Receita de Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Chantilly

Chantilly

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Chantilly:

1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

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Como Preparar Chantilly:

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.

Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

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Aproveite para fazer também Dominós de Laranja

O que precisa para fazer Dominós de Laranja:
Massa:
1 laranja média
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
3 ovos
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
Cobertura:
1 xícara (chá) de queijo ricota
3 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de leite condensado
50 g de confeitos coloridos para decorar
1 colher (sopa) de chocolate granulado para decorar

Como fazer Dominós de Laranja:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Lave a laranja com água e sabão e enxágue bem. Seque-a com toalha de papel, parta-a em quatro, tire as sementes, mantenha-a com a casca e coloque no copo do liquidificador.
Junte o azeite de oliva (reserve 2 colheres das de chá), os ovos e o suco de laranja.

Bata por 3 minutos.

Sem parar de bater adicione, aos poucos, o açúcar. Continue a bater por mais 3 minutos ou até formar um creme e transfira para uma tigela. Reserve.
Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Incorpore-o, aos poucos, ao creme e mexa com cuidado, sem bater. Por fim, misture as uvas-passas.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (23 cm x 33 cm) e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno.
Desenforme o bolo ainda morno e deixe esfriar sobre uma grade. Em seguida, corte-o em 22 pedaços (4 cm por 8 cm).
Reserve.
Cobertura: coloque no copo do liquidificador a ricota, o leite em pó e o leite condensado. Bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Espalhe a cobertura sobre os pedaços de bolo.
Espalhe o chocolate granulado sobre o bolo, fazendo uma tira fina (separando o bolo ao meio) na parte mais fina. Arrume os confeites como se fosse um dominó.


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