Receita de Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Chantilly

Chantilly

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Chantilly:

1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

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Como Preparar Chantilly:

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.

Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

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Também vai bem com Bolo Delícia

O que precisa para fazer Bolo Delícia:
• 4 ovos
• 2 xic. de açúcar
• 100 g. de manteiga
• 1 xic. e 1/2 de leite
• 7 colheres de sopa de chocolate em pó
• 3 xic. de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó.


Como fazer Bolo Delícia:
• Modo de Preparo 1. Bater as 4 claras em neve e reservar 2. Bater as 4 gemas com o açucar e a manteira até que fique um creme claro 3. misturar em outro recipiente o chocolate em pó com o leite até que fique bem dissolvido e juntar ao creme de gemas e manteiga 4. Bater bem 5. juntar a farinha de trigo e o fermente em pó 6. Juntar as claras em neve delicadamente e levar ao forno em assadeira untada e polvilhada

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