Receita de Chester Dourado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves / Peru e Chester
  
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receita


Chester Dourado

Chester Dourado

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves / Peru e Chester

Ingredientes para Chester Dourado:

01 Ave Chester® PERDIGÃO
½ xícara (chá) de vinho branco suave
01 xícara (chá) de água
01 colher (chá) de ervas finas
01 colher (chá) de molho inglês
01 colher (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga

Arroz

400 g de Bacon em cubos Perdigão
02 xícaras (chá) de arroz crú
04 xícaras (chá) de água
01 tablete de caldo de carne
01 repolho (pequeno) roxo picado
½ xícara (chá) de cebola picada
½ kg de batatas doce
água e sal para cozer
Para decorar: radício e batatas doce douradas

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Como Preparar Chester Dourado:

Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.

Coloque-a em uma assadeira, besunte-a com a manteiga e regue-a com a mistura de vinho, água, ervas finas, molho inglês e açúcar.

Cubra a ave com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (200º C) por aproximadamente 02 horas, regando-a de vez em quando.

Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos.

Reserve.

Arroz

Corte as batatas em cubos e cozinhe-as em água e sal.
Coloque em uma panela o Bacon, a cebola e leve ao fogo para fritar.

Acrescente o arroz e frite. Junte o repolho, a água, o caldo de carne, o sal e deixe secar um pouco. Antes de finalizar o cozimento junte as batatas e deixe cozer até secar o líquido.

Retire do fogo e sirva acompanhando a ave.

Decore com folhas de radício e rodelas de batatas douradas na manteiga.

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Experimente também fazer T-bone com Molho de Vinho e Chips de Beterraba

O que precisa para fazer T-bone com Molho de Vinho e Chips de Beterraba:
4 t-bones médios (cerca de 800 g no total)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
molho
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pedaço pequeno de músculo cortado em pedaços pequenos (80 g)
1 cebola pequena ralada
1 colher (chá) de especiarias em pó (páprica picante, curry e canela)
1/2 xícara (chá) de vinho tinto
sal a gosto
chips de beterraba
2 beterrabas pequenas
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
sal a gosto

Como fazer T-bone com Molho de Vinho e Chips de Beterraba:

Lave o t-bone, pincele o azeite de oliva em toda a superfície e reserve. Molho: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a carne e frite por 5 minutos. Junte a cebola e refogue até dourar.

Adicione as especiarias, o vinho, o sal e 300 ml de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir para menos da metade e encorpar.

Retire do fogo, coe o molho numa peneira de malha fina e reserve.

Chips de beterraba: descasque as beterrabas e corte-as em lâminas finas com um cortador de legumes.

Leve ao fogo uma frigideira funda com o óleo por 3 minutos, ou até alcançar 120ºC.

Coloque de uma só vez as lâminas de beterraba e frite por 4 minutos, ou até ficar crocante, mas sem dourar. Retire as lâminas com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Polvilhe com sal e reserve.

Aqueça uma frigideira por 2 minutos e disponha os t-bones. Grelhe um por vez por 5 a 8 minutos, ou até dourar toda a superfície. Polvilhe sal no final do preparo.

Disponha a carne no prato, regue com o molho de vinho tinto e sirva com os chips de beterraba.


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