Receita de Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Chantilly

Chantilly

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Chantilly:

1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

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Como Preparar Chantilly:

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.

Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

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Aproveite para fazer também Pingos de Damasco

O que precisa para fazer Pingos de Damasco:
2 latas de leite condensado
50g de coco ralado fresco
250g de amêndoas peladas e trituradas
2 claras
1/2 colher de chá de essência de amêndoa
2 colheres de sopa de mel

Recheio:
1/2 xícara de chá de geléia de damasco



Como fazer Pingos de Damasco:
Leve tudo ao fogo baixo, menos a essência de amêndoas. Mexa até soltar da panela. Retire do fogo, junte a essência e deixe esfriar. Modele cada docinho em pequenas bolinhas e coloque o recheio no meio. Enrole novamente e banhe com fondant. Decore a gosto.

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