Receita de Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Chantilly

Chantilly

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Chantilly:

1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

Publicidade:

Como Preparar Chantilly:

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.

Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

Publicidade


Você pode fazer também Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica

O que precisa para fazer Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica:
massa
1 xícara (chá) de farinha farinha de trigo
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
3 colheres (sopa) de margarina light
1 gema
recheio
4 maçãs vermelhas médias cortadas em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 colher (sopa) de suco de uva concentrado
1 pitada de pimenta da jamaica em pó

Como fazer Minitorta de Maçã com Pimenta-da-Jamaica:

Massa: ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o adoçante e faça uma cavidade no centro.

Junte a margarina e a gema e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar homogênea, adicionando 1 colher (sopa) de água fria.

Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.

Em seguida, forre com a massa 4 fôrmas para miniquiche, de 10 cm de diâmetro cada uma, e fure com as pontas de um garfo.

Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.

Retire do forno e reserve. Recheio: leve ao fogo numa panela as maçãs, o adoçante, o suco de uva, a pimenta-da-jamaica e 200 ml de água.

Cozinhe por 12 minutos ou até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar.

Retire do fogo e reserve a metade da maçã. Transfira o restante (inclusive o líquido) para o liquidi¬ficador e bata até obter um creme. Distribua o creme nas minitortas e coloque por cima os pedaços de maçã reservados.

Polvilhe a canela em pó e sirva.


Mais Caldas e Coberturas...

Creme de Tamarindo

Creme de Tamarindo
1 ramo de hortelã para decorar Polpa de tamarindo 1 litro de água 3 bolas de sorvete de creme pistache moído 2 colheres de sopa de polpa ... :: Enviada por: Camila

data 15/08/2008

comida Ver Receita


Coração de Chocolate

Coração de Chocolate
1 e ½ colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 150 gramas de chocolate meio amargo picado ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


Falso Chantilly

Falso Chantilly
1 xícara de chá de leite em pó desnatado 3/4 de xícara de chá de água fervente 1 colher de chá de margarina light 1 colher de sopa rasa de multiado... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores