Receita de Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Chantilly

Chantilly

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Chantilly:

1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

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Como Preparar Chantilly:

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.

Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

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Você pode fazer também Pêssego Assado com Creme de Queijo

O que precisa para fazer Pêssego Assado com Creme de Queijo:
4 pêssegos frescos médios
50 g de queijo brie
50 g de queijo gorgonzola
3 colheres (sopa) de creme de leite
10 folhas de hortelã picadas
sal a gosto

Como fazer Pêssego Assado com Creme de Queijo:

Ligue o forno à temperatura média.

Lave os pêssegos, parta-os ao meio e elimine os caroços.
Reserve.

Bata no processador o queijo brie, o queijo gorgonzola, o creme de leite e o sal, até obter uma pasta.

Transfira para uma tigela e misture a hortelã.

Distribua a pasta dentro dos pêssegos na cavidade dos caroços e disponha-os numa assadeira.

Leve ao forno por 10 minutos, ou até os pêssegos ficarem macios e dourados.

Retire do forno e sirva com Broto de Alfafa Frito: lave 150 g de broto de alfafa, seque com toalha de papel e divida em 4 porções.

Leve ao fogo uma frigideira (25 cm de diâmetro) com 1 xícara (chá) de azeite de oliva até ficar bem quente.

Coloque as porções de alfafa, uma por vez, e frite até dourar (a alfafa deve ficar crocante).

Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel.

Em seguida, polvilhe a alfafa frita com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Disponha nos pratos e sirva em seguida.


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