Receita de Chantilly - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Chantilly

Chantilly

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Chantilly:

1 litro de creme de leite fresco
12 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água

Publicidade:

Como Preparar Chantilly:

Para seu chantilly dar certo, além dele se formar ele tem que se estabilizar, então atenção a todos os detalhes.

Leve para congelar a pá da batedeira e a cuba da batedeira.

Leve por algum tempo o creme de leite fresco ao frezeer até ficar bem gelado.

Hidrate a gelatina colocando o pó aos poucos sobre a água e vá mexendo em círculo.

Dissolva em banho-maria. Apenas aqueça, não deixe ferver, para que a gelatina não perca seu efeito.

Bata o creme de leite até ficar bicos firmes.

Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando a gelatina e o açúcar aos poucos, e com cuidado, para que esse chantilly não se transforme em manteiga.

É nessa hora que podemos tingir o chantilly com gel, junto com agelatina.

Publicidade


Quem sabe combina com Bolo de Natal com Figo

O que precisa para fazer Bolo de Natal com Figo:
Massa
1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1 1/4 xícara(s) (chá) de água
40 gr de uva passa picada(s)
40 gr de figo seco picado(s)
40 gr de nozes picada(s)
40 gr de amêndoas picada(s)
40 gr de frutas cristalizadas picada(s)
1/2 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s)
2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
2 colher(es) (sobremesa) de água
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

Como fazer Bolo de Natal com Figo:

Misture as frutas picadas.
Em uma panela dissolva o açúcar na água, acrescente as frutas temperadas com a noz-moscada, a canela e o cravo. Ferva durante 3 minutos.

Dissolva o bicarbonato e o sal na água e acrescente às frutas e nozes fervidas. Misture por fim a farinha peneirada com o fermento em pó.

Unte uma fôrma com 20 cm de diâmetro de fundo removível com manteiga, forre o fundo com papel manteiga. Unte novamente e polvilhe farinha de trigo.

Acrescente a massa e asse no forno baixo previamente aquecido.
 


Mais Caldas e Coberturas...

Glacê Real

Glacê Real
1 clara 250g de açúcar de confeiteiro 1/2 colher de café de ácido cítrico ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Cobertura de Amêndoas

Cobertura de Amêndoas
01 xícara (chá) de açúcar cristal; 01 lata de creme de leite; 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel; 01 colher (café) de essência de amêndoas... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Calda de Laranja

Calda de Laranja
01 xícara de chá de açúcar 01 xícara de chá de casca de laranja 03 xícaras de chá de água... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores