Receita de Chuvisco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
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Chuvisco

Chuvisco

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Chuvisco:

12 gemas de ovo
1 kg de açúcar
1/2 litro de água
2 colheres de farinha de trigo

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Como Preparar Chuvisco:

Bata por 10 minutos na batedeira as gemas com a farinha de trigo.

Prepare uma calda com o açúcar e a água. Quando estiver fervendo é hora de fazer os chuviscos.

O segredo e pegar pequenas porções da massa, moldar na colher e jogar na panela com a calda fervente. Fica em formato de gotas. Deixe ferver na calda por alguns minutos e está pronto o chuvisco.

Extras:

Guarde em um vidro bem tampado com a calda de açúcar.

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Quem sabe combina com Bolo Mousse de Chocolate

O que precisa para fazer Bolo Mousse de Chocolate:
Massa:
2 claras
3 gemas
1/2 xícara de chá de leite quente
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento em pó

Mousse :
2 claras em forma de suspiro firme batidas
com 4 colheres de sopa de açúcar
200g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite

Decoração :
200g de chocolate branco

Como fazer Bolo Mousse de Chocolate:

Massa :
Bata as gemas por 2 minutos. Vá acrescentando aos poucos o açúcar até formar um creme fofo e a farinha alternada com o leite quente. Junte o chocolate e o fermento. Para de bater e incorpore delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma redonda de 25cm de diâmetro untada e leve ao forno para assar.

Mousse :
Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite até obter um creme. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora.

Montagem :
Coloque o bolo em um travessa redonda grande. Corte uma fatia de 2cm. Retire o miolo do bolo e misture com o mousse. Recheie o bolo. Espalhe o mousse também sobre a borda do bolo. Tampe com a fatia retirada e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.

Decoração :
Bata o chocolate branco no liquidificador e espalhe por todo o bolo. Leve à geladeira por 1 dia antes de servir.


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