Receita de Chocolate Delícia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
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Chocolate Delícia

Chocolate Delícia

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Chocolate Delícia:

4 folhas de hóstia
200g de massa de caju
200g de cobertura de chocolate ao leite
350g de chocolate hidrogenado

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Como Preparar Chocolate Delícia:

Em uma vasilha misture a massa de caju e o chocolate ao leite e leve ao fogo, em banho-maria até formar um creme.

Forre uma tábua de madeira com papel alumíno. Coloque nesta superfície uma folha de hóstia e, por cima, despeje parte do creme.

Cubra com outra folha e acrescente mais creme. Repita esse processo até colocar a quarta folha de hóstia. Cubra com papel alumínio.

coloque um peso em cima e leve à geladeira por 20 minutos. Corte em retângulos, utilizando uma espátula de metal. Banhe em chocolate hidiogenado derretido.

 

Extras:

A massa de caju (vendida em lojas especializadas) pode ser substituida por creme de amedoim e o chocolate da cobertura ao leite por ser substituído por chocolate marfim.

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Quem sabe combina com Zabaione Gelado

O que precisa para fazer Zabaione Gelado:
5 pêssegos amarelos
4 colheres (sopa) de vinho branco licoroso
4 colheres (sopa) de açúcar
100 ml de creme de leite fresco
4 folhas de hortelã
4 gemas



Como fazer Zabaione Gelado:

Colocar as gemas numa panela de fundo grosso.

Adicionar o açúcar e o vinho e bater com um batedor elétrico, em banho-maria, por 7-8 minutos ou até o zabaione ficar bem claro e firme.

Retirar do banho-maria e espere esfriar. Cortar 2 pêssegos ao meio, eliminar a pele e o caroço. Bater no liquidificador até obter um purê homogêneo.

Em seguida, juntar ao zabaione frio, mexendo com delicadeza. Bater o creme de leite em ponto de chantilly e juntar à mistura, aos poucos, mexendo sempre, delicadamente.

Lavar os pêssegos restantes, cortar 2 deles em fatias finas e usar para forrar 4 taças de vidro.

Distribuir nas taças o zabaione e levar ao freezer por pelo menos 1 hora. Retirar o zabaione da geladeira 15 minutos antes de servir.

Decorar com o pêssego restante picado e com a hortelã.

Para eliminar a pele do pêssego:
Escaldar a fruta em água quente por 1 minuto.

Retirar e transferir para uma tigela com água gelada.

Escorrer e retirar com cuidado a pele, a partir do cabo.

Outra forma é fazer um corte em cruz na parte de baixo da fruta e escaldar em água fervente por 10 a 20 segundos, tomando cuidado para não cozinhar a fruta, principalmente se for muito madura.

Transferir para uma tigela com água gelada, deixar por alguns segundos e puxar a pele com cuidado.


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