Receita de Chuvisco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Chuvisco

Chuvisco

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Chuvisco:

12 gemas de ovo
1 kg de açúcar
1/2 litro de água
2 colheres de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Chuvisco:

Bata por 10 minutos na batedeira as gemas com a farinha de trigo.

Prepare uma calda com o açúcar e a água. Quando estiver fervendo é hora de fazer os chuviscos.

O segredo e pegar pequenas porções da massa, moldar na colher e jogar na panela com a calda fervente. Fica em formato de gotas. Deixe ferver na calda por alguns minutos e está pronto o chuvisco.

Extras:

Guarde em um vidro bem tampado com a calda de açúcar.

Publicidade


Também vai bem com Bomba de Morango

O que precisa para fazer Bomba de Morango:
5 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos levemente batidos
recheio
2 xícaras (chá) de morango picado
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de maisena
cobertura
200 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Como fazer Bomba de Morango:

Massa: leve ao fogo uma panela com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e 120 ml de água.

Assim que ferver, retire e junte a farinha peneirada, de uma vez só, misturando até ficar homogêneo.

Volte ao fogo, mexendo sem parar até soltar da panela. Transfira para uma tigela e deixe amornar um pouco.

Junte os ovos batidos, pouco a pouco, batendo por 5 minutos, ou até obter uma massa homogênea.

Transfira para um saco de confeiteiro com bico chato de 1 cm de diâmetro.

Ligue o forno à temperatura média.

Unte 2 fôrmas grandes com a manteiga reservada e faça 15 tiras de massa de 8 cm de comprimento, deixando espaço entre elas.
Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar.

Retire do forno, faça um furo nas extremidades de cada bomba e deixe esfriar.

Recheio: bata no liquidificador os morangos, o açúcar, o leite e a maisena.

Leve para cozinhar, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado.

Deixe amornar e transfira para o saco de confeiteiro, com bico redondo.

Coloque o recheio nas bombas, fazendo pressão até sair do outro lado. Cubra com o chocolate e deixe descansar até o chocolate endurecer.

Se preferir, decore com morangos.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Moça Mirabel

Moça Mirabel
1 LATA DE LEITE CONDEÇADO MOÇA 1 PACOTE BISCOITO MIRABEL 2/3 XICARA DE COCO RALADO ... :: Enviada por: vanessa

data 20/06/2010

comida Ver Receita


Ovos Nevados

Ovos Nevados
Molho: 2 xícaras de chá de leite 1/4 xícara de chá de açúcar 1/2 colher de sopa de maisena 3 gemas Merengue: 6 xícaras de chá de água 1 colh... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Ambrosia

Ambrosia
1 litro de leite 250g de açúcar 10 ovos ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores