Receita de Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel

Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel:

2 xícaras (chá) de biscoito de germe de trigo
2 copos de creme de leite fresco
500 g de cream cheese ou 2 copos de requeijão
6 gemas
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
½ xícara (chá) de purê de abóbora
½ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha integral
Calda:
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de cacau em pó
1 xícara (chá) de mel puro

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Como Preparar Cheesecake de Abóbora com Calda de Cacau e Mel:

Bata os biscoitos no liqüidificador e misture a farofa resultande com a manteiga.

Pressione a massa em uma fôrma redonda de 25 cm com fundo removível e leve à geladeira para firmar.

Faça uma calda do açúcar demerara com 80 ml (1/3 de xícara) de água até dar o ponto de calda mole.

Bata as gemas numa vasilha refratária, junte a calda em fio e continue batendo até que a mistura fique esbranquiçada, cremosa e espumosa.

Dissolva a gelatina na água restante.

Bata o creeam cheese, as raspas do limão e incorpore à gelatina.

Junte aos poucos a mistura do queijo e junte o purê de abóbora à mistura da gema.

Bata o creme de leite em ponto de chantilly mole e incorpore-o à mistura. Ponha na fôrma e alise a superfície.

Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

Calda: Cozinhe por 3 minutos, acrescentando aos poucos água, se necessário, para dissolver bem o cacau.

Sirva bem quente sobre o cheesecake gelado.

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Quem sabe combina com Petit Gateau

O que precisa para fazer Petit Gateau:
300 g de chocolate meio amargo picado
250 g de manteiga
80 g de xarope de glucose (não use glucose de milho com açúcar invertido)
300 g de ovos
110 g de gemas
130 g de açúcar
20 g de essência de baunilha
1 g de sal
80 g de farinha de trigo

Como fazer Petit Gateau:

Preaqueça o forno à 220ºC (alto). Unte as fôrmas com manteiga e cacau em pó. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose.

Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer.

Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºC. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos.

Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos.

Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.


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