Receita de Chimchurri - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Molhos e Cremes
  
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receita


Chimchurri

Chimchurri

Molho tradicional da Argentina e Uruguay, para companhar carnes vermelhas e às vezes, aves e frutos do mar.
:: Enviada por Rosmário Santa Cruz
Molhos e Cremes

Ingredientes para Chimchurri:

01 cebola branca grande
01 pimentão vermelho
01 pimentão amarelo
01 pimentão verde
20g de pimenta calabresa desidratada
20g de pimenta tipo dedo-de-moça
20g de pimenta do reino branca moida
30g de folhas de louro
600ml de azeite de oliva
400ml de vinagre branco
01 colher de sopa de sal
30g de orégano
30g de cebola desidratada
06 dentes de alho moído
01 colher de sobremesa de colorífico
1/2 molho de coentro fresco picado

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Como Preparar Chimchurri:

Pique todos os ingredientes, um a um, deixando sempre reservado. Misture o azeite e o vinagre, acrescentando a colher de sal e o colorífico. Acrescente os ingredientes já picados à mistura, coloque em um pote de vidro, experimente e acrescente vinagre ou mais pimenta, se assim o desejar e deixe descansar fora da geladeira, pelo menos por três dias. Abra o pote diariamente e mexa, para provocar uma melhor homogeinização dos ingredientes líquidos.

Extras:

Sirva sempre em separado, para ser colocado por cima das carnes, de preferência churrasco. Peixes e aves grelhados, vão bem com este molhos, embora o maior realce seja com carnes vermelhas. Para acompanhar a tradiconal cerveja ou um bom tinto (malbec/tannat/merlot).

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Também vai bem com Molho Caipira

O que precisa para fazer Molho Caipira:
50 gramas de farinha de trigo
30 gramas de manteiga
½ litro de leite
folha de louro
cebolinha
salsa

Como fazer Molho Caipira:

Misturar muito bem a farinha com a manteiga e deixar cozinhar durante 5 minutos, em fogo brando, mexendo sempre com uma colher de pau.

Acrescentar o leite e deixar levantar fervura. Juntar, então o sal, a pimenta, a salsa e o louro e deixar cozinhar por mais ½ hora em fogo brando.

Retirar em seguida, passar por uma peneira, e voltar ao fogo por mais um pouco.


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