Receita de Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Chantilly

Chantilly

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Chantilly:

1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

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Como Preparar Chantilly:

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.

Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

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Aproveite para fazer também Tortinha de Maçâ

O que precisa para fazer Tortinha de Maçâ:
Massa e Cobertura :
1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos finos
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
150g de margarina amolecida

Recheio :
2 maçãs descascadas e raladas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de aveia em flocos finos



Como fazer Tortinha de Maçâ:

Massa :
Junte todos os ingredientes até formar uma farofa. Reserve 1 1/2 xícara de chá para a cobertura. Forre o fundo de uma fôrma quadrada de 22 x 22cm, pressionando bem.

Recheio :
Misture tudo e coloque sobre a torta. Distribua a farofa reservada e leve para assar em forno médio-baixo pré-aquecido por 40 minutos. Corte em quadrados para obter as tortinhas.


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