Receita de Cestinha com Sorvete - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cestinha com Sorvete

Cestinha com Sorvete

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Sorvetes

Ingredientes para Cestinha com Sorvete:

Para as cestinhas:
1 rolo de massa para pastel (com, no máximo, 20 cm de
largura) cortado com a faca ou a carretilha em quadrados de
16 cm x 16 cm ou uma massa redonda com 10 cm x 12 cm de
diâmetro
Óleo para fritar (3/4 da capacidade da frigideira ou
faltando um dedo para completar)

Para as bananas carameladas:
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado (se
necessário, acrescente mais suco)
1 aniz estrelado
3 bananas prata (ou nanica, ou ouro) cortadas em rodelas
de 1 cm (mais ou menos)

Para a montagem:
Cestinhas de massa de pastel já fritas
Sorvete de creme (ou o sabor da sua preferência)
2 bolas de sorvete para cada cestinha
Bananas carameladas


Publicidade:

Como Preparar Cestinha com Sorvete:

Para as cestinhas:
Numa frigideira média com 5 cm de altura, aqueça o óleo a uma
temperatura baixa (150 C).

Se a temperatura do óleo subir demias, deixe o óleo frio ao lado para colocar as colheradas e manter a temperatura ideal para fritar a massa.

Coloque o quadrado de massa no centro da frigideira com óleo e firme o centro da massa com um bastão de madeira de cabo alto (30 cm).

Deixe fritar. Quando começar a endurecer, vire-o para fritar do outro lado.

Reserve as cestinhas.
Obs: A temperatura do óleo não deve estar muito alta por que a massa estufa e não dá forma.

Para as bananas carameladas:

Numa panela, derreta o açúcar.

Quando ficar na cor caramelo claro, acrescente, aos poucos, o suco de abacaxi e o aniz.
Mexa até dissolver.

Junte as bananas e deixe por 4 min.

Desligue o fogo.

Para a montagem:

Coloque sobre cada cestinha 2 bolas de sorvete de creme, a calda e as bananas

Polvilhe canela em pó ou chocolate em pó, castanhas e amendoas picadinhas.

Decore com calda para sorvete.

Sirva em seguida.

Publicidade


Você pode fazer também Receita de Pamonha Doce

O que precisa para fazer Receita de Pamonha Doce:
12 espigas de milho verde
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite de coco

Como fazer Receita de Pamonha Doce:
Retire todas as palhas das espigas de milho, guardando as mais bonitas para embrulhar a massa da pamonha depois.

Rale o milho verde e coloque-o no liquidificado junto com o açúcar e o leite de coco até que fique uma mistura homogênea. Depois coloque um pouco desta massa nas palhas de milho e embrulhe-a bem; depois amarre-as com um barbante.

Cozinhe os pacotes de massa em água fervente durante 1 hora, tirando-as e escoando-as bem. Depois você pode comer sua pamonha doce fria ou quente, segundo o que você preferir.

Mais Sorvetes...

Sorvete de Leite

Sorvete de Leite
¾ litro de leite 1 ovo batido 4 colheres de açúcar Canela em rama 1 colherada de conhaque... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2010

comida Ver Receita


Banana Split

Banana Split
2 bananas nanicas 6 bolas de sorvete 1 xícara de chá de creme de leite fresco 4 cerejas em calda 2 colheres de sopa de castanha de caju picada Ca... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Pícolé de Danoninho

Pícolé de Danoninho
1 bandeja de danoninho com 6 6 colherinhas de sobremesa ... :: Enviada por: Cris

data 02/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores