Receita de Chocotone de Cenoura Natalino - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas
  
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Chocotone de Cenoura Natalino

Chocotone de Cenoura Natalino

:: Enviada por camila
Frutas, Doces e Sobremesas

Ingredientes para Chocotone de Cenoura Natalino:

Para a massa:1 cenoura grande,2 xícaras de farinha de trigo,1 1/2 xícaras de açúcar,15 gotas de adoçante,10 gotas de baunilha,2 ovos,1/2 xícara de óleo1 colher de sobremesa de fermento,1 barra de chocolate meio amargo picado.Para a cobertura:4 colheres de sopa de nescau ,50 g de margarina,2 colheres de sopa de açúcar,5 colheres de sopa de leite

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Como Preparar Chocotone de Cenoura Natalino:

Chocotone: Bata a cenoura, os ovos, o óleo, o adoçante e a baunilha no liquidificador por aproximadamente 4 minutos Misture em uma tigela com a farinha, o açúcar, o fermento e, por último, incorpore o chocolate picado Leve ao microondas por 8 minutos ou ao forno médio (180º) por 40 minutos Cobertura: Leve a margarina ao fogo até que derreta Adicione o nescau, o açúcar e o leite Mexa até formar uma calda grossa Cubra logo o chocotone antes que endureça

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Quem sabe combina com Brioche de Natal

O que precisa para fazer Brioche de Natal:
1/4 de xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) e vinho branco
1 lata de leite condensado
1 e ½ brioche grande
1 lata de figo em caldas
Suco de 1 limão coado
2 maçãs vermelhas
3 gemas

Para decorar:
Cerejas e figos em calda

Como fazer Brioche de Natal:
Em uma tigela coloque as gemas e o vinho. Leve em banho maria e bata bem até ficar espumoso e começar a engrossar. Acrescente o leite condensado em fio e continue batendo até formar um creme e dobrar de volume. Junte o creme de leite e misture bem. Unte com margarina e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível. Corte o brioche em fatias de 2 cm de largura e corte novamente ao meio no sentido vertical. Escorra os figos e corte em fatias. Corte as maçãs em fatias finas e banhe-as no suco de limão.

Montagem:
Na forma intercale fatias de brioche, maçã e figo até completar toda a forma. Regue com o creme, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 180º durante 30 minutos. Deixe esfriar, desenforme. Decore com as frutas.

Dica: Substitua o brioche por panetone.


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