Receita de Cheesecake de Laranja sem Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Cheesecake de Laranja sem Forno

Cheesecake de Laranja sem Forno

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Cheesecake de Laranja sem Forno:

15 biscoitos doces moídos
6 colheres de manteiga derretida
400 de requeijão ou queijo creme
raspas de 3 laranjas
200 gramas de queijo mascarpone
100 gramas de açúcar
3 colheres de leite
184ml de creme de leite

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Como Preparar Cheesecake de Laranja sem Forno:

Misture os biscoitos moídos com a manteiga derretida, formando uma massa. Depois use essa massa para cobrir o fundo de uma assadeira redonda. Coloque a assadeira na geladeira durante 30 minutos, ou até que a massa fique firme. Se você quiser pode fazer cheesecakes individuais, como a da manchete.

Em uma tigela coloque o requeijão ou queijo cremoso, as raspas de laranja, o queijo mascarpone, o açúcar e o leite. Misture bem, energicamente, usando uma colher de pau.

Coloque o creme de leite em uma tigela e bata-o até que fique bem firme, usando uma batedeira elétrica. Depois integre-o suavemente à mistura de queijo anterior.

Retire a massa do cheesecake da geladeira e cubra-a com o recheio de queijo e laranja. Depois você pode decorar com suspiro, creme de leite batido e inclusive com cáscaras de laranja, cortadas em tiras finas.

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Aproveite para fazer também Bolo de Café e Chocolate

O que precisa para fazer Bolo de Café e Chocolate:
1/2 xícara de chá de café em infusão bem forte
1/2 xícara de chá de azeite de oliva espanhol
4 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite

Como fazer Bolo de Café e Chocolate:

Prepare a infusão de café bem forte e sem açúcar. Deixe esfriar.

Preaqueça o forno a temperatura média (180ºC).

Coloque na tigela da batedeira o azeite de oliva (reserve 1 colher das de sopa), as gemas e a essência de baunilha. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte o açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.

Em uma outra tigela peneire a farinha de trigo com o fermento e o chocolate em pó (reserve 2 colheres das de sopa). Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme alternando com o café misturado ao leite. Mexendo sempre, mas sem bater. Reserve.

Coloque as claras em outra tigela da batedeira e bata até obter picos firmes. Incorpore-as à massa e misture delicadamente até ficar homogênea.

Com o azeite de oliva reservado unte uma assadeira (33 cm x 23cm), polvilhe a assadeira com 1 colher (sopa) de chocolate em pó reservado e despeje a massa.

Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme ainda morno e polvilhe o chocolate em pó restante.


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