Receita de Chuvisco - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Chuvisco

Chuvisco

:: Enviada por Tia Palmira
Frutas, Doces e Sobremesas / Compotas e Doces Caseiros

Ingredientes para Chuvisco:

12 gemas de ovo
1 kg de açúcar
1/2 litro de água
2 colheres de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Chuvisco:

Bata por 10 minutos na batedeira as gemas com a farinha de trigo.

Prepare uma calda com o açúcar e a água. Quando estiver fervendo é hora de fazer os chuviscos.

O segredo e pegar pequenas porções da massa, moldar na colher e jogar na panela com a calda fervente. Fica em formato de gotas. Deixe ferver na calda por alguns minutos e está pronto o chuvisco.

Extras:

Guarde em um vidro bem tampado com a calda de açúcar.

Publicidade


Você pode fazer também Bolo gelado de Café e Amendoim

O que precisa para fazer Bolo gelado de Café e Amendoim:
1 lata de leite condensado (tradicional)
1 litro de natas
Café Nescafé-Classic q.b.
1 saco de amendoins torrados com sal
Bolachas Maria q.b.
Caramelo líquido

Como fazer Bolo gelado de Café e Amendoim:
Triture as bolachas Maria e os amendoins em pequenos pedaços e misture-os bem.
Numa taça de vidro, coloque uns fios de caramelo no fundo e disponha por cima metade da mistura de amendoins + bolachas Maria.
Reserve.
Bata as natas até ficarem consistentes (certifique-se que as natas estão bastante frias antes de as bater). Junte, aos poucos, leite condensado até as natas ficarem doces.

Retire um pouco deste preparado para um recipiente (cerca de 1/4) e acrescente café até obter uma cor tipo "café com leite"; prove e acrescente um pouco mais de leite condensado até a mistura ficar doce.

Disponha uma camada de natas (simples) sobre a taça de vidro; distribua um pouco mais da mistura de amendoins + bolachas maria triturados; coloque uma camada de natas com café; distribua o resto da mistura de amendoins + bolachas maria e, por fim, acrescente uma última camada de natas (simples).
Pulverize com um pouco de café por cima. Leve ao congelador até solidificar.

*Após ficar gelado, se quiser desenformar molhe a taça em água quente por uns segundos, passe uma faca nos bordos da taça e quando verificar que o gelado está descolado da taça vire-o sobre um prato/travessa.


Mais Compotas e Doces Caseiros...

Compota de Uva

Compota de Uva
1 kg de uvas benitaka 1 xícara (chá) de açúcar 5 anises-estrelados ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 23/11/2007

comida Ver Receita


Doce de Batata-Doce

Doce de Batata-Doce
2 kg de batata-doce açúcar leite puro de 1 coco ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Paçoca e Arroz de Leite

Paçoca e Arroz de Leite
700 gramas de carne seca ou de sol Meio quilo de farinha 200 gramas de cebola Uma xícara de manteiga derretida 800 gramas de arroz integral ... :: Enviada por: Cris

data 25/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores