Receita de Coalhada Fresca - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Diversos e Acompanhamentos
  
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Coalhada Fresca

Coalhada Fresca

:: Enviada por Cozinheiro
Diversos e Acompanhamentos

Ingredientes para Coalhada Fresca:

01 litro de leite;
02 ou 03 colheres (sopa) de coalho;


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Como Preparar Coalhada Fresca:

Ferva o leite e deixe ficar morno.

A seguir, dissolva o coalho no leite, mexendo sempre no mesmo sentido. Cubra a tigela com uma tampa envolvida num guardanapo. Finalmente, embrulhe tudo com um pano de lã.

Deixe repousar, tendo o cuidado de evitar qualquer movimento.

Depois de coalhado o leite, leve-o ao refrigerador.

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Também vai bem com Polenta com Lingüiça e Manjericão

O que precisa para fazer Polenta com Lingüiça e Manjericão:
1 xícara (chá) de fubá pré-cozido
3 colheres (chá) de sal
1 lingüiça calabresa curada
4 colheres (sopa) de óleo
manjericão para decorar

Como fazer Polenta com Lingüiça e Manjericão:

Leve ao fogo uma panela de fundo grosso com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água. Assim que ferver, adicione o sal e deixe até ferver novamente.

Acrescente o fubá, sem parar de mexer, colocando lentamente com as mãos, deixando escorrer entre os dedos. Cozinhe a polenta, sem parar de mexer, com uma colher de cabo grande, trazendo a mistura do fundo da panela para a superfície e soltando dos lados.

Cozinhe desta maneira por 15 minutos, ou até ficar um pouco mais encorpada. Retire do fogo. Umedeça uma assadeira de 20 cm x 30 cm e despeje a massa (que deverá ficar com 1 a 1,5 cm de altura).

Deixe descansar por 20 minutos, ou até a polenta ficar bem firme. Enquanto isso, lave a lingüiça, seque com toalha de papel e corte-a em 20 fatias de 1 cm de espessura. Coloque numa frigideira, junte o óleo e leve ao fogo.

Frite a lingüiça, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até dourar.

Retire do fogo e reserve. Em seguida, corte a polenta em 20 pedaços, com um cortador de 5 cm de diâmetro.

Em cada pedaço, disponha 1 fatia de lingüiça e decore com folhas de manjericão.


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