Receita de Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora

Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora

:: Enviada por Cozinheiro
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora:

massa
1 pacote de biscoito maisena
6 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
5 colheres (sopa) de margarina light
recheio
1/2 abacaxi médio picado em pedaços médios
3 colheres (sopa) de gelatina diet em pó sabor abacaxi
1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
adoçante em pó a gosto
calda
200 g de amora fresca ou congelada
4 colheres (sopa) de açúcar

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Como Preparar Cheesecake Light de Abacaxi com Calda de Amora:

Ligue o forno à temperatura média.

Massa: bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina.

Acrescente o adoçante e 4 colheres (sopa) de margarina e bata até obter uma massa homogênea.

Com a margarina restante, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro.

Forre o fundo da assadeira com a massa e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar.

Retire do forno e reserve. Recheio: coloque numa panela o abacaxi, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio.

Retire do fogo e reserve.

Dissolva a gelatina numa tigela com 4 colheres (sopa) de água fervente e coloque no processador.

Junte o abacaxi, o cream cheese e o adoçante.

Bata por 2 minutos e despeje sobre a massa.

Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.

Calda: coloque numa panela as amoras, o açúcar e 5 colheres (sopa) de água.

Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar. Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas.

No momento de servir, desenforme o cheesecake, corte em pedaços e sirva com a calda de amoras.

Se preferir, decore com folhas de hortelã.

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Aproveite para fazer também Arroz-Doce com Chocolate e Pistache

O que precisa para fazer Arroz-Doce com Chocolate e Pistache:
* • 1 xícara (café) de arroz lavado e escorrido
* • 50 g de pistache sem sal moído
* • 200 g de chocolate meio amargo picado em pedaços bem pequenos
* • 1 xícara (chá) de açúcar
* • 1 litro de leite integral

Como fazer Arroz-Doce com Chocolate e Pistache:
Leve ao fogo uma panela com o arroz e 3 xícaras (chá) de água. Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente(cozido, mas firme). Retire do fogo, transfira o arroz para uma peneira e reserve.

Em outra panela, ferva o leite e o açúcar, mexendo de vez em quando. Incorpore o arroz, reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos, ou até o arroz ficar bem macio e com uma calda levemente cremosa. Retire do fogo e misture o chocolate e o pistache.

Tampe a panela e deixe descansar por 2 minutos. Sirva quente e decore com pistaches.

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