Receita de Ceníle - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Ceníle

Ceníle

Salada exótica picante agridoce, ótima com salada de folhas e um bom bife grelhado
:: Enviada por Alexandra
Saladas

Ingredientes para Ceníle:

250 gr cenoura ralada, 2 colheres chá gergelim preto, 1 colher sopa alho desidratado picado grosseiramente, 1/2 cebola picada, 1 colher azeite, 1 colher sopa cheiro verde,1 pitada pimenta do reino.

Publicidade:

Como Preparar Ceníle:

Numa frigideira grande (tipo p/ paella)coloque o azeite, a cebola, pimenta do reino. Deixe dourar a cebola, adicione o alho desidratado dê uma mexida rápida. Coloque o restante de uma vez e só dê um susto. A cenoura não deve cozinhar para que não perca seu adocicado. Fica semi-crua.

Extras:

Costumo deixar misturado, a cenoura, o gergelim, o cheiro verde para colocá-los de uma só vez.

Publicidade


Aproveite para fazer também Salada de Picanha Defumada

O que precisa para fazer Salada de Picanha Defumada:
Ingredientes
20 fatias finas de picanha defumada
4 folhas de alface americana cortadas em lascas finas
20 gomos de laranja
2 palmitos médios cortados em rodelas (5 a 6 rodelas por salada)
½ mamão médio, meio maduro, cortado em cubos pequenos
12 tomates cerejas
cheiro verde picado

Ingredientes para o Molho
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa ) de suco de laranja
1 colher (chá) de mostarda americana
1 colher (chá ) de açúcar

Como fazer Salada de Picanha Defumada:

Modo de Preparar o Molho
Misture numa tigela todos os ingredientes. Bata até ficar semi-sólido, reserve.

Montagem Final
Em um prato redondo de mais ou menos 25 cm coloque a alface picada no centro.

Em forma de cruz ponha 4 fatias de picanha defumada .

Sobre a alface, acrescente o mamão, e 1 colher do molho.

Em cima, os palmitos e os tomatinhos.

Intercale, entre as picanhas, 4 gomos de laranja no sentido horário.

Finalize com 1 colher de sopa de molho.

Espalhe sobre o centro da salada, a fatia restante da picanha defumada.

Enfeite com cheiro verde picado.


Mais Saladas...

Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula

Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula
400 g de lombo de bacalhau 3 cabeças grandes de alho 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 batatas médias descascadas folhas de 8 ramos de sal... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


Alface com Queijo

Alface com Queijo
8 folhas de alface 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 100 gramas de queijo mussarela 4 tomates grandes sem sementes ½ maço de hortelã fresca ½ ... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


Salada de Beterraba com Manjericão

Salada de Beterraba com Manjericão
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado 1 xícara (café) de manjericão picado 1 xícara (café) de nozes trituradas 1 xícara (chá) de salsinha pica... :: Enviada por: Cris

data 26/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores