Receita de Chester ao Molho de Gorgonzola e Maçâ - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
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receita


Chester ao Molho de Gorgonzola e Maçâ

Chester ao Molho de Gorgonzola e Maçâ

:: Enviada por Tia Palmira
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Chester ao Molho de Gorgonzola e Maçâ:

2 filés de peito de chester
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 litro de creme de leite fresco
100g de queijo gorgonzola picado
2 maçãs verdes
Sal

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Como Preparar Chester ao Molho de Gorgonzola e Maçâ:

Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o chester lentamente.

Retire e reserve. Na mesma panela, fora do fogo, acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola e misture bem.

Volte ao fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até engrossar o molho.

Acerte o sal, se necessário.

Enquanto isso, retire o centro das maçãs e corte-as ao meio, depois em fatias, em formato de meia-lua; corte o chester em fatias.

Em uma travessa, intercale as fatias de chester e de maçã e regue com o molho. Sirva em seguida.

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Quem sabe combina com Frango com Farofa de Frutas Secas

O que precisa para fazer Frango com Farofa de Frutas Secas:
1 frango desossado (com cerca de 1,6 quilos)
1 colher(sopa) de ervas de Provence desidratadas
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto

Farofa:
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
½ xícara (chá) de castanha de caju picada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 gramas de frutas secas (damasco, ameixa, figo e maçã) picadas
100 gramas de bacon picado em cubos
½ maço de salsinha picada
1 pitada de canela em pó
1 cebola picada
sal a gosto


Como fazer Frango com Farofa de Frutas Secas:

Ligar o forno à temperatura média. Limpar o frango, retirar as aparas, lavar e secar com toalha de papel.

Na parte interna espalhar metade da manteiga, temperada com sal e as ervas.

Reservar.

Levar ao fogo uma panela com o bacon e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.

Escorrer o excesso de gordura, juntar as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva.

Refogar, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.

Adicionar a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.

Reduzir o fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar.

Acertar o sal e retirar do fogo.

Rechear o frango com a farofa e amarrar com barbante próprio para culinária.

Espalhar a manteiga restante sobre o frango e dispor em uma assadeira de 33 cm x 23 cm.
Cobrir a assadeira com papel-alumínio e levar ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.

Eliminar o papel-alumínio e voltar ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar.
Retirar do forno.

Colocar o frango numa travessa e servir.

Se preferir, fatiar e servir com Molho de Romã com Laranja: lavar 1 romã, partir ao meio e retirar as sementes.

Levar ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de manteiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos e ½ xícara (chá) de cebolinha picada e refogar, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Juntar ½ xícara (chá) de suco de laranja, 5 colheres (sopa) de xarope de romã e sal a gosto.

Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.

Acertar o sal e retirar do fogo.

Rende 54 colheres (sopa) de 15 gramas.

Servir o frango acompanhado de Alho-poró com Queijo Brie.


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