Receita de Churrasquinho Junino - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Carnes e Aves
  
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receita


Churrasquinho Junino

Churrasquinho Junino

:: Enviada por Camila
Carnes e Aves

Ingredientes para Churrasquinho Junino:

1 quilo de filé mignon cortado em cubinhos
200 gramas de bacon cortado em cubinhos
Óleo ou manteiga para fritar
30 espetinhos de pau
Farofa para acompanhar
Sal a gosto

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Como Preparar Churrasquinho Junino:

Tempere o filé com o sal e monte os espetinhos, alternando pedaços de carne e de bacon. Deixe tomar o gosto do tempero por alguns minutos e frite os espetinhos aos poucos, sem deixar que fiquem muito tostados (o ideal é que fiquem ligeiramente sangrentos).

Arrume-os numa travessa. Sirva acompanhado de farofa.

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Você pode fazer também Escalope de Frango com Kiwi

O que precisa para fazer Escalope de Frango com Kiwi:
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta caiena em pó
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 peito de frango com cerca de 500g
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha caseiro
- ½ xícara (chá) de vinho moscatel
- ½ pimentão vermelho médio em tiras finas
- 5 colheres (sopa) de manteiga clarificada ou azeite de oliva
- 3 kiwis médios

Como fazer Escalope de Frango com Kiwi:

- Lave o peito de frango, retire a pele, corte-o ao meio e, em seguida, corte os filés cuidadosamente atravessando as duas partes.

- O resultado deve ser 4 filés. Cubra-os com filme plástico e bata ligeiramente para ficarem uniformes. Empane os filés na farinha de trigo peneirada com a pimenta-caiena e o sal. Reserve.

- Descasque e corte os kiwis em rodelas de 0,5 cm de espessura. Reserve. Aqueça a manteiga numa frigideira, junte os filés empanados e frite-os até dourar dos dois lados, mas sem deixá-los escuros.

- Retire do fogo e mantenha-os aquecidos. Elimine os resíduos da frigideira e o excesso de óleo e volte ao fogo até aquecer. Reduza o fogo e adicione as fatias de kiwis e as tiras de pimentão. Deixe por 2 minutos, retire as fatias de kiwi e reserve. Despeje o vinho e o caldo de galinha na frigideira e cozinhe, raspando bem o fundo da frigideira até o volume reduzir pela metade.

- Retire as tiras de pimentão e reserve. Junte o creme de leite e o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, até encorpar. Retire do fogo. Coloque os escalopes nos pratos, distribua o kiwi e o pimentão. Sirva com o molho à parte.


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