Receita de Cestinhas de Uvas Pretas e Figo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Cestinhas de Uvas Pretas e Figo

Cestinhas de Uvas Pretas e Figo

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Cestinhas de Uvas Pretas e Figo:

250 g de massa folhada
1 xícara chá) de uvas pretas
3 figos
creme
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
3 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

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Como Preparar Cestinhas de Uvas Pretas e Figo:

Separe as uvas do cacho, lave-as em água corrente e seque-as com toalha de papel. Parta-as ao meio e reserve. Lave os figos, descasque-os e corte em fatias finas. Reserve. Creme: em uma panela coloque a maisena e 1/2 xícara (chá) de leite. Misture bem até a maisena se dissolver.

Peneire as gemas sobre a panela, junte o leite restante, o açúcar e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Retire do fogo e deixe o creme amornar por 15 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

Enquanto isso, abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 17 cm x 20 cm. Em seguida, corte 25 quadrados de 8 cm x 8 cm e disponha-os em 25 forminhas para empadas, com capacidade para 100 ml cada uma, deixando as pontas do quadrado de fora.

Coloque-as em uma fôrma retangular de 23 cm x 33 cm e leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno e desenforme. Recheie as massas com o creme reservado, distribua as uvas e as fatias de figo e leve ao forno por mais 15 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e coloque as cestinhas em forminhas de papel.

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Quem sabe combina com Pirulitos de Festa

O que precisa para fazer Pirulitos de Festa:
2 pacotes biscoito de maisena ou maria, (do grande)
1 lata leite condensado (se possível cozida),
espere esfriar para utilizar
60 palitos de sorvete
1 barra de 1kg chocolate ao leite (fracionada)
60 saquinhos de celofane
Fitilhos

Como fazer Pirulitos de Festa:

Em um biscoito passe o doce de leite (leite condesado cozido) coloque um palito e vire o mesmo, junte o outro biscoito faça uma leve pressão com os dedos para juntar as duas partes, faça todo o pacote pois assim ele vai secando levemente

Coloque o chocolate picado em banho-maria para derreter, depois que derreter banhar os pirulitos um a um

Coloque-os para secar em papel manteiga

Quando estiver quase seco pode ser colocado confeitos pequenos, fica muito lindo

Depois de secos retire um a um retire as rebarbas de chocolate e coloque em saquinhos individuas de celofane prenda-os com fitilhos

Não é preciso guardar em geladeira de imediato


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