Receita de Ceníle - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Saladas
  
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receita


Ceníle

Ceníle

Salada exótica picante agridoce, ótima com salada de folhas e um bom bife grelhado
:: Enviada por Alexandra
Saladas

Ingredientes para Ceníle:

250 gr cenoura ralada, 2 colheres chá gergelim preto, 1 colher sopa alho desidratado picado grosseiramente, 1/2 cebola picada, 1 colher azeite, 1 colher sopa cheiro verde,1 pitada pimenta do reino.

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Como Preparar Ceníle:

Numa frigideira grande (tipo p/ paella)coloque o azeite, a cebola, pimenta do reino. Deixe dourar a cebola, adicione o alho desidratado dê uma mexida rápida. Coloque o restante de uma vez e só dê um susto. A cenoura não deve cozinhar para que não perca seu adocicado. Fica semi-crua.

Extras:

Costumo deixar misturado, a cenoura, o gergelim, o cheiro verde para colocá-los de uma só vez.

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Experimente também fazer Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula

O que precisa para fazer Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula:
400 g de lombo de bacalhau
3 cabeças grandes de alho
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 batatas médias descascadas
folhas de 8 ramos de salsinha picadas finamente
folhas de 1 maço pequeno de rúcula
molho
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de molho de mostarda
3 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto

Como fazer Salada de Bacalhau, Batata e Rúcula:

Lave o bacalhau e coloque-o numa tigela grande com 3 litros de água fria.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe de molho na geladeira por 36 horas, trocando água por 6 vezes. Ligue o forno à temperatura média.

Escorra a água do bacalhau e transfira-o para uma panela com 1 litro de água.

Leve ao fogo e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar macio. Não deixe cozinhar demais.

Retire do fogo, escorra a água e desfie o bacalhau em lascas grandes. Reserve.

Corte a parte superior das cabeças de alho sem separar os dentes e coloque-as numa assadeira bem pequena.

Em cada cabeça, adicione 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Abra cuidadosamente os dentes de alho para que o azeite penetre.

Leve ao forno por 30 minutos, ou até ficarem macios.

Retire do forno e reserve.

Corte as batatas em rodelas não muito finas e cozinhe numa panela com 2 litros de água fervente e 1 colher (chá) de sal por 20 minutos, ou até ficarem macias, mas firmes.
Retire do fogo, escorra a água e passe as rodelas de batata por água fria.

Molho: bata no liquidificador o vinagre, o mel, a mostarda e o leite por 30 segundos.

Sem parar de bater, junte o azeite (o mais lentamente possível).

Tempere com sal e bata rapidamente.

Coloque num prato grande as rodelas de batata e por cima distribua as lascas de bacalhau.

Espalhe a salsinha, disponha a rúcula, as cabeças de alho e regue com o molho.


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