Receita de Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel

Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel:

2 xícaras (chá) de biscoito de germe de trigo
2 copos de creme de leite fresco
500 g de cream cheese ou 2 copos de requeijão
6 gemas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de purê de abóbora
½ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha integral
Calda:
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de mel puro

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Como Preparar Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel:

Bata os biscoitos no liqüidificador e misture a farofa resultande com a manteiga.

Pressione a massa em uma fôrma redonda de 25 cm com fundo removível e leve à geladeira para firmar.

Faça uma calda do açúcar demerara com 80 ml (1/3 de xícara) de água até dar o ponto de calda mole.

Bata as gemas numa vasilha refratária, junte a calda em fio e continue batendo até que a mistura fique esbranquiçada, cremosa e espumosa.

Dissolva a gelatina na água restante.

Bata o creeam cheese, as raspas do limão e incorpore à gelatina.

Junte aos poucos a mistura do queijo e junte o purê de abóbora à mistura da gema.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e incorpore-o à mistura. Ponha na fôrma e alise a superfície.

Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

Calda: Cozinhe por 3 minutos, acrescentando aos poucos água, se necessário, para dissolver bem o cacau.

Sirva bem quente sobre o cheesecake gelado.

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Você pode fazer também Profiteroles de Café com Creme

O que precisa para fazer Profiteroles de Café com Creme:
massa
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de café em infusão
13 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 ovos
recheio
1 xícara (chá) de leite
1/2 fava de baunilha
2 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de maisena
cobertura
100g de chocolate meio amargo picado

Como fazer Profiteroles de Café com Creme:

Ligue o forno à temperatura alta. Massa: coloque em uma panela o leite, o café e 12 colheres (sopa) de manteiga. Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e junte a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo.

Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até soltar do fundo da panela.

Transfira para uma tigela e mexa até a massa amornar um pouco.

Junte, aos poucos, os ovos batidos à parte e mexa até obter um creme brilhante e espesso. Transfira a massa para um saco de confeitar com bico pitanga (1 cm de diâmetro) e faça 30 bolinhas em uma assadeira de 33cm X 23cm, untada com a manteiga restante. Leve ao forno por 25 minutos, ou até as bolinhas ficarem castanhas.

Retire do forno e faça um furo no meio da base de cada profiterole, deixando um oco. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até secar. Retire do forno e reserve. Recheio: coloque em uma panela o leite e a fava de baunilha, aberta no sentido do comprimento.

Leve ao fogo e, assim que ferver, retire e deixe esfriar. Bata na batedeira por 3 minutos as gemas com oaçúcar e junte, aos poucos, a farinha de trigo e a maisena sem parar de bater.

Aos poucos, misture o leite, descartando a baunilha. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até encorpar. Retire do fogo e, assim que amornar, recheie os profiteroles.

Disponha-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre os profiteroles.

Leve à geladeira por 30 minutos, ou até o chocolate endurecer.


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