Receita de Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno! - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...
  
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Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!

Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!

essa receita é feita para o natal ou em ocasiões importantes uma receita esplêndida e bem gostosa!
:: Enviada por Bruno
Carnes e Aves / Outras Carnes e Aves...

Ingredientes para Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!:

01 ganso de aproximadamente 4 quilos com seus miúdos,

Sal e pimenta,

440g de castanhas cozidas e descascadas,

03 maçãs vermelhas grandes

01 pão francês

01 colher de chá de manjericão fresco

01 colher de chá de estragão

½ litro de caldo de galinha

02 colheres de manteiga

01 colher de açúcar

250 ml de vinho tinto

03 colheres de creme (ou leite) e maizena para engrossar o molho

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Como Preparar Ceia-Ganso Assado do mestre de 12anos Bruno!:

Lavar e secar o ganso, inclusive por dentro. Retirar toda gordura solta no seu interior. Esfregar sal e pimenta por dentro e por fora. Preparar primeiro o recheio. Descascar as cebolas, cortá-las em pedacinhos e refogá-las no óleo. Acrescentar os miúdos cortados, uma maçã descascada e picada em pedacinhos, as castanhas e o pão francês esmigalhado (pode ser substituído por 6 colheres de farinha de rosca). Temperar com sal, pimenta, manjericão e estragão. Os miúdos não precisam estar totalmente cozidos. Rechear o ganso e fechá-lo com agulha e linha ou pequenos espetinhos de metal. Assadura: Ele deve ser assado em 175 graus, demorando entre 3 horas e meia e 4 horas. O recipiente ideal tem a forma de uma panela. Derramar o caldo aos poucos, para não secá-lo. Se o caldo acabar logo, continuar regando com salmoura. Algumas receitas recomendam temperaturas mais fortes durante meia hora (240 graus), e que se diminua o fogo depois para 140 graus. Isso garante um ganso mais macio. Para dourá-lo pode-se elevar o fogo no final. Nos últimos dez minutos, acrescentar as maçãs partidas ao meio (mas com casca) e com um pouco de açúcar. Para fazer o molho, tirar o excesso de gordura do caldo. Molho: Retirado o ganso, o molho pode ser preparado na própria forma, acrescentando-se água e o vinho. Dissolver a maizena no leite para engrossar, temperar com sal e pimenta. O ganso é servido com repolho rouxo e Kartoffelklösse, uma espécie de bola de massa de batata, cozida em água. Batatas são outra alternativa.

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Quem sabe combina com Lombo ao Caril com Ameixas Frescas

O que precisa para fazer Lombo ao Caril com Ameixas Frescas:
sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de caril ou curry
2 xícaras (chá) de alho-poró picado
200 g de lombo de porco em tiras finas
3 dentes de alho amassados

Como fazer Lombo ao Caril com Ameixas Frescas:

Tempere o lombo com o caril e o sal e deixe tomar gosto por 30 minutos.

A seguir, aqueça o azeite de oliva em uma panela de pressão, acrescente o alho, as tiras de lombo e refogue até o lombo ficar levemente dourado. Junte o alho-poró e 1 xícara (chá) de água.

Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até a carne ficar macia. Sirva o lombo com Ameixas Frescas Salteadas.
Coloque em uma frigideira 4 ameixas frescas com 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva e salteie-as.


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