Receita de Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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receita


Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

1 xícara mais 2 colheres de açúcar refinado
3 claras de ovo
¼ colherinha de creme tártaro
1/8 colherinha de sal
1 colherinha de extrato de baunilha

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Como Preparar Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

Em uma tigela de metal, grande, coloque 1/3 xícara de água, as claras de ovo, o açúcar, o creme tártaro e o sal. Coloque a tigela sobre uma tigela com água fervente e comece a bater, usando uma batedeira elétrica. Comece a bater na velocidade minima e aumente-a pouco a pouco. Você terá que bater até que a cobertura comece a formar picos firmes.

Retire a tigela da água fervente e coloque a cobertura em uma outra tigela, desta vez numa plástica. Continue batendo a cobertura até que ela esfrie e fique firme; adicione o extrato de baunilha e misture bem.

Agora você já pode usar sua cobertura de bolo com açúcar refinado.

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Experimente também fazer Geléia de Flor de Camomila

O que precisa para fazer Geléia de Flor de Camomila:


Como fazer Geléia de Flor de Camomila:

Coloque em uma panela as flores de camomila e 2 xícaras de chá de água (480 ml).

Leve ao fogo e deixe por 4 minutos ou até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe por mais 3 minutos.

Retire do fogo e passe a mistura por uma peneira, apertando bem para tirar o máximo de líquido.

Reserve.

Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes.

Pique-as e coloque no copo do liquidificador.

Junte o azeite de oliva e bata por 1 minuto ou até obter um purê.

Despeje em uma panela.

Junte a infusão de camomila peneirada e o açúcar.

Mexa até o o açúcar dissolver.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela.

Deixe cozinhar por mais 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia.


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