Receita de Chipa (Bolinho de origem paraguaia) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Chipa (Bolinho de origem paraguaia)

Chipa (Bolinho de origem paraguaia)

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Chipa (Bolinho de origem paraguaia):

3 xícaras de queijo fresco ralado
4 xícaras de polvilho doce ou araruta
1/2 xícara de leite ou creme de leite
3 ovos
Erva-doce
5 colheres (de sopa) de banha de porco derretida
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

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Como Preparar Chipa (Bolinho de origem paraguaia):

Misture bem todos os ingredientes, faça bolinhos em forma de ferradura e asse em forno quente (200º), preaquecido, por uns 15 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados.

É conhecido como chipá, chipa ou chipacito..
 

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Experimente também fazer Bolinhas de Palmito

O que precisa para fazer Bolinhas de Palmito:
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de leite
1 lata de palmito de 300 gramas escorrido
2 tabletes de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo ligeiramente batido
Óleo para fritar


Como fazer Bolinhas de Palmito:

Bater no liqüidificador, o palmito, o leite, a manteiga, a água fervente, os tabletes de caldo de galinha, sal e pimenta-do-reino.

Colocar em uma panela, acrescentar o cheiro-verde, levar ao fogo e deixar ferver.
Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre até que solte do fundo da panela.

Colocar em superfície seca, deixar esfriar, sovar a massa e fazer bolinhas.

Passar no ovo e na farinha de rosca e fritar em óleo quente até que doure por igual.
Retirar do fogo, deixar secar em papel absorvente e servir.


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