Receita de Charlote de Sorvete com Café - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Charlote de Sorvete com Café

Charlote de Sorvete com Café

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Charlote de Sorvete com Café:

2 caixas de biscoito champanhe
1 copo americano de café coado, frio e adoçado
1 copo americano de geléia de laranja
2 litros de sorvete


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Como Preparar Charlote de Sorvete com Café:

Umedeça os biscoitos com o café. Forre o fundo e a lateral da fôrma com os biscoitos, ajustando-os para que não fiquem espaços abertos entre eles.

Pincele delicadamente com a geléia. Distribua o sorvete.

Cubra com os biscoitos restantes e deixe no freezer até ficar bem firme. Desenforme e deixe de 15 a 20 minutos em temperatura ambiente antes de servir.

Sirva com calda de chocolate e cubra com creme de sobremesa sabor baunilha.

Extras:

Se preferir, pode amaciar a charlote no microondas por 20 a 25 segundos na potência média. Nesse caso, a charlote tem que ser enformada em uma fôrma própria para microondas

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Experimente também fazer Minitortinha de Limão Caramelada

O que precisa para fazer Minitortinha de Limão Caramelada:
1 caixinha de leite condensado
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
25 minitortinhas mil-folhas redondas prontas
5 colheres (sopa) de açúcar

Como fazer Minitortinha de Limão Caramelada:

Ligue o forno à temperatura média. Misture em uma tigela o leite condensado, o suco e as raspas de limão.

Despeje nas minitortinhas e disponha-as em uma assadeira de 23cm X 33cm.

Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar a massa e a superfície.

Retire do forno e reserve. Coloque em uma panela o açúcar e 4 colheres (sopa) de água e misture bem até o açúcar dissolver. Leve ao fogo e deixe cozinhar, sem mexer, até obter uma calda cor de caramelo.

Retire do fogo e use o caramelo para grafitar as minitortinhas. Disponha-as em forminhas de papel.


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