Receita de Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel

Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel:

2 xícaras (chá) de biscoito de germe de trigo
2 copos de creme de leite fresco
500 g de cream cheese ou 2 copos de requeijão
6 gemas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de purê de abóbora
½ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha integral
Calda:
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de mel puro

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Como Preparar Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel:

Bata os biscoitos no liqüidificador e misture a farofa resultande com a manteiga.

Pressione a massa em uma fôrma redonda de 25 cm com fundo removível e leve à geladeira para firmar.

Faça uma calda do açúcar demerara com 80 ml (1/3 de xícara) de água até dar o ponto de calda mole.

Bata as gemas numa vasilha refratária, junte a calda em fio e continue batendo até que a mistura fique esbranquiçada, cremosa e espumosa.

Dissolva a gelatina na água restante.

Bata o creeam cheese, as raspas do limão e incorpore à gelatina.

Junte aos poucos a mistura do queijo e junte o purê de abóbora à mistura da gema.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e incorpore-o à mistura. Ponha na fôrma e alise a superfície.

Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

Calda: Cozinhe por 3 minutos, acrescentando aos poucos água, se necessário, para dissolver bem o cacau.

Sirva bem quente sobre o cheesecake gelado.

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Aproveite para fazer também Torta Mousse Suiça

O que precisa para fazer Torta Mousse Suiça:
pacotes de waffers moídos
200g de manteiga em temperatura ambiente

Recheio:
3 gemas
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
1 colher de café de gelatina em pó sem sabor vermelha
1/3 xícara de chá de água fria
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
100g de chocolate ao leite derretido
100g de chocolate meio amargo derretido

Creme Claro:
250g chocolate ao leite branco
3 ovos
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de açúcar
12g de gelatina em pó sem sabor branca
dissolvida em 1/3 de xícara de chá de água


Como fazer Torta Mousse Suiça:

Misturar muito bem até obter uma farofa, e com ela forrar o fundo e os lados de uma forma de aro, apertando muito bem. Leve ao freezer por uma hora, aproximadamente. A fôrma deverá ser untada com óleo.

Recheio:
Coloque o chocolate num refratário com o creme de leite e leve ao microondas em aberto, potência alta, por quatro minutos. Retire, mexa bem e deixe quase esfriar. Bata as claras em neve firme com o açúcar e junte as gemas uma a uma.

Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe as gelatinas. Leve em aberto ao microondas, potência alta, por um minuto. Adicione a gelatina ao chocolate e, com cuidado, adicione a mistura de ovos.

Coloque sobre a massa, já bem gelada (1 hora de freezer), e leve novamente para gelar até endurecer.

Creme Claro :
O modo de preparo é o mesmo. Coloque sobre a mousse escura já endurecida e deixe gelar. Cubra com raspas de chocolate ao leite, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com cerejas vermelhas.


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