Receita de Charutinho de Repolho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Charutinho de Repolho

Charutinho de Repolho

:: Enviada por Tia Palmira
Legumes e Verduras

Ingredientes para Charutinho de Repolho:

300g de carne moída
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de salsa picada
Suco de 2 limões
Sal e pimenta síria a gosto
1/2 xícara de chá de arroz
1/2 repolho grande

Molho:
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de chá de purê de tomates
2 xícaras de chá de água
Sal e pimenta síria a gosto
3 colheres de sopa de salsa picada
Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco


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Como Preparar Charutinho de Repolho:

Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz. Misture tudo e reserve, enquanto as folhas cozinham.

Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras. Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.

Charutinhos:
Esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.

Molho:
Leve uma panela ao fogo para aquecer. Coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, junte o purê de tomate e a água e tempere. Coloque os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo. Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos. Sirva com arroz branco.

Extras:

Congelando: coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa. Esfrie rapidamente numa bacia com gelo, etiquete (três meses) e leve ao freezer.
Se não encontrar pimenta Síria, use pimenta-do-reino misturada a canela em pó, meio a meio.

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Experimente também fazer Abobrinha com Arroz

O que precisa para fazer Abobrinha com Arroz:
* • sal a gosto
* • 1 pitada de cravo-da-índia em pó
* • 1 colher (chá) de canela em pó
* • 1 colher (chá) de curry
* • ½ cebola picada
* • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
* • ½ xícara (chá) de salsinha
* • ½ xícara (chá) de arroz integral
* • 1½ xícara (chá) de caldo de legumes
* • 4 abobrinhas italianas médias

Como fazer Abobrinha com Arroz:
Lave as abobrinhas, coloque-as em uma tigela, cubra com 1 litro de água gelada e deixe de molho por 20 minutos. Em seguida, escorra a água e lave a abobrinha até sair toda a aspereza da casca. Corte as extremidades das abobrinhas e retire as sementes com auxílio de um descaroçador de maçã.

Se preferir, use uma faca de filetar. Em uma panela, ferva o caldo de legumes e reserve. Leve ao fogo uma panela de pressão com o azeite de oliva e a cebola e frite até dourar. Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, até os grãos ficarem unidos. Em seguida, adicione o curry, a canela em pó, o cravo, a salsinha, o sal e o caldo de legumes e misture bem. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retire do fogo, elimine a pressão da panela, abra e reserve. Coloque 3 litros de água na parte de baixo de uma panela própria para cozimento a vapor.

Leve ao fogo por 4 minutos, ou até ferver. Distribua o recheio nas abobrinhas e disponha-as no cesto. Encaixe o cesto na panela, tampe e cozinhe por 20 minutos, ou até a abobrinha ficar al dente. Retire do fogo e sirva em seguida.

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