Receita de Cestinhas de Uvas Pretas e Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cestinhas de Uvas Pretas e Figo

Cestinhas de Uvas Pretas e Figo

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Cestinhas de Uvas Pretas e Figo:

250 g de massa folhada
1 xícara chá) de uvas pretas
3 figos
creme
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Publicidade:

Como Preparar Cestinhas de Uvas Pretas e Figo:

Separe as uvas do cacho, lave-as em água corrente e seque-as com toalha de papel. Parta-as ao meio e reserve. Lave os figos, descasque-os e corte em fatias finas. Reserve. Creme: em uma panela coloque a maisena e 1/2 xícara (chá) de leite. Misture bem até a maisena se dissolver.

Peneire as gemas sobre a panela, junte o leite restante, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Retire do fogo e deixe o creme amornar por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

Enquanto isso, abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 17 cm x 20 cm. Em seguida, corte 25 quadrados de 8 cm x 8 cm e disponha-os em 25 forminhas para empadas, com capacidade para 100 ml cada uma, deixando as pontas do quadrado de fora.

Coloque-as em uma fôrma retangular de 23 cm x 33 cm e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e desenforme. Recheie as massas com o creme reservado, distribua as uvas e as fatias de figo e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e coloque as cestinhas em forminhas de papel.

Publicidade


Experimente também fazer Cheesecake

O que precisa para fazer Cheesecake:
Massa
1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
5 colher(es) (sopa) de manteiga


Recheio
1 lata(s) de leite condensado
200 gr de cream cheese
12 gr de gelatina incolor sem sabor
1 lata(s) de creme de leite


Cobertura
quanto baste de geléia de amora

Como fazer Cheesecake:
Massa
 Triture os biscoitos e misture com a manteiga formando uma massa. Forre um refratário e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Reserve.
 
Recheio
 Bata o leite condensado e o cream cheese por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água aquecida no micro por 30 segundos na potência alta.  
 
Montagem
 Coloque o recheio sobre a massa reservada e decore com a geléia. Leve a gelar por 3 horas.


Mais Docinhos...

Brigadeiro Tradicional

Brigadeiro Tradicional
* 1 lata de leite condensado * 3 colheres (sopa) de chocolate em pó * 2 colheres (sopa) de manteiga... :: Enviada por: Camila

data 03/02/2009

comida Ver Receita


Bala de Leite

Bala de Leite
1 litro de leite 500 gramas de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 06/12/2007

comida Ver Receita


Docinhos de Ameixa

Docinhos de Ameixa
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina 2 colheres (sopa) de suco de laranja 1 xícara de ameixa-preta 1 xícara de coco ralado 1 xícara de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 17/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores