Receita de Cebolinhas com Suco de Laranja e Vinagre Balsâmico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cebolinhas com Suco de Laranja e Vinagre Balsâmico

Cebolinhas com Suco de Laranja e Vinagre Balsâmico

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Cebolinhas com Suco de Laranja e Vinagre Balsâmico:

1 kg de cebolinha (pérola) com casca
1/4 xícara de azeite virgem
3/4 xícara de suco de laranja
3/4 xícara de vinagre balsâmico

Publicidade:

Como Preparar Cebolinhas com Suco de Laranja e Vinagre Balsâmico:

Em uma panela, afervente as cebolinhas em água com sal por 15 segundos.

Com uma escumadeira, transfira para uma tigela com água e gelo e descasque.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite sobre fogo alto e refogue as cebolinhas por cerca de dez minutos ou até ficarem bem douradas.

Junte o suco de laranja e o vinagre e deixe ferver, raspando o fundo da frigideira.

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de dez minutos ou até as cebolinhas ficarem macias.

Com uma escumadeira, transfira para uma tigela média.

Ferva o suco da frigideira até reduzir a 2/3 de xícara (cerca de três minutos) e despeje sobre as cebolinhas.

Sirva mornas ou em temperatura ambiente como acompanhamento de carnes assadas ou em coquetéis.

Publicidade


Também vai bem com Arroz Doce com Abacaxi

O que precisa para fazer Arroz Doce com Abacaxi:
Arroz doce:
1 xícara de arroz
1 litro de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de casca de limão ralada
3 fatias médias de abacaxi em calda
1/2 xícara de açúcar
Manteiga

Creme de ovos:
1 xícara (chá) de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de farinha de trigo



Como fazer Arroz Doce com Abacaxi:

Arroz doce:
Cozinhe o arroz no leite, junte o açúcar, a pitada de sal, a casca do limão e reserve.

Unte bem uma forma desmontável ou, um prato refratário e disponha no fundo as fatias de abacaxi sem a calda, salpique-as com flocos de manteiga e cubra-as com o arroz-doce com creme de ovos.

Leve ao forno médio por 30 minutos.

Creme de ovos:
Bata as gemas com o açúcar, e a farinha, junte o leite e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, sem deixar ferver.

Quando a colher ficar untada, o creme está, pronto, junte-o ao arroz.


Mais Diversos e Acompanhamentos...

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Chips de Abobrinha

Hambúrguer de Grão-de-Bico com Chips de Abobrinha
Hambúrguer de grão-de-bico 2 xícaras (chá) de grão-de-bico 3 dentes de alho descascados 2 colheres (sopa) de tahine 1 colher (chá) de cominho em... :: Enviada por: Cris

data 18/07/2008

comida Ver Receita


Tapioca com Frango

Tapioca com Frango
250 g de polvilho doce 500 ml de água Recheio: 2 peitos de frango grande sem osso 1 litro de água 2 cubos de caldo de galinha 3 colheres (so... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Carpaccio Especial

Carpaccio Especial
1/2 xícara (chá) de alcaparra 1/2 xícara (chá) de maionese 4 fatias de pão integral 16 fatias de carpaccio 4 colheres (sopa) de queijo parmesã... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores