Receita de Clafoutis de Damasco e Uva Passa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Clafoutis de Damasco e Uva Passa

Clafoutis de Damasco e Uva Passa

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Docinhos

Ingredientes para Clafoutis de Damasco e Uva Passa:

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos médios
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
200 g de damascos secos picados em tiras finas
100 g de uvas passas escuras sem sementes
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Publicidade:

Como Preparar Clafoutis de Damasco e Uva Passa:

Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o açúcar e reserve.

Em outra tigela, coloque os ovos, o leite e 2 colheres (sopa) de manteiga.

Bata com um batedor manual por 4 minutos.

Aos poucos, acrescente os ingredientes secos peneirados, misturando até obter uma massa homogênea e lisa, mas não bata. Unte com a manteiga restante 4 tarteiras (assadeira de 2-3 cm de altura), de 12 cm de diâmetro cada uma.

Espalhe os damascos e as uvas passas sobre as tarteiras e despeje a massa.

Leve ao forno por 18 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno.

Polvilhe o açúcar de confeiteiro nos clafoutis e sirva, em seguida, nas próprias tarteiras.

Publicidade


Experimente também fazer Bolo Anjo Branco

O que precisa para fazer Bolo Anjo Branco:
Massa:
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e ½ colher (chá) de bicarbonato
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (chá) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de manteiga
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
¾ xícara de chocolate em pó
1 e ¼ xícara de leite
geléia de sua preferência, a gosto
coco ralado, a gosto
3 ovos

Recheio:
7 colheres (sopa) de amido de milho
400 ml de leite de coco
1 patote de coco ralado
açúcar, a gosto
5 gemas


Como fazer Bolo Anjo Branco:

Massa:
Bater a manteiga e acrescentar os ingredientes secos, alternando com ½ xícara de leite.
Adicionar os ovos, um a um, batendo após cada adição.

Juntar o leite restante e a essência de baunilha.

Misturar tudo muito bem. Despejar a mistura em fôrma untada e polvilhada e levar para assar.

Depois de assado e frio, cortar ao meio e rechear com o creme de coco.

Passar a geléia em toda a superficie do bolo e polvilhar fartamente com o coco ralado.

Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Levar ao fogo até engrossar. Rechear o bolo.


Mais Docinhos...

Doce de Leite em Pedaços

Doce de Leite em Pedaços
1 kg de açúcar 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 3 litros de leite integral ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Docinho de Amendoim

Docinho de Amendoim
2 ovos 1 lata de leite condensado 1/2 kg de amendoim sem casca, torrado e moído 1 colher (chá) de manteiga... :: Enviada por: Camila

data 01/07/2009

comida Ver Receita


Olho de Sogra

Olho de Sogra
1 xícara de chá de açúcar 3 ovos 1 lata de leite condensado 1 pacote de coco ralado seco Açúcar cristal 500g de ameixas secas pretas ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores