Receita de Charlote de Sorvete com Café - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Charlote de Sorvete com Café

Charlote de Sorvete com Café

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Charlote de Sorvete com Café:

2 caixas de biscoito champanhe
1 copo americano de café coado, frio e adoçado
1 copo americano de geléia de laranja
2 litros de sorvete


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Como Preparar Charlote de Sorvete com Café:

Umedeça os biscoitos com o café. Forre o fundo e a lateral da fôrma com os biscoitos, ajustando-os para que não fiquem espaços abertos entre eles.

Pincele delicadamente com a geléia. Distribua o sorvete.

Cubra com os biscoitos restantes e deixe no freezer até ficar bem firme. Desenforme e deixe de 15 a 20 minutos em temperatura ambiente antes de servir.

Sirva com calda de chocolate e cubra com creme de sobremesa sabor baunilha.

Extras:

Se preferir, pode amaciar a charlote no microondas por 20 a 25 segundos na potência média. Nesse caso, a charlote tem que ser enformada em uma fôrma própria para microondas

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Você pode fazer também Camafeu de Nozes

O que precisa para fazer Camafeu de Nozes:
massa
2 gemas
150g de nozes moídas
150g de açúcar
50g de água
1 ovo
decoração
200g de fondant
20 nozes em quartos

Como fazer Camafeu de Nozes:

Passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Junte as nozes, o açúcar, a água e o ovo e misture.

Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.

Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar bem. Em seguida, faça bolinhas de 16 g cada uma.

Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.

Se preferir, derreta no microondas. Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.

Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.

Se preferir, coloque o fondant num saquinho de celofane, faça desenhos e decore com apliques de açúcar.

Em seguida, deixe o fondant secar e apare as bordas do camafeu.


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