Receita de Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Chantilly

Chantilly

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Chantilly:

1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

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Como Preparar Chantilly:

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.

Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

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Você pode fazer também Copinho de Chocolate com Mousse de Laranja

O que precisa para fazer Copinho de Chocolate com Mousse de Laranja:
2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de suco de laranja pronto para beber
1 colher (sopa) de Grand Marnier
2 colheres (sopa) de raspas de laranja
25 copinhos de chocolates pequenos
casca de laranja para decorar

Como fazer Copinho de Chocolate com Mousse de Laranja:

Coloque em uma tigela refratária a gelatina e 1 colher (sopa) de água e deixe hidratar por 4 minutos.

Em seguida, leve ao forno, em banho-maria, por 5 minutos, ou até dissolver. Retire do fogo e reserve.

Bata o creme de leite na batedeira por 2 minutos. Sem parar de bater, acrescente o açúcar e continue a bater até obter um chantilly.

Junte o suco de laranja, o Grand Marnier, a gelatina dissolvida e as raspas de laranja. Bata por mais 2 minutos, ou até obter uma mistura leve.

Despeje a mistura nos copinhos de chocolate e coloque-os em uma bandeja.

Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer. No momento de servir, decore com tiras de casca de laranjas.


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