Receita de Choconana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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receita


Choconana

Choconana

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Choconana:

- 1 kg de chocolate meio-amargo picado
- 400 ml de leite de coco
- 60 ml de licor de banana
- 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida conforme o
fabricante
- 6 bananas nanicas maduras e firmes cortadas (no sentido do
comprimento) em 3 partes e fritas

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Como Preparar Choconana:

1º - Numa panela em banho-maria derreta 1 kg de chocolate
meio-amargo picado e junte 400 ml de leite de coco, 60 ml de
licor de banana e 1 envelope de gelatina hidratada e dissolvida
conforme o fabricante. Mexa até ficar homogêneo. Reserve.

2º - Forre uma fôrma de bolo inglês com saco plástico, deixando
sobrar saco pelas laterais  e faça uma camada da mistura do
chocolate e uma outra bem farta de banana, repita novamente as
camadas finalizando com uma camada do chocolate.

3º - Leve para geladeira  por no mínimo 4 horas, desenforme e
sirva acompanhado de chantily.

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Experimente também fazer Ovinhos de Chocolate

O que precisa para fazer Ovinhos de Chocolate:
6 ovos de galinha, brancos
300 g de chocolate meio-amargo
175 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Como fazer Ovinhos de Chocolate:
1. Separe os ingredientes pedidos na receita.

    
2. Lave os ovos sob água corrente. Enxugue-os delicadamente.
    
3. Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais o buraco (cerca de 1 cm de diâmetro).

    
4. Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Use os ovos em outra receita.

    
5. Lave a casca dos ovos, agora internamente, para retirar o cheiro de ovo.

    
6. Ligue o forno em temperatura baixa (150 graus). Coloque as cascas numa assadeira e leve-os ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos. Retire do forno e reserve.

    
7. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos. Acrescente o chocolate picado num recipiente.

    
8. Separe uma panela com água para o banho-maria. Leve ao fogo alto até ferver. Reduza para fogo baixo.

    
9. Coloque o recipiente com o chocolate sobre a panela do banho-maria. Escolha um recipiente que se encaixe perfeitamente sobre a panela para evitar o vazamento de vapor, que irá manchar o chocolate.

    
10. Retire o chocolate derretido do banho-maria e acrescente o creme de leite e o conhaque. Mexa bem.

    
11. Pegue um saco de confeitar com o bico liso. Coloque o creme de chocolate dentro do saco de confeitar.

    
12. Segure a casca em uma das mãos e na outra segure o saco de confeitar. Para rechear o ovo, coloque o bico e aperte até encher completamente. Repita o procedimento com todos os ovinhos.

    
13. Cole em seguida um adesivo para fechar o orifício do ovo.

    
14. Arrume os ovinhos numa caixa ou cesta.

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