Receita de Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Chantilly

Chantilly

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Chantilly:

1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

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Como Preparar Chantilly:

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.

Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

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Você pode fazer também Beijinhos de Farinha Láctea

O que precisa para fazer Beijinhos de Farinha Láctea:
1 lata de leite condensado
35g (1 clher de sopa) de margarina
60g (½ xícara de chá) de Farinha Láctea ou o suficiente que fique uma pasta firme
100g (1 pacote) de coco ralado
20g de cravo-da-índia para decorar

Como fazer Beijinhos de Farinha Láctea:

Coloque o leite condensado, a margarina e a Farinha Láctea Nutrimental em uma panela e mexa ligeiramente para que não grude.

Leve ao fogo por 5 minutos e coloque a massa em um prato umedecido. Deixe esfriar e, em seguida, enrole com coco ralado.

Enfeite com cravo-da-índia.


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