Receita de Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

1 xícara mais 2 colheres de açúcar refinado
3 claras de ovo
¼ colherinha de creme tártaro
1/8 colherinha de sal
1 colherinha de extrato de baunilha

Publicidade:

Como Preparar Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

Em uma tigela de metal, grande, coloque 1/3 xícara de água, as claras de ovo, o açúcar, o creme tártaro e o sal. Coloque a tigela sobre uma tigela com água fervente e comece a bater, usando uma batedeira elétrica. Comece a bater na velocidade minima e aumente-a pouco a pouco. Você terá que bater até que a cobertura comece a formar picos firmes.

Retire a tigela da água fervente e coloque a cobertura em uma outra tigela, desta vez numa plástica. Continue batendo a cobertura até que ela esfrie e fique firme; adicione o extrato de baunilha e misture bem.

Agora você já pode usar sua cobertura de bolo com açúcar refinado.

Publicidade


Também vai bem com Torta de Maracujá

O que precisa para fazer Torta de Maracujá:
Massa:

6 ovos
7 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Creme

1 garrafinha de 200ml de leite de coco
½ xícara (chá) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de suco de maracujá
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de açúcar
1 embalagem de creme de leite fresco

Calda

1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho



Como fazer Torta de Maracujá:

Massa: Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar, continue batendo, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre.

Coloque em uma forma desmontável untada e polvilhada, asse em forno moderado, espere esfriar e
reserve.

Creme:

Misture os ingredientes, menos o creme de leite.

Cozinhe mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película.

Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio.

Espalhe 1/3 do creme numa parte do bolo. Cubra com a outra e espalhe o creme.

Coloque na geladeira enquanto prepara a calda.

Calda: Numa panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e a amido de milho.

Leve ao fogo até engrossar. Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar.
Despeje sobre o bolo. Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.


Mais Caldas e Coberturas...

Calda de Tangerina

Calda de Tangerina
2 tangerinas grandes, divididas em gomos 1 xícara de suco de tangerina (240 ml) 1/2 xícara de acar (90 g) 2 colheres (chá) de maisena 1/4 de x... :: Enviada por: Cozinheiro

data 29/04/2008

comida Ver Receita


Calda de Chocolate Meio Amargo

Calda de Chocolate Meio Amargo
04 tabletes pequenos de chocolate meio amargo (180 g), picados; 01 xícara (chá) de leite; 1/2 xícara (café) de marasquino ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Coração de Chocolate

Coração de Chocolate
1 e ½ colheres (sopa) de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (chá) de fermento em pó 150 gramas de chocolate meio amargo picado ... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores