Receita de Charlote de Sorvete com Café - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Charlote de Sorvete com Café

Charlote de Sorvete com Café

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Charlote de Sorvete com Café:

2 caixas de biscoito champanhe
1 copo americano de café coado, frio e adoçado
1 copo americano de geléia de laranja
2 litros de sorvete


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Como Preparar Charlote de Sorvete com Café:

Umedeça os biscoitos com o café. Forre o fundo e a lateral da fôrma com os biscoitos, ajustando-os para que não fiquem espaços abertos entre eles.

Pincele delicadamente com a geléia. Distribua o sorvete.

Cubra com os biscoitos restantes e deixe no freezer até ficar bem firme. Desenforme e deixe de 15 a 20 minutos em temperatura ambiente antes de servir.

Sirva com calda de chocolate e cubra com creme de sobremesa sabor baunilha.

Extras:

Se preferir, pode amaciar a charlote no microondas por 20 a 25 segundos na potência média. Nesse caso, a charlote tem que ser enformada em uma fôrma própria para microondas

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Você pode fazer também Manteiga de Amendoim

O que precisa para fazer Manteiga de Amendoim:
1 ½ xícara de amendoim torrado sem sal
1 colher de óleo de amendoim

Como fazer Manteiga de Amendoim:
Para a manteiga de amendoim:

Pegue aproximadamente ¼ xícara de amendoim e reserve-a. Misture o restante do amendoim com o óleo e liquidifique até lograr uma consistência suave. Depois adicione o amendoim que você tinha deixado de lado. Liquidifique durante mais uns segundos. Guarde a manteiga de amendoim em um recipiente hermético. Coloque na geladeira. Pode ser conservado durante até duas semanas.

Para a manteiga de amendoim suave:

Misture o amendoim com o óleo de amendoim. Coloque tudo no liquidificador até que fique uma mistura bem suave. Guarde a manteiga de amendoim em um recipiente hermético e reserve na geladeira.

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