Receita de Chester ao Champanhe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Chester ao Champanhe

Chester ao Champanhe

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Chester ao Champanhe:

- 1 chester (ou ave similar) de aproximadamente 3 quilos
- 1 garrafa de champanhe ou vinho espumante branco
- 1 copo de suco de laranja
- 1 cebola grande cortada em 4 pedaços
- 3 ramos de salsinha
- 3 ramos de cebolinha

Publicidade:

Como Preparar Chester ao Champanhe:

- Descongele a ave conforme as instruções da embalagem

- Misture o champanhe com o suco de laranja e os temperos

- Coloque a ave nesse líquido por pelo menos 12 horas

- Leve ao forno em uma assadeira, com todo o líquido, coberto com papel de alumínio por aproximadmente 2 horas (algumas aves trazem um termômetro que indica quando está cozido)

- Retire o papel de alumínio e deixe corar, regando com o caldo da assadeira algumas vezes

- Escorra o caldo, passe a ave para uma travessa e sirva.

Extras:

Com o caldo do assado você pode preparar um molho, engrossando-o com creme de leite ou uma colher de maizena dissolvida em um pouco de leite

Publicidade


Quem sabe combina com Peru com Castanhas

O que precisa para fazer Peru com Castanhas:
1 cebola média picada
1 cenoura média picada
1 peito de peru
1/2 litro de vinho tinto seco
2 copos de água
20 castanhas
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de óleo
Para o acompanhamento: 2 tomates cortados ao meio e sem semente

Como fazer Peru com Castanhas:

As castanhas são descascadas e fervidas por 10 minutos.

Com a castanha quente é mais fácil tirar a pele. O próximo passo é refogar o peito de peru: óleo na frigideira, com fogo alto.

Duas pitadas de sal e uma de pimenta.

A cenoura vai para a panela junto com a cebola picada. O vinho é misturado e, depois de cozinhar um pouco, o álcool evapora.

Vá regando o peito de peru com um pouco d'água para ficar macio. Junte as castanhas e deixe cozinhar na panela tampada por 45 minutos. Depois as castanhas são retiradas e amassadas com um grafo.

Tudo o que ficou na panela é colocado dentro de um liqüidificador e batido.

Se estiver muito espesso é só juntar um pouquinho de água.

O molho batido é misturado com a castanha amassada.

Está pronto o purê. Agora o acompanhamento: amoleça os tomates numa frigideira com um pouquinho de óleo.

Fogo baixo por 10 minutos. Depois é só rechear com purê de castanha.

Corte o peito de peru em fatias e decore o prato com os tomates, castanhas cozidas e, por último, o molho.


Mais Peru e Chester...

Peito de Peru Com Charutinhos de Berinjela

Peito de Peru Com Charutinhos de Berinjela
Para assar: - 1 Peito de Peru Temperado Com Osso Sadia (cerca de 4,0 kg) - 1 xícara (chá) de vinho branco - 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy ... :: Enviada por: Camila

data 23/03/2009

comida Ver Receita


Rolo de Peru

Rolo de Peru
2 coxas e sobrecoxas de peru sal e pimenta vermelha picada a gosto 2 galhos de alecrim 2 galhos de sálvia 2 dentes de alho picados 1 cebola picad... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/12/2007

comida Ver Receita


Peru Recheado Especial

Peru Recheado Especial
1 peru de 3 kg Miúdos do peru 150 g de carne de vaca, moída 100 g de fígado de vaca moído 100g de carne de porco moída 100 g de lingüiça 5... :: Enviada por: Cris

data 02/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores