Receita de Chipa (Bolinho de origem paraguaia) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos
  
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Chipa (Bolinho de origem paraguaia)

Chipa (Bolinho de origem paraguaia)

:: Enviada por Camila
Entradas, Aperitivos e Petiscos

Ingredientes para Chipa (Bolinho de origem paraguaia):

3 xícaras de queijo fresco ralado
4 xícaras de polvilho doce ou araruta
1/2 xícara de leite ou creme de leite
3 ovos
Erva-doce
5 colheres (de sopa) de banha de porco derretida
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

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Como Preparar Chipa (Bolinho de origem paraguaia):

Misture bem todos os ingredientes, faça bolinhos em forma de ferradura e asse em forno quente (200º), preaquecido, por uns 15 minutos ou até que estejam ligeiramente dourados.

É conhecido como chipá, chipa ou chipacito..
 

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Também vai bem com Bolo de Carne e Aveia

O que precisa para fazer Bolo de Carne e Aveia:
1 1/2 xícara de chá de aveia em flocos Ferla
500g de carne magra moída
1/2 xícara de chá de leite
1 ovo
3 dentes de alho espremidos
1 cebola grande ralada
1/2 xícara de chá de cheiro verde picado
2 colheres de chá de sal
Pimenta-do-reino à gosto

Recheio:
2 tomates médios maduros
sem pele e sementes picados
2 colheres de sopa de queijo parmesão
5 azeitonas verdes picadas
1 colher de chá de óregano
Sal
Pimenta-do-reino à gosto
Cheiro verde picado à gosto


Como fazer Bolo de Carne e Aveia:

Coloque numa tigela grande a aveia em flocos Ferla, o leite, a carne, o ovo e os demais temperos. Amasse bem para integrar todos os ingredientes. Acomode essa mistura entre 2 folhas de papel filme e abra com a ajuda de um rolo de massas, formando um retângulo com cerca de 1,5 cm de espessura.

Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio, remova o papel filme de cima e espalhe o recheio, sem deixar chegar até as pontas.

Com o auxílio do papel filme de baixo, enrole a carne como se fosse um rocambole, apertando bem. Unte uma assadeira com óleo e coloque por cima o rocambole, removendo o papel filme. Envolva o bolo de carne com papel alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Retire o papel alumínio e deixe por mais 10 a 15 minutos para que doure.


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