Receita de Charutinho de Repolho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Legumes e Verduras
  
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Charutinho de Repolho

Charutinho de Repolho

:: Enviada por Tia Palmira
Legumes e Verduras

Ingredientes para Charutinho de Repolho:

300g de carne moída
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
4 colheres de sopa de salsa picada
Suco de 2 limões
Sal e pimenta síria a gosto
1/2 xícara de chá de arroz
1/2 repolho grande

Molho:
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho
1 xícara de chá de purê de tomates
2 xícaras de chá de água
Sal e pimenta síria a gosto
3 colheres de sopa de salsa picada
Manjericão ou louro, segurelha, orégano fresco


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Como Preparar Charutinho de Repolho:

Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz. Misture tudo e reserve, enquanto as folhas cozinham.

Tire as folhas maiores do repolho com cuidado. Corte as partes duras. Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias, mas não derretendo. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.

Charutinhos:
Esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar. Não é necessário prender com palito. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.

Molho:
Leve uma panela ao fogo para aquecer. Coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, junte o purê de tomate e a água e tempere. Coloque os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo. Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos. Sirva com arroz branco.

Extras:

Congelando: coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa. Esfrie rapidamente numa bacia com gelo, etiquete (três meses) e leve ao freezer.
Se não encontrar pimenta Síria, use pimenta-do-reino misturada a canela em pó, meio a meio.

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Você pode fazer também Forminha de Legumes

O que precisa para fazer Forminha de Legumes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de água gelada
1 pitada de sal marinho
Recheio:
1 xícara de cenoura ralada grosso
1 xícara de alho-poró cortado fino na diagonal
1 xícara de queijo Minas ralado
1/4 de xícara de gorgonzola
Orégano, tomilho, pimenta-do-reino e manjericão fresco
Acessórios:
26 forminhas de empada com 6 cm de diâmetro untadas com azeite

Como fazer Forminha de Legumes:

Massa:
Em uma bacia, misture a farinha e o azeite com a ponta dos dedos, formando uma farofa.

Adicione a água e o sal e misture até formar uma bola.

Deixe a massa descansar por dez minutos e então faça bolinhas pequenas.

Forre as forminhas com essas bolinhas de massa, espalhando bem.

Corte o excesso da borda com uma faca e reserve.
Recheio:

Aqueça o forno em temperatura alta.

Numa tigela, misture delicadamente todos os ingredientes.

Disponha uma colher (sopa) de recheio nas forminhas e asse por 20 minutos ou até que as empadas estejam douradas na base.

Sirva imediatamente.


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