Receita de Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

1 xícara mais 2 colheres de açúcar refinado
3 claras de ovo
¼ colherinha de creme tártaro
1/8 colherinha de sal
1 colherinha de extrato de baunilha

Publicidade:

Como Preparar Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

Em uma tigela de metal, grande, coloque 1/3 xícara de água, as claras de ovo, o açúcar, o creme tártaro e o sal. Coloque a tigela sobre uma tigela com água fervente e comece a bater, usando uma batedeira elétrica. Comece a bater na velocidade minima e aumente-a pouco a pouco. Você terá que bater até que a cobertura comece a formar picos firmes.

Retire a tigela da água fervente e coloque a cobertura em uma outra tigela, desta vez numa plástica. Continue batendo a cobertura até que ela esfrie e fique firme; adicione o extrato de baunilha e misture bem.

Agora você já pode usar sua cobertura de bolo com açúcar refinado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Bolo de Laranja em Camadas

O que precisa para fazer Bolo de Laranja em Camadas:
4 ovos
400 g/ 2 copos (americanos) de açúcar
300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo
200 ml de suco de laranja
100 ml de leite
25 ml de licor de laranja Grand Marnier
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:
Ingredientes:
200 ml de suco de laranja
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Para a decoração e montagem:
Ingredientes:
2 laranjas em rodelas
1 kg de açúcar
700 ml de água
500 ml de creme de leite fresco


Como fazer Bolo de Laranja em Camadas:

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

Separe as claras das gemas. Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve.

Acrescente as gemas, uma a uma, dando intervalos de no mínimo 30 segundos entre cada adição.

Comece a acrescentar o açúcar, aos poucos, com uma colher de sopa. É muito importante seguir este processo com paciência, pois se o açúcar for despejado muito rapidamente, as claras abaixarão e o bolo se perderá.

Deixe o creme bater por alguns minutos enquanto os líquidos são aquecidos. Coloque o leite num recipiente e leve ao fogo alto para ferver.

Acrescente o leite quente à massa na batedeira. Leve o suco de laranja para ferver.

Acrescente o suco quente à massa, alternadamente com a farinha de trigo. Bata por mais alguns instantes.

Coloque o licor, o fermento em pó e desligue a batedeira.

Coloque a massa numa forma redonda, de fundo falso (22 cm), untada com manteiga e farinha.

Leve o bolo ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto.

Enquanto o bolo assa, comece a preparar o recheio.

Para verificar se o bolo está assado, espete um palito dentro da massa. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

 

Modo de preparo do Recheio:

Coloque o suco de laranja e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer.

Coloque a maisena, o açúcar e os ovos num recipiente e misture bem. Reserve.

Retire o suco de laranja do fogo e espere esfriar.

Acrescente o suco de laranja, aos poucos, na mistura com os ovos e mexa bem.

Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

Coloque a mistura dos ovos dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.

Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

Deixe o creme cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que tenha ficado bem espesso.

Retire o creme do fogo e leve à geladeira para esfriar.

Reserve.

Para decoração do bolo

Lave bem as laranjas sob água corrente. Corte em rodelas finas.


Coloque a água e o açúcar numa panela média e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e acrescente as rodelas de laranja.

Deixe as rodelas cozinhar por 15 minutos ou até que a casca comece a ficar marrom.

Ligue o forno em temperatura baixa (100 graus).

Retire as rodelas da calda e deixe escorrer bem. Distribua as rodelas numa assadeira e leve ao forno baixo por 10 minutos ou até que as rodelas comecem a secar.

Retire as rodelas do forno e coloque sobre uma superfície limpa. Reserve.

Comece a montar o bolo: faça 2 cortes horizontais no bolo, formando 3 partes.

Coloque uma porção de bolo sobre um prato e acrescente metade do recheio de laranja. Espalhe o recheio por toda a superfície do bolo.

Acrescente outra porção de bolo sobre o recheio. Aperte delicadamente. Acrescente o recheio restante sobre a outra camada de bolo.

Finalize com a última porção de bolo e aperte bem. Leve o bolo à geladeira por no mínimo 30 minutos.

Coloque o creme de leite numa batedeira e bata até que comece a virar chantily. Cuidado para não bater demais, pois o creme pode se transformar em manteiga.

Retire o bolo da geladeira para decorar.

Com uma espátula, pegue uma porção de chantilly e cubra a lateral do bolo. Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar, para evitar que farelos de bolo sujem o creme.

Pegue mais uma porção de chantily e cubra a superfície do bolo. Espalhe sempre no mesmo sentido para não sujar o creme.

Pegue as rodelas de laranja reservadas e coloque na lateral do bolo. Aperte levemente a laranja contra a parede do bolo para que elas possam se fixar bem.


Mais Caldas e Coberturas...

Calda de Laranja

Calda de Laranja
01 xícara de chá de açúcar 01 xícara de chá de casca de laranja 03 xícaras de chá de água... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/10/2007

comida Ver Receita


Massa Americana

Massa Americana
250ml de água 5 colheres de sopa de gelatina 7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada 7 colheres de sopa de glucose 3kg de açúcar impalpá... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Creme de Tamarindo

Creme de Tamarindo
1 ramo de hortelã para decorar Polpa de tamarindo 1 litro de água 3 bolas de sorvete de creme pistache moído 2 colheres de sopa de polpa ... :: Enviada por: Camila

data 15/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores