Receita de Cebolinhas com Suco de Laranja e Vinagre Balsâmico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Cebolinhas com Suco de Laranja e Vinagre Balsâmico

Cebolinhas com Suco de Laranja e Vinagre Balsâmico

:: Enviada por Cris
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Cebolinhas com Suco de Laranja e Vinagre Balsâmico:

1 kg de cebolinha (pérola) com casca
1/4 xícara de azeite virgem
3/4 xícara de suco de laranja
3/4 xícara de vinagre balsâmico

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Como Preparar Cebolinhas com Suco de Laranja e Vinagre Balsâmico:

Em uma panela, afervente as cebolinhas em água com sal por 15 segundos.

Com uma escumadeira, transfira para uma tigela com água e gelo e descasque.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite sobre fogo alto e refogue as cebolinhas por cerca de dez minutos ou até ficarem bem douradas.

Junte o suco de laranja e o vinagre e deixe ferver, raspando o fundo da frigideira.

Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por cerca de dez minutos ou até as cebolinhas ficarem macias.

Com uma escumadeira, transfira para uma tigela média.

Ferva o suco da frigideira até reduzir a 2/3 de xícara (cerca de três minutos) e despeje sobre as cebolinhas.

Sirva mornas ou em temperatura ambiente como acompanhamento de carnes assadas ou em coquetéis.

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Você pode fazer também Omelete de Shimeji com Shiitake

O que precisa para fazer Omelete de Shimeji com Shiitake:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
200g de shimeji laminado
200g de shiitake laminado
1 talo de alho-poró cortado em rodelas
100g de tomate seco picado
6 ovos
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Como fazer Omelete de Shimeji com Shiitake:

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente.

Junte o shimeji, o shiitake, o alho-poró e o tomate seco e refogue, mexendo de vez em quando, até murchar. Retire do fogo.

Em uma tigela, bata os ovos com um batedor manual até obter um creme esbranquiçado.

Em seguida, adicione a cebolinha, o queijo parmesão, o refogado de shimeji e o sal. Misture bem.

Na mesma frigideira, aqueça o azeite de oliva restante e despeje o ovo batido.

Reduza o fogo, tampe a frigideira e frite até dourar as bordas.

Vire a omelete cuidadosamente com uma espátula e frite até dourar. Retire do fogo e sirva a seguida.

Se preferir, decore com rodelas de alho-poró e com tomate seco.


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