Receita de Cebolinha - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cebolinha

Cebolinha

:: Enviada por Cozinheiro
Legumes e Verduras

Ingredientes para Cebolinha:

1 kg de cebolinhas brancas
2 folhas de louro
2 cravos da índia
1 litro de vinagre
Sal
Azeite


Publicidade:

Como Preparar Cebolinha:

Tire apenas a casca fina das cebolas, lave bem e coloque em uma panela com uma folha de louro e os cravos.

Cubra-os com água fervente e leve ao fogo, deixando ferver por uns 5 minutos.

Depois escoa e ponha para esfriar em bastante água fresca.

Quando estiverem frias, enxugue uma por uma em guardanapo rigorosamente limpo.

Coloque na panela o vinagre, o louro e uma colher de sobremesa de sal, deixe ferver e retire.

Arrume as cebolas em vidro de boca larga e despeje por cima o vinagre fervente.

Ponha um pouco de azeite e deixe em lugar fresco.

Publicidade


Experimente também fazer Assado de Legumes

O que precisa para fazer Assado de Legumes:
2 berinjelas
5 batatas médias e cozidas
3 cenouras
3 tomates
2 cebolas
100 g de mussarela
Noz moscada
1/2 xícara de azeite de oliva

Como fazer Assado de Legumes:
Cozinhe todos os legumes menos a batata.
 
Cozinhe a batata separada, para que fique não muito mole.
 
Após cozidos, pegue um refratário médio e cubra o fundo com as batatas.
 
Regue com azeite, noz moscada e pouco sal.
 
Vá colocando nessa ordem, depois faça o mesmo procedimento.
 
Primeiro o tomate, cenoura, cebola e por último a berinjela.
 
Não esquecendo nunca do azeite, da noz moscada e do sal.
 
Por último, cubra o refratário com mussarela e leve ao forno até o queijo derreter e penetrar nos legumes.
 
Sirva com uma carne leve.
 
Bom apetite.

Mais Legumes e Verduras...

Batata Doce Apimentada

Batata Doce Apimentada
# 6 batatas-doces, descascadas e cortadas em palitos # 2 colheres (sopa) de azeite # Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto # 1/2 colher (chá... :: Enviada por: Camila

data 20/10/2010

comida Ver Receita


Alcachofra Gratinada

Alcachofra Gratinada
5 fundos de alcachofras 1/2 litro de creme de leite fresco 1 xícara e meia de queijo parmesão ralado sal e pimenta do reino a gosto salsinha p... :: Enviada por: Cozinheiro

data 25/09/2007

comida Ver Receita


Chips de Jiló

Chips de Jiló
Ou se ama ou se odeia o jiló. Prove e descubra esta deliciosa receita de Chips de jiló servido com molho de tomate. :: Enviada por: Cris

data 07/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores