Receita de Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

1 xícara mais 2 colheres de açúcar refinado
3 claras de ovo
¼ colherinha de creme tártaro
1/8 colherinha de sal
1 colherinha de extrato de baunilha

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Como Preparar Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

Em uma tigela de metal, grande, coloque 1/3 xícara de água, as claras de ovo, o açúcar, o creme tártaro e o sal. Coloque a tigela sobre uma tigela com água fervente e comece a bater, usando uma batedeira elétrica. Comece a bater na velocidade minima e aumente-a pouco a pouco. Você terá que bater até que a cobertura comece a formar picos firmes.

Retire a tigela da água fervente e coloque a cobertura em uma outra tigela, desta vez numa plástica. Continue batendo a cobertura até que ela esfrie e fique firme; adicione o extrato de baunilha e misture bem.

Agora você já pode usar sua cobertura de bolo com açúcar refinado.

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Quem sabe combina com Torta de Pêssego

O que precisa para fazer Torta de Pêssego:
3 pêssegos
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (290 g)
10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (100 g)
5-6 colheres (sopa) de farinha de amêndoas (30 g)
a ponta de 1 colher (chá) de fermento em pó
10 colheres (sopa) de manteiga (120 g)
4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
8 colheres (sopa) de amêndoas
50 gramas de casca cristalizada de laranja
30 gramas de biscoitos Maria
50 ml de vinho branco doce
1 pitada de sal
200 ml de leite
1 gema
2 ovos

Como fazer Torta de Pêssego:

Bater na batedeira a farinha de trigo (reservar 5-6 colheres de sopa), a farinha de amêndoas, a manteiga em pedaços, 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 1 ovo e o sal.
Cobrir a massa com filme plástico e deixar na geladeira por 30 minutos.

Bater os biscoitos com as amêndoas inteiras, a casca de laranja, o ovo restante e o vinho.
Lavar os pêssegos, cortar ao meio e eliminar o caroço.

Em seguida, rechear com a mistura de biscoitos. Reservar.

Abrir a massa em uma folha de 0,5 cm de espessura e forrar uma fôrma retangular de 20 cm x 25 cm, com fundo removível.

Eliminar a massa excedente, furar o fundo com um garfo e dispor os pêssegos recheados.
Bater a gema com o açúcar, o leite, a farinha restante e o fermento.

Despejar sobre os pêssegos e levar ao forno médio por 40 minutos.

Deixar esfriar, desenformar e polvilhar com o açúcar de confeiteiro restante.


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