Receita de Cebolinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cebolinha

Cebolinha

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Cebolinha:

1 kg de cebolinhas brancas
2 folhas de louro
2 cravos da índia
1 litro de vinagre
Sal
Azeite


Publicidade:

Como Preparar Cebolinha:

Tire apenas a casca fina das cebolas, lave bem e coloque em uma panela com uma folha de louro e os cravos.

Cubra-os com água fervente e leve ao fogo, deixando ferver por uns 5 minutos.

Depois escoa e ponha para esfriar em bastante água fresca.

Quando estiverem frias, enxugue uma por uma em guardanapo rigorosamente limpo.

Coloque na panela o vinagre, o louro e uma colher de sobremesa de sal, deixe ferver e retire.

Arrume as cebolas em vidro de boca larga e despeje por cima o vinagre fervente.

Ponha um pouco de azeite e deixe em lugar fresco.

Publicidade


Aproveite para fazer também Tomates com Ovos

O que precisa para fazer Tomates com Ovos:
4 tomates maduros cortados ao meio
8 dentes de alho em lâminas
1 colher de sopa bem cheia de açúcar
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
10 ovos inteiros ligeiramente batidos
4 fatias de pão tostado
1 colher de sopa de mel


Como fazer Tomates com Ovos:

Numa assadeira, coloque os tomates com a parte cortada para cima e polvilhe o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra-os com azeite e acrescente o alho. Tape a assadeira com papel alumínio e cozinhe em forno bem baixo por duas horas.

Retire a assadeira e deixe os tomates esfriarem um pouco. Escorra-os e pique em cubinhos. Guarde o azeite para utilizar numa salada ou em refogados.

Em fogo muito baixo, aqueça um pouco do azeite que sobrou dos tomates. Acrescente os tomates picados e em seguida os ovos batidos. Mexa com uma colher de pau até que os ovos estejam levemente cozidos. Sirva acompanhado do pão.

 


Mais Legumes e Verduras...

Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de limão

Berinjela ao Forno com Ricota e Raspa de limão
2 berinjelas medias em rodelas de 1 cm 1 xícara de ricota 1 ovo levemente batido Raspa de 1 limão Sal e pimenta do reino moída na hora 2 pimentõe... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/04/2008

comida Ver Receita


Berinjela à Bolognesa

Berinjela à Bolognesa
berinjela média cortada em rodelas 2 colheres (chá) de sal 100 g de lingüiça calabresa fresca, desmanchada ou defumada ralada 150 g de carne bovina... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/04/2008

comida Ver Receita


Vegetais Grelhados

Vegetais Grelhados
# 1 colher de chá de azeite de oliva (opcional) # 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas de 1 cm de espessura # 2 tomates pequenos cortados em cubin... :: Enviada por: Camila

data 13/04/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores