Receita de Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Chantilly

Chantilly

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Chantilly:

1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

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Como Preparar Chantilly:

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.

Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

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Experimente também fazer Mousse de Chocolate e Café

O que precisa para fazer Mousse de Chocolate e Café:
* 2 colheres (sopa) de manteiga.
* 1 xícara (chá) bem cheia de chocolate meio amargo picado.
* 1 colher (sopa) de café solúvel.
* 2 colheres (sopa) de rum.
* 4 claras.
* 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

Como fazer Mousse de Chocolate e Café:
* Misture a manteiga com o chocolate numa tigela de louça.
    * Coloque-a numa panela com água quente (não fervente) e leve ao fogo baixo.
    * Deixe aquecer, mexendo de vez em quando, até que o chocolate e a manteiga derretam completamente.
    * Dissolva o café em 1 colher (sopa) de água quente e misture com o rum,.
    * Adicione à tigela e mexa bem.
    * Retire do banho-maria e deixe amornar, mexendo de vez em quando.
    * Bata as claras até que fiquem bem firmes.
    * Vá juntando o açúcar, aos poucos, e batendo até obter ponto de neve.
    * Acrescente a clara batida ao creme de chocolate e café, já completamente frio, e misture delicadamente com movimentos de cima para baixo.
    * Divida a mousse entre 6 taças.

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