Receita de Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Chantilly

Chantilly

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Chantilly:

1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

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Como Preparar Chantilly:

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.

Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

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Aproveite para fazer também Damasco com Cream Cheese

O que precisa para fazer Damasco com Cream Cheese:
300g de damasco seco
100g de cream cheese light
3 colheres (sopa) de semente de papoula.

Como fazer Damasco com Cream Cheese:

Segure o damasco na mão e faça um corte horizontal, até a metade do damasco, quase separando em duas fatias. Repita a operação com todos os damascos.

Recheie os damascos com cream cheese e aperte levemente para retirar o excesso. Passe a faca na borda, alisando a superfície.

Coloque a semente de papoula num prato. Passe a parte do queijo nas sementes de papoula, e aperte ligeiramente para que grudem.

Distribua os damascos recheados num prato, de maneira harmoniosa.


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