Receita de Chutney de Papaia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Chutney de Papaia

Chutney de Papaia

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Chutney de Papaia:

4 xícaras de chá de papaia em cubinhos
1/4 xícara de chá de cebola ralada
2 xícaras de chá de maçã sem casca picada
1/2 xícara de chá de uva passa
3/4 xícara de chá de vinagre de vinho branco
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de suco de limão
1/2 xícara de chá de água
2 colheres de sopa de pimentão verde picado
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 dentes de alho amassado
1 colher de chá de sal
1/4 xícara de chá de amêndoa torrada e picada

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Como Preparar Chutney de Papaia:

Leve ao fogo baixo por 30 minutos todos os ingredientes, menos a amêndoa. Mexa de vez em quando. Acrescente a amêndoa e deixe cozinhar por mais 30 minutos, sempre mexendo. Amasse grosseiramente e deixe esfriar.

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Quem sabe combina com Homus Bi Tahine

O que precisa para fazer Homus Bi Tahine:
1/2 pacote de grão-de bico
Suco de 2 limões médios
1 colher de sopa rasa de sal
4 dentes de alho socados
3 colheres de sopa rasas de tahine


Como fazer Homus Bi Tahine:

Deixe o grão-de-bico de molho de um dia para outro.

Depois, cozinhe-o deixando cêrca de 15 minutos em água fervente.

Escorra a água, reservando uma xícara desta água. Esfregue os grãos, uns contra os outros, removendo o máximo possível das cascas.

Use um multiprocessador e bata os grãos, o limão, o alho, e parte da água do cozimento. Se ficar muito denso, acrescente mais água do cozimento ou água fria comum. Volte a processar até que a massa adquira a consistência de um purê mas sem partículas sólidas. Acrescente o sal e o tahine e processe novamente.

Passe para o recipiente que vai servir frio, acrescente a salsinha bem picada, regue com azeite, e sirva com pão árabe. Se desejar, decore com folhas de hortelã.


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