Receita de Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas
  
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Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado

:: Enviada por Camila
Frutas, Doces e Sobremesas / Caldas e Coberturas

Ingredientes para Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

1 xícara mais 2 colheres de açúcar refinado
3 claras de ovo
¼ colherinha de creme tártaro
1/8 colherinha de sal
1 colherinha de extrato de baunilha

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Como Preparar Cobertura de Bolo com Açúcar Refinado:

Em uma tigela de metal, grande, coloque 1/3 xícara de água, as claras de ovo, o açúcar, o creme tártaro e o sal. Coloque a tigela sobre uma tigela com água fervente e comece a bater, usando uma batedeira elétrica. Comece a bater na velocidade minima e aumente-a pouco a pouco. Você terá que bater até que a cobertura comece a formar picos firmes.

Retire a tigela da água fervente e coloque a cobertura em uma outra tigela, desta vez numa plástica. Continue batendo a cobertura até que ela esfrie e fique firme; adicione o extrato de baunilha e misture bem.

Agora você já pode usar sua cobertura de bolo com açúcar refinado.

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Aproveite para fazer também Torta de Limão II

O que precisa para fazer Torta de Limão II:
massa doce
500 g de farinha de trigo
125 g de açúcar
2 ovos
250 g de manteiga gelada em cubos
creme de limão
40 g de creme de leite fresco
55 g de suco de limão
100 g de manteiga
100 g de açúcar
2 casca de limão raladas
150 g de ovos
25 g de açúcar

Como fazer Torta de Limão II:

Massa doce: numa superfície enfarinhada, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.

Adicione o açúcar e os ovos e, por último a manteiga.

Misture bem com as mãos, até obter uma massa homogênea (1).

Faça um rolo (2), embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

Se preferir, prepare a massa na batedeira, batendo todos os ingredientes por 3 minutos.

Passado o tempo, retire da geladeira e abra a massa numa superfície enfarinhada até ficar bem fina (3).

Com a ponta de uma faca, corte círculos de 8-9 cm de diâmetro (4) e disponha em aros de 6,5 cm de diâmetro (5). Corte o excesso de massa (6).

Leve ao forno a 150ºC por 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar, antes de desenformar. Creme de limão: numa panela ou leiteira, leve ao fogo o creme de leite, junte o suco de limão, a manteiga, o açúcar e as raspas de limão e deixe no fogo até ferver.

À parte, misture num bowl com um batedor manual os ovos e o açúcar (7). Despeje parte do creme na mistura e bata bem até ficar homogêneo (8).

Coloque a mistura na panela com o creme, reduza o fogo e continue a bater até engrossar (consistência de um mingau). Retire do fogo e leve à geladeira até esfriar.

Retire o creme da geladeira e recheie as tortinhas, usando uma espátula (9).

Polvilhe açúcar refinado (10) e finalize, gra¬tinando com um maçarico, ou leve ao forno preaquecido por 3 minutos.

Decore com fatias finas de limão (11) e casca de limão ralada.


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