Receita de Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno! - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!

Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!

essa receita é feita para o natal ou em ocasiões importantes uma receita esplêndida e bem gostosa!
:: Enviada por Bruno
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!:

01 ganso de aproximadamente 4 quilos com seus miúdos,

Sal e pimenta,

440g de castanhas cozidas e descascadas,

03 maçãs vermelhas grandes

01 pão francês

01 colher de chá de manjericão fresco

01 colher de chá de estragão

½ litro de caldo de galinha

02 colheres de manteiga

01 colher de açúcar

250 ml de vinho tinto

03 colheres de creme (ou leite) e maizena para engrossar o molho

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Como Preparar Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!:

Lavar e secar o ganso, inclusive por dentro. Retirar toda gordura solta no seu interior. Esfregar sal e pimenta por dentro e por fora. Preparar primeiro o recheio. Descascar as cebolas, cortá-las em pedacinhos e refogá-las no óleo. Acrescentar os miúdos cortados, uma maçã descascada e picada em pedacinhos, as castanhas e o pão francês esmigalhado (pode ser substituído por 6 colheres de farinha de rosca). Temperar com sal, pimenta, manjericão e estragão. Os miúdos não precisam estar totalmente cozidos. Rechear o ganso e fechá-lo com agulha e linha ou pequenos espetinhos de metal. Assadura: Ele deve ser assado em 175 graus, demorando entre 3 horas e meia e 4 horas. O recipiente ideal tem a forma de uma panela. Derramar o caldo aos poucos, para não secá-lo. Se o caldo acabar logo, continuar regando com salmoura. Algumas receitas recomendam temperaturas mais fortes durante meia hora (240 graus), e que se diminua o fogo depois para 140 graus. Isso garante um ganso mais macio. Para dourá-lo pode-se elevar o fogo no final. Nos últimos dez minutos, acrescentar as maçãs partidas ao meio (mas com casca) e com um pouco de açúcar. Para fazer o molho, tirar o excesso de gordura do caldo. Molho: Retirado o ganso, o molho pode ser preparado na própria forma, acrescentando-se água e o vinho. Dissolver a maizena no leite para engrossar, temperar com sal e pimenta. O ganso é servido com repolho rouxo e Kartoffelklösse, uma espécie de bola de massa de batata, cozida em água. Batatas são outra alternativa.

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Experimente também fazer Filé ao Molho de Estragão

O que precisa para fazer Filé ao Molho de Estragão:
Ovos pochê
2 colheres (sopa) de vinagre
1/2 colher (sobremesa) de sal
4 ovos
Molho:
1 cebola pequena
6 colheres (sopa) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de vinagre
5 grãos de pimenta do reino
3 gemas
4 colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta
1 colher (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de estragão picado
2 colheres (sopa) de massa de tomate
Bifes:
2 colheres (sopa) de óleo
4 bifes de filé mignon cortados como tournedos
Sal e pimenta
4 folhas de alface

Como fazer Filé ao Molho de Estragão:

Ferva 1 litro de água com o vinagre e o sal numa frigideira rasa, em seguida abaixe fogo.

Quebre os ovos um a um em cima de um pires e passe deste para a água fervente.

Deixe cozinhar durante uns 4 minutos.

Retire com uma escumadeira e corte as bordas da clara para que fique arredondada.

Aqueça uma tigela, ponha os ovos e cubra para manter aquecidos.

Molho:

Pique a cebola e afervente com o caldo de carne, o vinagre e os grãos de pimenta quebrados.

Coe e reserve o caldo.

Bata as gemas com 1 colher (sopa) de água morna.

Aqueça em banho-maria batendo continuamente até a mistura ficar cremosa.

Não deixe a água do banho maria ferver.

Derreta a manteiga em fogo baixo e vá juntando aos poucos ao creme de gema, sem parar de bater.

Em seguida, acrescente o caldo das cebolas e tempere com sal e pimenta.

Adicione a salsinha, o estragão e a massa de tomate.

Conserve o molho quente.

Aqueça bem o óleo e frite os bifes.

Passe cada lado primeiro durante 2 minutos, depois por mais 4 minutos.

Tempere com sal e pimenta e coloque sobre as folhas de alface.

Ponha um ovo pochê sobre cada bife e cubra com molho. Sirva a seguir.

Rale a cebola para conferir sabor mais acentuado ao molho.

Substitua o vinagre por vinagre de estragão


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