, pingue água.

Sirva como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.


Mais Legumes e Verduras...

Cenouras ao Forno com Tempero

Cenouras ao Forno com Tempero
1 quilo de cenouras pequenas 1 ½ colherinha de colorau doce 1 colherinha de cominho moído ½ colherinha de sal ½ colherinha de gengibre moído ¼ co... :: Enviada por: Camila

data 13/04/2010

comida Ver Receita


Recheados com Tabule

Recheados com Tabule
1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de hortelã picada 2 laranjas médias descascadas 4 tomates caquis 3 colheres (sopa) de suco de limão 1 xí... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/04/2008

comida Ver Receita


Chips de Jiló

Chips de Jiló
Ou se ama ou se odeia o jiló. Prove e descubra esta deliciosa receita de Chips de jiló servido com molho de tomate. :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores