Receita de Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

1 xícara mais 2 colheres de açúcar refinado
3 claras de ovo
¼ colherinha de creme tártaro
1/8 colherinha de sal
1 colherinha de extrato de baunilha

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Como Preparar Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

Em uma tigela de metal, grande, coloque 1/3 xícara de água, as claras de ovo, o açúcar, o creme tártaro e o sal. Coloque a tigela sobre uma tigela com água fervente e comece a bater, usando uma batedeira elétrica. Comece a bater na velocidade minima e aumente-a pouco a pouco. Você terá que bater até que a cobertura comece a formar picos firmes.

Retire a tigela da água fervente e coloque a cobertura em uma outra tigela, desta vez numa plástica. Continue batendo a cobertura até que ela esfrie e fique firme; adicione o extrato de baunilha e misture bem.

Agora você já pode usar sua cobertura de bolo com açúcar refinado.

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Aproveite para fazer também Quindim

O que precisa para fazer Quindim:
200g de manteiga
1 1/2 xícara de chá de açúcar
50g de coco ralado
9 gemas
1 ovo
Manteiga para untar

Como fazer Quindim:

Ligue o forno em temperatura baixa (150ºC). Unte uma forma com furo no meio e espalhe um pouco de manteiga com um pedaço de papel-toalha para ficar bem uniforme.

Leve uma leiteira cheia d'água para ferver para ser usada no segundo banho-maria.

Derreta a manteiga em banho-maria: leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque a manteiga numa tigela pequena e coloque na frigideira com água fervendo até derreter.

Coloque o açúcar, o coco, as gemas e o ovo numa tigela e misture muito bem com uma colher. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo.

Coloque o creme na forma untada. Coloque a forma dentro de uma assadeira para fazer o banho-maria. Coloque a assadeira no forno e só então despeje a água fervendo da leiteira com cuidado para não respingar no creme.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 3 horas. Retire do forno, espere esfriar por duas horas fora da geladeira


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