Receita de Christmas Pudding - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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Christmas Pudding

Christmas Pudding

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Christmas Pudding:

200 g de uvas passas pretas
150 g de uvas passas brancas
80 g de frutas cristalizadas
60 g de amêndoas
1 maçã ralada
raspas da casca de 1 limão
raspa da casca de 1 laranja
3 ovos
120 g de manteiga derretida
100 g de farinha de trigo
120 g de miolo de pão
250 g de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de cerveja escura
1/4 colher (chá) de noz-moscada
1/4 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
100 ml de rum escuro para flambar

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Como Preparar Christmas Pudding:

Reidratar as passas em água quente, escorrer. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o pão esfarelado, o açúcar mascavo, manteiga derretida, gengibre, cravo, canela e noz moscada misturar bem e acrescentar as raspas de laranja e limão.

Ralar a maçã sobre a mistura e incorporar. Acrescentar os ovos levemente batidos, a cerveja e misturar bem a massa. Colocar as amêndoas trituradas as passas e as frutas cristalizadas.

Untar uma fôrma (preferencialmente côncava tipo "bowl" ou de bolo inglês) com manteiga e colocar a massa dentro. Cubrir com um disco de papel manteiga e após com papel alumínio.

Em uma panela grande e com tampa, adicionar água até a metade e colocar o bolo para cozinhar em banho-maria por um mínimo de 6 horas. Se a água secar acrescentar mais água até o final do cozimento.

Deixe esfriar levemente e desenformar. Regar com o rum e flambar.

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Aproveite para fazer também Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça

O que precisa para fazer Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça:
Tapioca:
½ xícara(chá) de tapioca granulada
500 ml de leite integral

Caramelo:
¼ xícara(chá) de água
200 gramas de açúcar

Pudim:
½ xícara(chá) de tapioca granulada já hidratada no leite
6 ovos (2 inteiros e 4 separados)
600 ml de leite condensado
200 ml de leite de coco
30 gramas de manteiga
1 coco fresco ralado

Baba-de-moça:
240 ml de leite de coco
270 gramas de açúcar
120 ml de água
6 gemas

Como fazer Pudim de Tapioca com Baba-de-Moça:
Caramelo:
Antes de fazer o pudim de tapioca, deixar de molho no leite por, no mínimo, 4 horas. Colocar o açúcar em uma panela pequena e levar ao fogo até começar a derreter ligeiramente. Abaixar o fogo e deixar o açúcar derreter por completo (se quiser um caramelo mais doce, deixar ficar na cor de mel; se optar por um caramelo mais escuro, porém ligeiramente amargo, deixar mais um pouco no fogo até a cor de âmbar). Juntar a água e mexer com cuidado até desmanchar os grumos. Colocar ainda quente em uma forma para pudim

Pudim:
Esquentar o forno a 160°C (forno médio). Em um liquidificador, juntar 2 ovos inteiros, 4 gemas, a manteiga, o leite condensado, o leite de coco, a tapioca e, por último, o coco ralado. Bater ligeiramente e reservar. Bater 4 claras em neve na batedeira e juntar à mistura do liquidificador delicadamente. Colocar essa mistura em uma forma para pudim já caramelizada. Cobrir com papel-alumínio. Colocar a forma com a mistura sobre uma assadeira média e preencher com 2 centímetros de água. Levar ao forno preaquecido em banho-maria. Após 1 hora de cozimento retirar o papel-alumínio e deixar assar até dourar.

Baba-de-moça:
Numa panela, colocar o açúcar e a água. Levar ao fogo alto, mexer sempre, e deixar o açúcar se dissolver. Parar de mexer e cozinhar até obter uma calda em ponto de bala mole. Tirar do fogo, juntar o leite de coco, misturar bem e deixar esfriar. Passar as gemas por uma peneira, deixando cair numa tigela, e acrescentar à mistura já fria. Cozinhar em fogo brando até engrossar, sem deixar ferver para não talhar as gemas. Tirar do fogo, deixar esfriar, colocar em uma molheira e servir acompanhando o pudim de tapioca.

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