Receita de Charlote de Morango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Charlote de Morango

Charlote de Morango

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Charlote de Morango:

20 biscoitos champagne
3 1/2 xícaras de morangos
2 colheres, de sopa, de gelatina em pó
1/2 litro de leite
4 ovos, separados
2/3 de xícara de açúcar
1/2 colher, de chá, de essência de amêndoas
1/2 litro de creme de leite "faz chantilly"
morangos para decorar

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Como Preparar Charlote de Morango:

Forre o fundo de uma forma de soufflé com papel-manteiga. Corte uma ponta dos biscoitos. Alinhe os biscoitos ao redor da forma, com as pontas cortadas para cima.

Passe os morangos pelo liquidificador ou processador de alimentos, formando um purê. Coloque o leite em uma tigela funda refratária, polvilhe com a gelatina. Deixe descansar por 1 minuto. Aqueça no microondas, na potência alta (100%) por 4-6 minutos, até começar a ferver, mexendo 2 vezes durante este tempo.

Com a batedeira na velocidade máxima, bata as gemas e metade do açúcar, até ficar uma gemada bem clara. Junte um pouquinho do leite quente à gemada. Pouco a pouco, despeje a gemada no leite retante, batendo sempre para não empelotar. Cozinhe no microondas, na potência média (50%) por 5-6 minutos, até engrossar ligeiramente e aderir às costas de uma colher. Mexa 2 vezes durante o cozimento e não deixe ferver. Passe para uma tigela grande.

Acrescente o purê de morangos e a essência de amêndoas ao creme. Cubra e leve à geladeira por 45 minutos, ou até que o creme forme montinhos ao cair da colher. Mexa de vez em quando.

Numa tigela a parte, bata as claras em neve com a batedeira na velocidade máxima. Junte o restante do açúcar - 2 colheres por vez - batendo sempre, até obter um suspiro. Despeje sobre o creme de morango. Sem lavar a tigela que você bateu o suspiro, bata o creme de leite com a batedeira em velocidade média, até obter um creme chantilly. Reserve 1/4 deste chantilly e despeje o restante sobre o creme.

Com uma espátula, misture cuidadosamente o chantilly, o suspiro e o creme de morango. Despeje essa massa na forma preparada com os biscoitos. Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme.

Para servir: passe as facas na lateral da forma. Coloque um prato gelado invertido sobre a forma. Desenforme a charlote e retire o papel-manteiga. Decore com morangos e o creme chantilly reservado. Passe uma fita de tecido em volta da charlotte, "amarrando" os biscoitos, terminando com um laço.

Sugestão: você pode utilizar uma forma de anel removível para facilitar a montagem. Neste caso, você não vai inverter a charlote portanto coloque as pontas cortadas dos biscoitos para baixo.

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Também vai bem com Espetinhos Picantes de Frutas

O que precisa para fazer Espetinhos Picantes de Frutas:
1 manga
1 xícara (chá) de leite
1 maçã
3 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 abacaxi pequeno
1 colher (sopa) de páprica
2 pêssegos
3 colheres (sopa) de mel
3 gemas de ovo
2 colheres (chá) de açafrão em pistilos
1 pêra
1 pedaço de gengibre em tiras finas
1 xícara de fava de baunilha

Como fazer Espetinhos Picantes de Frutas:

Lave as frutas, descasque-as e corte em pedaços. Coloque-as em uma tigela, junte o açafrão, a páprica, o mel aquecido e o gengibre.

Deixe macerar por 40 minutos. Aqueça o leite, juntamente com a fava de baunilha aberta no sentido do comprimento. Deixe amornar.

Com um batedor elétrico, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme liso. Acrescente a farinha de trigo e, em seguida, despeje em fio o leite, misturando bem com uma colher.

Leve ao fogo médio e deixe por alguns minutos até obter um creme encorpado, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

Divida as frutas em 8 espetinhos de madeira umedecidos, disponha-os sobre uma grelha e regue com o líquido de maceração das frutas.

Deixe grelhar por cerca de 8 minutos.

Sirva os espetinhos quentes ou mornos, acompanhados do fundo de cozimento e do creme.
 


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