Receita de Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Chantilly

Chantilly

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Chantilly:

1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

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Como Preparar Chantilly:

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.

Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

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Você pode fazer também Pé de Moloque

O que precisa para fazer Pé de Moloque:
1 rapadura simples (500g)
1 lata de leite condensado
400g de amendoim torrado e moído
100g de amendoim torrado inteiro
Manteiga para untar
Farinha de mandioca para polvilhar

Como fazer Pé de Moloque:

Quebre a rapadura o máximo possível.

Coloque no refratário, cubra e leve ao microondas por 5 minutos.

Adicione o leite condensado e leve ao microondas por mais 5 minutos.

Adicione o amendoim moído. Bata bem a massa com uma colher de pau até senti-la pesada e perder o brilho.

Despeje numa forma untada e polvilhada com farinha de mandioca.

Espalhe o amendoim inteiro apertando com a espátula.

Deixe esfriar para cortar.


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