Receita de Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Chantilly

Chantilly

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Chantilly:

1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

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Como Preparar Chantilly:

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.

Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

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Quem sabe combina com Bombom de Damasco e Amêndoas

O que precisa para fazer Bombom de Damasco e Amêndoas:
1 xícara (chá) de damasco seco
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de amêndoas, sem pele e torradas

para a cobertura:

Ingredientes:
450 g de chocolate meio-amargo, picado
amêndoas, o quanto baste para decorar
papel alumínio, o quanto baste

Como fazer Bombom de Damasco e Amêndoas:

1. Pique os damascos em cubinhos. Coloque num recipiente e coloque água o suficiente para cobrir os damascos.

2. Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque o recipiente com os damascos sobre a água fervendo e deixe cozinhar em banho-maria por 15 minutos.


3. Retire o recipiente do fogo, despreze a água do recipiente e reserve os damascos.

4. Coloque as amêndoas num processador e processe por alguns segundos ou até obter uma farofa grossa.

5. Numa panela média, coloque o açúcar e os damascos. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer.

6. Retire do fogo e acrescente as amêndoas picadas.

7. Espere esfriar e faça pequenas bolinhas. Reserve.

8. Enquanto o damasco esfria, faça a cobertura de chocolate.

Modo de preparo:
1. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

2. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor.

3. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste na tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

4. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.

5. Retire o chocolate do banho-maria e tempere, veja em “e-mais” o que significa o termo: temperar o chocolate.

6. Coloque o recipiente do chocolate dentro de uma vasilha com água fria, cuidando para não derrubar água dentro do chocolate, e mexa com uma colher até que todo o chocolate se resfrie.

7. Para saber se o chocolate está na temperatura certa, teste a temperatura do chocolate colocando uma pequena porção na parte externa do lábio. A sensação térmica deverá ser de chocolate frio.

8. Sobre uma superfície lisa, coloque uma folha de papel alumínio.

9. Pegue as bolinhas reservadas e espete num palito. Passe pelo chocolate temperado e coloque sobre o papel alumínio para secar.

10. Polvilhe as amêndoas picadas sobre os bombons ainda quentes. Espere secar.

11. Conserve em recipiente com tampa em local seco e arejado.

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