Receita de Chester ao Molho Mornay - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
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receita


Chester ao Molho Mornay

Chester ao Molho Mornay

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Chester ao Molho Mornay:

01 Ave Chester® PERDIGÃO
01 maço de cheiro verde
01 cebola
02 dentes de alho com casca
01 cenoura cortada em tiras
01 tomate cortado em quatro partes
01 ramo de alecrim fresco
½ xícara (chá) de azeite
01 copo de vinho branco
01 copo de água

Molho Mornay

03 colheres (sopa) de manteiga
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 tablete de caldo de galinha
500 ml de leite
01 lata de creme de leite
150 g de champignons em conserva
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

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Como Preparar Chester ao Molho Mornay:

Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
Coloque a ave em um refratário e preencha o seu interior com o cheiro verde, a cebola, os dentes de alho, a cenoura, o tomate e o alecrim . Feche com palitos.
À parte, misture o azeite, o vinho, a água e regue a ave.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido à 200º C por aproximadamente 02 horas, regando-a sempre. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

Molho Mornay

Coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo para aquecer. Acrescente o caldo de galinha, a farinha de trigo e deixe dourar. Junte o leite, o queijo, os champignons, e por último o creme de leite. Misture bem e sirva o molho quente com a ave.

* Sugestão: Sirva acompanhado de macarrão (penne ou fuzilli) na manteiga com alcaparras.

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Você pode fazer também Rolês de Peito de Frango Capão

O que precisa para fazer Rolês de Peito de Frango Capão:
1 kg de peito de frango capão
100 gr de vagem
1 unidade(s) de cenoura
2 unidade(s) de cebola
1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
2 colher(es) (sopa) de manteiga
1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
1 copo(s) de vinho madeira
2 unidade(s) de maçã verde
quanto baste de sal

Como fazer Rolês de Peito de Frango Capão:

Lave a maçã, retire o centro e corte em forma de meia lua.
Lave a vagem e corte as pontas. Raspe a cenoura e corte-a em palitos.

Cozinhe a vagem e a cenoura em água e sal.

Abra os peitos de Frango Capão ao meio sem separá-los.

Disponha no interior de cada um dos peitos uma fatia de bacon, a vagem e a cenoura e polvilhe com salsinha e enrole-os.

Aqueça metade da manteiga, refogue levemente as fatias de maçã e reserve.

Adicione o restante da manteiga e o óleo, refogue levemente os rolês e reserve.

Adicione a cebola ralada e doure levemente.
Adicione a farinha de trigo, o vinho madeira e deixe reduzir por 5 minutos em fogo médio.

Passe o molho pela peneira.
Monte o prato, colocando uma fatia de maçã como base e uma fatia de rolê por cima.

Regue com o molho.

Sirva com arroz ou a guarnição de sua preferência.


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