Receita de Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

1 xícara mais 2 colheres de açúcar refinado
3 claras de ovo
¼ colherinha de creme tártaro
1/8 colherinha de sal
1 colherinha de extrato de baunilha

Publicidade:

Como Preparar Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

Em uma tigela de metal, grande, coloque 1/3 xícara de água, as claras de ovo, o açúcar, o creme tártaro e o sal. Coloque a tigela sobre uma tigela com água fervente e comece a bater, usando uma batedeira elétrica. Comece a bater na velocidade minima e aumente-a pouco a pouco. Você terá que bater até que a cobertura comece a formar picos firmes.

Retire a tigela da água fervente e coloque a cobertura em uma outra tigela, desta vez numa plástica. Continue batendo a cobertura até que ela esfrie e fique firme; adicione o extrato de baunilha e misture bem.

Agora você já pode usar sua cobertura de bolo com açúcar refinado.

Publicidade


Quem sabe combina com Pudim de Padaria Vidrado

O que precisa para fazer Pudim de Padaria Vidrado:
Calda
6 colher(es) (sopa) de açúcar União
6 colher(es) (sopa) de água


Pudim
20 colher(es) (sopa) de açúcar União
5 unidade(s) de ovo
8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro(s) de leite
1 colher(es) (chá) de essência de baunilha


Cobertura
2 xícara(s) (chá) de açúcar União
1 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (sopa) de vinagre branco

Como fazer Pudim de Padaria Vidrado:
Calda
 Coloque o açúcar e a água na fôrma refratária e leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta, até a mistura formar um caramelo. Espalhe na fôrma e aguarde esfriar antes de utilizar. 
 
Pudim
 Bata todos os ingredientes no liqüidificador e despeje na fôrma refratária de anel caramelada. Leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta ou até que, enfiando um palito na lateral, este saia limpo. Deixe esfriar por 30 minutos e desenforme. Leve para gelar. 
 
Cobertura
 Misture os ingredientes da cobertura em um refratário e leve ao microondas por 13 a 15 minutos na potência alta até formar um caramelo. Derrame sobre papel alumínio untado com óleo e deixe esfriar. Quebre em pedaços e decore o pudim com os cacos de caramelo. 

Mais Caldas e Coberturas...

Torta Mousse de Maracujá

Torta Mousse de Maracujá
sou confeiteira e essa torta eu fiz para o aniverssário da minha irmã,façam e esperimentem é uma delícia. :: Enviada por: Raquel

data 29/10/2010

comida Ver Receita


Calda de Abacaxi para Presunto Assado

Calda de Abacaxi para Presunto Assado
430 gramas de abacaxi em conserva sem a calda (reserve a calda) 110 gramas de cerejas ao maraschino sem a calda 225 gramas de açúcar mascavo ... :: Enviada por: Camila

data 24/11/2010

comida Ver Receita


Massa Americana

Massa Americana
250ml de água 5 colheres de sopa de gelatina 7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada 7 colheres de sopa de glucose 3kg de açúcar impalpá... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores