Receita de Chucrute - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Chucrute

Chucrute

:: Enviada por Camila
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Chucrute:

1 repolho grande
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme ácido
1/4 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 ou 2 dentes de alho
2 cebolas médias
1 colher (café) de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos-da-índia
1 gengibre pequeno esmagado

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Como Preparar Chucrute:

Cortar o repolho em tirinhas. Numa panela a água e o sal e aferventar o repolho picado. À parte, fazer o refogado com o óleo, o alho esmagado, e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescentar a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.

Juntar o vinho (ou vinagre), a farinha de trigo e o creme ácido. Misturar com o repolho aferventado e escorrido. Na Alemanha,o Sauerkraut acompanha salsichas ou costeletas de porco.

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Você pode fazer também Polenta al Funghi

O que precisa para fazer Polenta al Funghi:
80 g de polenta italiana
1/2 dente de alho socado
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 cebola pequena picada
100 g de shiitake
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
salsinha picada
parmesão ralado em lascas grandes

Como fazer Polenta al Funghi:

Leve ao fogo uma panela com água e sal até ferver. Reduza para fogo brando (ou tire a panela do fogo por 1 minuto) e adicione a polenta, aos poucos, mexendo sem parar com um batedor manual até atingir o ponto desejado (consistente e granulosa).

Em outra panela, doure o alho no azeite, junte a cebola e refogue por alguns minutos, até que a cebola fique macia e translúcida. Adicione os cogumelos limpos e fatiados sem o talo e refogue por mais alguns minutos.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino e regue com um pouco do creme de leite.

Finalize com a salsinha e sirva bem quente sobre a polenta também quente com lascas de parmesão.


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